Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Несоответствие размера плода со сроком беременности

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: тонзилит, вагинальный кандидоз
Здравствуйте! Пол года пытаемся забеременеть, цикл регулярный, никаких гинекологических заболеваний не было. Отслеживала овуляцию по тестам и узи. Предположительно зачатие произошло 7-8-9 марта. Первый тест на беременность делала за 2 дня до задержки показал слабую вторую полоску, потом все ярче.28 марта сделала трансвагинально узи по причине тянущих болей внизу живота. По передней стенке плодное яйцо СВД 4 мм СБ не визуализируется. Матка не увеличена, желтое тело не обнаружено(насторожило врачей, рекомендован узи контроль через неделю.) УЗ признаки маточной беременности 2-3 недели. Получается несоответствие развития плода сроку, так ведь? Сделала анализ ХГЧ-2777 Помогите увязать результаты ХГЧ и УЗИ. Ведь, если бы не было желтого иела то и хгч был бы ниже так? Можно ли говорить о неразвивающейся беременности?
Теги: несоответствие размеров плода сроку беременности, несоответствие сроков беременности и размеров плода, несоответствие размера плода сроку беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ, несоответствие размеров плода Я сделала узи и мне Поставили заключение признаки...
Непонятное узи, ВБ под вопросом Хотелось бы задать вопрос по поводу узи! Матка определяется...
Сильное отставание размера ПЯ Очень нужена ваша консультация. Последние месячные были...
Норма желтого тела при беременности Дата последней менструации 20.11.2015. Результаты...
Расшифровка УЗИ при беременности Сегодня была на УЗИ, к врачу после него не удалось...
Результаты УЗИ Поясните, пожалуйста, результаты УЗИ. У меня беременность 11-12 недель....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-29 20:15
Здравствуйте! Вся проблема из-за того, что женщины хотят все и сразу и спешат с УЗИ. Нет такого понятия, как отставание на таких сроках. Подождите 1-2 недели и все на УЗИ встанет на свои места. Если желтое тело не визуализируется (возможно, маленькое и его не увидели), то стоит принимать прогестерон (лучше всего-Лютеину). А ХГЧ вполне укладывается в нормы для такого срока и абсолютно не зависит от того, есть ли желтое тело-оно реагирует на ткани беременности. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Наталия 2014-03-29 20:21
Огромное вам спасибо! И отдельное за такую оперативность)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-29 20:26
Всегда пожалуйста:) Обращайтесь!
0
Платная консультация
Наталия 2014-03-31 21:55
Доброго времени суток) сделала по рекомендации врача анализ на прогестерон (DPC) результат-94,08, для первого триместра вроде норма. И на DHEA_S (DPC) - 1,908 при норме 0,2-1,2 скажите пожалуйста, критично ли завышен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-01 10:20
Здравствуйте! Некритично-повышение его уровня закономерно для беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос