Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Несколько лет не проходит молочница

Спрашивает: Василиса
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Язва 12-перстной кишки
Я уже лет 6-7 страдаю от молочницы (сейчас мне 24 г.). Сдаю анализ мазка, и в нем всегда обнаруживают дрожжевые грибы Candida. Какими только средствами не лечилась: и мази, и свечки, и таблетки, и спринцевания, и процедуры в кабинете у гинеколога. Но с завидной периодичностью все повторяется вновь. В этом году помимо грибков нашли и микоплазму гениталиум (РИФ). Мой врач говорит, что эта инфекция лечится антибиотиками, а в случае с молочницей они противопоказаны, поэтому назначил только лечение грибов рода Candida. Пролечившись, сдала анализ крови на CandidaIgG, результат – positive 1.7351. Так же на Вич 1/2 (Антиген + Антитела) и на Гепатиты В и С – все ОТРИЦАТЕЛЬНО (но симптомы молочницы не прошли). Гинеколог назначил плазмоферез, но проконсультировавшись у нескольких трансфузиологов мнения разошлись. Один утверждает, что процедура плазмофореза необходима и только после нее в комплексе проходить лечение и молочницы и микоплазмы, другой говорит, что нужна УФ облучение крови. Подскажите, что мне делать в этой запутанной ситуации? Заранее спасибо за ответ!
Теги: молочница, плазмофорез, микоплазма, лечение, молочница несколько лет, молочница 3 года не проходит
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит молочница У меня пол года назад была обнаружена молочница. Я её лечила...
Осмотр зеркалом при молочнице У меня сильные симптомы молочницы и там все печет настолько,...
Молочница не проходит Очень долго лечилась от молочницы, свечи, таблетки флюконазол,...
Молочница за год 3 раза Здравствуйте, доктор, как избавиться от молочницы, лечила...
Гарднереллез и молочница Уважаемые доктора. Мне 28 лет, с мая 2016 г. постоянно мучает...
Уреаплазма и лейкоциты в мазке Сдала мазки на ВПЧ и ЗППП. Обнаружили уреаплазму, а...
Зуд после лечения молочницы Подскажите пожалуйста может ли быть зуд во влагалище и...
Зуд в половых органах после прокладок Беспокоит зуд в половых органах, внутри во влагалище....
Молочница во влагалище Подскажите пожалуйста, можно ли лечить молочницу дважды, тоисть...
Расшифровка анализа на молочницу Помогите пожалуйста! Не могу разобраться в результатах....
Папилломавирус 16 Вчера забрала анализы. К гинекологу только в субботу смогу попасть....
Расшифровка анализов УЗИ, мазок на флору и на цитологию Расшифруйте, пожалуйста, результаты...
Жжение в районе уретры и влагалища Вот уже 4 года я мучаюсь не понятно от чего. Симптомы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-14 15:48
Здравствуйте! А почему Вам рекомендуют плазмоферез? Я против такой терапии, так как можно получить полный букет - и гепатиты, и ВИЧ. К тому же по Вашему анализу на Ig G, я могу лишь сказать, что у Вас иммунитет к кандидам, а никак не острая инфекция! Ig G - это маркеры вторичного иммунного ответа, то есть перенесенного заболевания, а не его острой фазы. Зачем Вам лечение? А то, что в мазке обнаруживаются кандиды, еще совсем не значит, что Вы больны и Вас нужно лечить. Это могут бластоцисты, то есть кандида в неактивной форме, которые бывают и у здоровых людей, и у девушек, которые любят сладкое. Вы ни слова не пишете о симптомах. Их нет? Тогда зачем вообще лечение? По причине гипердиагностики? Не удивительно, что сейчас у Вас нашли еще и микоплазму - организм настолько "посажен" лечением, что не справляется со своей условнопатогенной микрофлорой, вот микоплазма и вылезла. Необходимо опредлить ее количество - если ее до 10 в 4 степени и нет симптомов, то лечение Вам не нужно. Пожалейте свой организм! Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Василиса 2013-10-15 11:35
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Симптомы молочницы у меня появляются очень часто (зуд, выделения, дискомфорт). НЕ успею пролечиться и все начинается вновь.... А каким способом определить количество микоплазмы? И нужно ли делать УФОК? (одну процедуру я уже сделала).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-15 21:00
Определить количество микоплазмы можно методом количественного анализа после урогенитального соскоба, методом ПЦР. УФОК-лучше плазмофереза, потому пробуйте такой способ лечения, если другие варианты Вы уже перепробовали
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос