Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нервный срыв и нежелание жить как раньше

Спрашивает: Екатерина Шевцова, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: Псориаз был 20 лет назад 4 операции на сердце из за аритмии
Здравствуйте, нужна помощь моему папе. После скандала на работе у него произошёл нервный срыв. Это нам терапевт сказала. У него потухли глаза, как будто жизнь ушла, его перестало все волновать. Перестал спать и есть. Пропал интерес. Говорит что голова как в тумане. Назначили УЗИ сосудов шеи, афабозол 2 таблетки перед сном, магний+ пустырник. Прошло 3 дня как он принимает лекарства появился аппетит, сон боле менее. Но глаза такие же пустые. У него были операции на сердце из за аритмии, а 2 года назад поставили сеточку на сердце. Теперь у него с 3-4 ночи и 15-16 дня бывают приступы тахикардии, морозит и передёргивает. Вопрос в том стоит ли вс обратиться к специалисту психиатру или невропатологу, если он постоянно твердит что не вернётся на работу, хочет переехать, но от себя не убежать нужно решать проблему. И до приёма лекарств он говорил что боится оставаться один. Ещё он служил в Афганистане. Боюсь это бесследно не прошло. Помогите советом. Как его вернуть к жизни, чем помочь? Я извожусь от неизвестности!
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервный срыв и отсутствие желания жить как раньше Нужна помощь моему папе. После скандала...
Депрессия, нервный срыв После развода страдаю депрессией 3 года(поставили такой диагноз)...
Совет Успокоительных препаратов У меня в последнее время сильные срывы, истерики,...
Не хочется жить Недавно меня предал любимый человек. Просто встал, собрал вещи и уехал.4...
Не хочу жить после диагноза гепатит Мне поставили диагноз гепатит в недавно, как узнала...
Grandaksin i alkogol , Здравствуйте, Можно ли применять грандаксин напившемуся человеку...
Есть ли у меня психические заболевания? 3 года назад начались перепады настроения....
Скованность и пульсация груди и горла, раздраженность, новязчивые мысли, тахикардия Пять лет назад после стресса появился ком в горле и плавающие черные точки перед глазами. Потом боль в шейном и грудном отделах позвоночника. (мрт всех отделов -возрастные изменения -норма). Год назад стресс на работе -выкурил пять сигарет подряд. В итоге приступ тахикардии 160 уд. Мин. После этого 3 мес панических атак и тревожных навязчивых мыслей, от которых трудно избавиться. К стати на все эти состояния очень сильно влияет и погода. Аиаки со временем пропали. Сделал узи сердца и щитовидки-в норме. Ком в горле превратился в тяжелую скованность горла и груди, с молозаметным, но неприятным тремором. Навязчивые мысли появляются приступами. Черные точки перед глазами так же не пропадают. Шея болит постоянно. Давление повышается крайне редко. Ну и конечно самое не приятное-тахикардия. Неврологи ссылаются на излишний выброс адреналина(симтомы стресса молодых женщин) так и сказал. Выписывают грандаксин, корвалол и анаприлин-не могу сказать, что помагает. Прошу совета или помощи. Качество жизни с такими проблемами ни какое.
Не покидают симптомы тошноты Уважаемый доктор! Моего мужа в течении 2 х лет беспокоят...
Депрессия, нежелание жить, а надо жить из за детей Все началось с того, что я сделала...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Страхи, паника и невозможно так постоянно жить Доктор. В 2012 году попала в аварию...
Озноб жар захватает дыхание Последнее время. Когда ложусь спать, при засыпание проваливаюсь...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Нервные срывы Меня беспокоит моё поведение. Я часто стала срываться на свои родных....
Постановка на учет в психдиспансере Мой сын (34 года) лежит в психиатрической больнице...
Депрессия после смерти близкого Мне 38 лет. У меня 2004 году умер сын, машина сбила....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-09-14 23:49
Здравствуйте, Евгения.
Причиной этого может быть острая реакция на стресс.
Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении данных расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно можно почитать тут: http://vk.com/topic-41370430_28048957
0
Екатерина Шевцова 2017-09-15 05:44
Спасибо большое! У меня как камень с души упал, что это все проходит! Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос