Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нервные срывы, потеря желания жить дальше. В декрете

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я стала очень нервной. Началось это с того как я познакомилась с мужем. До безумия его полюбила. Долго встречались я его дико ревновало не беспочвенно пережила даже его измену. После этого я вообще стала дико психой. Сейчас мы женаты у нас родился ребенок. Но я могу по мельчайшему поводу сорваться начать дико кричать на всё остро реагирую. Иногда хочется сорваться на ребенке, но сдерживаю себя. Мои истерики выражаются в воплях, безудержном гневе на мужа и на все обстоятельства (теперь я в 4 стенах с ребенком вместо желанной карьеры) меня всю начинает трясти, неконтролируемые вспышки ненавести гнева крика и не могу остановиться пока не выплесну всё. после еще долго не могу успокоится. Вот такие приступы истерического гнева. Не знаю что делать. Не помогает ни валерьянка ни новопассит. Могу стукнуть со всей силы кулаком по столу только тогда наверно и успокаиваюсь. Я такой никогда не была росла спокойным ребенком. Успешно училась в школе в вузе на красный диплом на отлично и строила карьеру а потом встретила мужа забеременела вышла замуж и теперь мои срывы неврные неконтролируемы и часты. Что делать?
Теги: нервный срыв в декрете, нервные срывы в декрете
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервный срыв Я уже писала сын на дачи и уезжать оттуда не хочет и врача туда вызвать...
Дрожат руки Помогите пожалуйста советом. У меня частые ссоры с мужем, он спокойный,...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Депрессия после родов, консультация психолога Меня зовут Алена мне 21 год!! У меня...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Депрессия послеродовая Подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев,...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Серьезная проблема У меня такая проблема. У меня у мамы не в порядке с нервами. Постоянно...
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Комплексы, , плаксивость, бессонница, отчаяние, Меня зовут Ирина. И мне плохо, я постоянно...
Конфронтация со свекровью Меня зовут Екатерина. Мой вопрос заключается в следующем....
Сильные нервные срывы У моего мужа в последнее время начались проблемы с нервами,...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Случаются приступы гнева Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! Дело в...
Состояние после родов У меня параноидная шизофрения. Меня по уголовному делу направляли...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2015-12-14 18:05
Даже были мысли о суициде таблетками. Это всё ужасно. После родов вообще жить не хотелось. На меня давят 4 стены. Я привыкла быть активной и не сидеть на месте мне нужно постоянно двигаться, общаться с людьми быть востребованной в профессии. Никто не понимает меня, все считают я должна радоваться. Муж не идет ни на какие компромиссы. Я будто схожу с ума.
0
Вячеслав Николаевич Ячменев
психиатр 2015-12-14 19:57
Здравствуйте.
Рождение ребенка кардинально меняет отношения в семье. Со стороны обоих супругов. Все семьи, в той или иной степени, сталкиваются с проблемами, подобными Вашей. Тема эта на столько обширная, что одним советом не обойдешься. В подобных случаях рекомендуется обратиться к семейному психологу. Можно прочитать любую научно- популярную книгу по семейной психологии.
Помните, что ни одному живому существу на свете Вы сейчас не нужны больше, чем Вашему ребенку
"Я привыкла быть активной и не сидеть на месте мне нужно постоянно двигаться, общаться с людьми быть востребованной в профессии. " На счет профессии - понятно. Это трудно для активного человека. Сочувствую Вам. А почему Вы не можете быть активной и общаться с людьми вместе с ребенком?
1
Наталья 2015-12-14 21:45
Я могу быть активной, но тут давит ответственность за ребёнка где бы я ни была. Эта задерганность какой-то тетки меня ужасно напрягает. На встрече одногруппников меня никто не узнал. В вузе ч всегда всем помогала вытягивала и все считали что я буду карьеристкой. Близкие мной всегда гордились. А сейчас подругам я стала не интересна коллегам тоже. Максимум с кем общаюсь это мамашки с курсов для беременных такие же потрепанные и унылые. Ребенку всего 5 месяцев а мне уже критично крайне невыносимо. Я будто на грани я прям это чувствую. И ребёнок был незапланированным я его люблю н не так если б он был позже и желанным. Столько было планов столько дорог только только открылось в карьере и тут такое. Сама свадьба о которой мечтает каждая прошла скомканной и все не так как я хотела чувствую что жизнь испорчена. Хотела самого лучшего. А сейчас жалею и считаю что может и ребёнка не стоило рожать ведь я никакая мать. Муж на работе специально до поздна сидит приходит сразу за комп играть садится говорит устаёт надо расслабиться и в выходные так же. А я что не устаю. Никто не понимает что я на грани. Боюсь сделать с собой что-то. Мне совсем невыносимо. Внутри столько сопротивлений тому что все не так. Я гиперэмоцмональна и лоя меня нет серидины. Либо все лучше всех либо все сильно плохо.
0
Вячеслав Николаевич Ячменев
психиатр 2015-12-15 10:42
Здравствуйте.
Вы написали, что любите своего ребенка. Значит, Вы - хорошая мама. Просто с рождением ребенка изменилось всё. Раньше Вы были "женой", карьеристкой", а теперь - "мамой". Жизнь не испорчена - она резко изменилась. Нужны Вы подругам, друзьям, коллегам сильнее, чем Вашему малышу? Они любят Вас больше, чем Ваш малыш?
Мужчины еще больше женщин не понимают как им быть. Вам обоим трудно. Не стесняйтесь обратиться к специалисту, ведь семейные психологи для того и существуют.
1
Наталья 2015-12-15 11:15
Спасибо вам большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑