Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нервные припады и истерики. Проблемы в семье

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я не знаю, как мне быть дальше. Точнее знаю, у меня очень много планов на жизнь, я на месте не стою. Но то, что происходит со мной-выбивает из колеи.
С самого раннего детства у меня были слабые нервы и отклонения. Водили к психологу, разговаривали, вели арт-терапию. Выросла я в целом спокойным ребенком, без всяких видимых причуд. Только чувствительная ко всему очень.
Были частые стрессы, все держалось в себе, ибо такая обстановка в семье была. Тетя-инвалид, бабушка все о ней хлопотала, родителям всегда было все равно, я даже воспитывалась по большей части бабушкой. Подруг у меня не было. Всегда как-то сторонились меня дети моего возраста. В садике издевались воспитатели и нянечки, но опять таки, никто об этом не знал.
Все проблемы решала сама, из-за этого воспитывался мой характер, по мере взросления я становилась сильнее морально, старалась не обращать внимания на мелкие неприятные ситуации. Но у меня умер близкий человек(та самая тетя) и с тех пор все пошло, хм, к черту. Я поссорилась со всеми близкими людьми, мне пришлось вливаться в семейный коллектив снова, так как фактически жила у бабушки с тетей. Начались депрессии и резкие перепады настроения. После этого у меня появилось осложнение. Я практически не вылазила из грустных мыслей, проблем становилось все больше, но теперь я слишком обращала на них внимание, не могла решить. Тогда у меня начались припадки(или, как еще их, вроде, называют, панические атаки). Расстраиваясь из-за одной мелочи, я рыдала по нескольку часов, ненавидела себя за все, что происходит в моей жизни и мечтала о суициде. Мне было очень тяжело. Обстановку накаляла мама-она обзывала меня "гребанным подростком, с чертовым пубертатным периодом", кричала, не разрешала плакать дома и буквально выживала меня из дома.
В один прекрасный момент кто-то из нас не выдержал и меня опять отправили к психологу. Я очень много работала над собой, мне стало легче, я смогла пережить то, что происходило со мной и даже дышать стало свободнее.
Но прошло время. Так вышло, что мама узнала о моей нетрадиционной ориентации(так уж получилось, что мне нравятся девочки, но я никогда не светила этим, об этом знали лишь близкие друзья и горстка одноклассников). Мама очень долго давила на меня психологически, доводила меня до истерик, даже в публичных местах. Я понимаю, ей тяжело принять это, но никто не просил ее внезапно лезть в мою жизнь, после того, как меня сразу же после рождения отдали на воспитание бабушке и буквально наплевали на меня окончательно после рождения моей сестры. После такого давления у меня опять начались припадки. Истерики по нескольку часов, появились небольшие галлюцинации(кажется, что руки и ноги отмирают, они немеют, тяжело двигать ими. Иногда бывает, что стены движутся на меня). Кружится голова, порою падает давление и я не могу встать с кровати, лицо все опухшее от слез. Мама снова начала на меня кричать, изводить домашней работой, загружать своими собственными проблемами, к психологу в городе не пускает-твердит, что мне "ничерта не помогает, ты такая же истеричка, как и была, только деньги на ветер". Я честно пыталась справиться с собой, привести себя в порядок и использовать те же методы, что и на тренингах, но однажды поняла, что мне все равно. Такая апатия и постоянные слезы, я не выхожу из депрессий и ничего не помогает, поддержки никакой. Близкие друзья уже устали от меня, или же слишком сильно волнуются и начинают винить меня. Поговорить-не с кем, я буквально заперта дома-мама не пускает особо никуда.
Были мысли о суициде, но я слишком люблю жизнь и есть планы на будущее.
Очень хочу получить хоть какое-то направление к выходу-жить больше не могу в постоянном давлении от родителей, безумных состояниях и плохом самочувствии.
Отец как-то раз "включился" в мое воспитание и довел меня до срыва, заявив, что я наркоманка, раз у меня такие перепады настроения. За всю свою жизнь я пробовала лишь курить и то, пару раз и было это давно, к наркотикам отношусь категорически отрицательно.
Иногда кажется, что я чем-то больна и эта мысль настолько навязчива, что я не могу от нее отделаться и после этого буквально ожидаю своей смерти и сильнее расстраиваюсь.
Знаю, психологи не дают советов, но хотя бы подтолкните к решению.
Заранее спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Устала, тяжело Мне очень нужна помощь психолога уже давно. С 16 лет я была в браке....
Проблемы с отцом Постараюсь по возможности кратко и понятно изложить свою ситуацию....
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Война в моем городе Сейчас в моем городе идет война! Мне 19 лет и для моего сознания...
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...
Очень большие проблемы, часто думаю о суициде Мне очень нужна помощь, с каждым днём...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
В моей семье сложились очень сложные отношения Меня зовут Кристина, мне 16 лет. В...
Проблемы в семье, постоянно нервирует жена Если честно даже не знаю как просить помощи!...
Плачет в детском саду Помогите не знаю как вести себя с сыном. Ему 4,5 года. В садик...
Навязчивые мысли, негативные мысли У меня проблема, последние года 3 одолевают навязчивые...
Подавленное состояние У меня часто бывает подавленное состояние на протяжении лет...
Переживания за близких Здравствуйе! Скажите пожалуйста, я очень сильно люблю своих...
Хочу покончить с этим всем. Боже, я так устала. Я пишу это и реву, задыхаясь. Я не...
Панический страх, не могу выйти из дома У меня панический страх. Уже год. Раньше ездила...
Неконтролируемая агрессия У меня с самого раннего детства возникают страшные для меня...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...
Тяжелая депрессия. Синдром отличника Сложно коротко описать свою проблему. В общем,...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑