Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нервное возбуждение и бессоница

Спрашивает: helene
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом. Депрессия ушла, начались ПА. Назначили нейролептики. Пью уже 4 года. Сейчас началось такое состояние: бессонница, очень сильное нервное возбуждение, потение конечностей, напряжение и тяжесть в голове. Принимаю Кветирон 300 мг в сутки. Немного помогает Бифрен снять это состояние. Но не полностью. Вопрос: может ли быть такое состояние связано с длительным приемом нейролептиков и как от него избавиться? Не могу я уже пить нейролептики всю жизнь, все повышая дозировку. Спасибо за ответ!
Теги: бессонница и возбужденное состояние диагноз психиатра, бессонница на нервной почве
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервное возбуждение, сменяемое депрессией У моего мужа начались проблемы. Он устроился...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Долгая депрессия после болезни, неврита Доброго времени суток! Мне 25 лет. 4 года...
Совместимость лекарств при ВСД Два месяца назад мне был поставлен диагноз ВСД. Прошла...
Атрофия мышц после депрессии  Прошу вашей помощи. Почти три года назад у меня...
Как справиться с депрессией? После ухода мужа испытываю сильнейшую депрессию, чувствую...
Мне необходим психиатр В 37 лет родила 3го сына. Очень сильно постоянно за него переживала,...
Принимаю азафен Принимаю азафен 1 таб 3 раза в день, фенибут, мексидол и актовегин...
А не она ли это? Я пол года не выхожу из дома, настроение отсутствует. Это уже четвертый...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-05-31 12:53
Здравствуйте.
Вы описываете симптомы своего психического расстройства, а не побочные эффекты от приема лекарств.
Сначала панические атаки возникают на стрессовые или другие ситуации, оцениваемые как неблагоприятные или нежелательные в виде бунта мозга. Именно он и дает неверные импульсы вегетативной нервной системе. А она в свою очередь отвечает симпато-адреналовыми кризами. Потом данная реакция закрепляется и появляются определенные стереотипы, своего рода привычка, реагировать на любое отклонение от комфортных условий - приступом ПА. Лекарства здесь играют роль "родителя" или того "близкого человека", рядом с кт Вы более спокойны и уверенны. Ваша задача - стать родителем самому себе, тогда эта внешняя поддержка не потребуется. Единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда - это внутренняя работа, направленная на понимание деструктивности подобных способов защиты, повышение осознанности в жизни и выработка более рациональных методов разрешения разного рода ситуаций. Быстрее и эффективнее всего это сделать с помощью индивидуальной психотерапии. Так же способствуют "выздоровлению" группы личностного роста, духовные практики, чтение эзотерической и философской литературы, повышение культурного и интеллектуального уровня. Обращайтесь к психотерапевту очно или по скайпу и начинайте работу над собой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос