Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нервное возбуждение и бессоница

Спрашивает: helene
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом. Депрессия ушла, начались ПА. Назначили нейролептики. Пью уже 4 года. Сейчас началось такое состояние: бессонница, очень сильное нервное возбуждение, потение конечностей, напряжение и тяжесть в голове. Принимаю Кветирон 300 мг в сутки. Немного помогает Бифрен снять это состояние. Но не полностью. Вопрос: может ли быть такое состояние связано с длительным приемом нейролептиков и как от него избавиться? Не могу я уже пить нейролептики всю жизнь, все повышая дозировку. Спасибо за ответ!
Теги: бессонница на нервной почве, возбудимость потливость конечностей
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавиться от панических атак и депрессии Меня зовут Елена. Три года назад у меня...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Нервное возбуждение, сменяемое депрессией У моего мужа начались проблемы. Он устроился...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Гиперпролактинемия Я год пила ципрамил, в результате набрала 13 кг, сейчас уже три...
Панические атаки. Боязнь скопления людей. Депрессия Год назад я ушлп с работы. Начальник...
Состояние после панических аттак Мне 23 года. Хотел бы рассказать свою историю, связана...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Психическое расстройство после употребление конопли. Уважаемый врач. Меня зовут Владислав,...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Долгая депрессия после болезни, неврита Доброго времени суток! Мне 25 лет. 4 года...
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...
Возбуждённое нервное состояние Мне 50 лет. Последние 10 лет у меня чувство тревоги,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-05-31 12:53
Здравствуйте.
Вы описываете симптомы своего психического расстройства, а не побочные эффекты от приема лекарств.
Сначала панические атаки возникают на стрессовые или другие ситуации, оцениваемые как неблагоприятные или нежелательные в виде бунта мозга. Именно он и дает неверные импульсы вегетативной нервной системе. А она в свою очередь отвечает симпато-адреналовыми кризами. Потом данная реакция закрепляется и появляются определенные стереотипы, своего рода привычка, реагировать на любое отклонение от комфортных условий - приступом ПА. Лекарства здесь играют роль "родителя" или того "близкого человека", рядом с кт Вы более спокойны и уверенны. Ваша задача - стать родителем самому себе, тогда эта внешняя поддержка не потребуется. Единственный способ избавиться от панических атак раз и навсегда - это внутренняя работа, направленная на понимание деструктивности подобных способов защиты, повышение осознанности в жизни и выработка более рациональных методов разрешения разного рода ситуаций. Быстрее и эффективнее всего это сделать с помощью индивидуальной психотерапии. Так же способствуют "выздоровлению" группы личностного роста, духовные практики, чтение эзотерической и философской литературы, повышение культурного и интеллектуального уровня. Обращайтесь к психотерапевту очно или по скайпу и начинайте работу над собой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑