Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нервические растройства

Спрашивает: Сергей, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Практически здоров
Здравствуйте, Вячеслав Николаевич! Я вполне уверенный в себе человек, но в последние несколько лет стал испытывать неконтролируемый страх. Происходит это очень редко, но все же это очень неприятное чувство. Происходит это в конфликтных ситуациях. Раньше, когда был помоложе, в случае, если конфликт зашёл далеко, можно было вполне перейти к физическому продолжению. Сейчас же когда мне немало лет и есть определённый статус подобное почти невозможно. Вопрос: есть ли лекарственные препараты для подавления страха? Желательно разового применения, а не курсовые. Большое спасибо. Удачи!
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Социофобия на родных Сталкивались ли вы с социфобией на семью и родных? На улице она...
Как избавиться от фобий Доктор. У меня родовая травма, ВСД под подозрением. В детстве...
Страх врачей Сколько себя помню, всегда боялась врачей. Абсолютно всех! Само помещение...
Как справиться с страхами 5 месяцев назад я рассталась с молодым человеком. Пила алкогольные...
Постоянная тревога, страх Панические атаки были и раньше, но я умела переключаться,...
Фобии Меня зовут Артем мне 26 лет и у меня проблема в детстве меня часто били и унижали...
Антидот Арсеникум После принятия Арсеникум альбум 200с очень плохо уже две недели:...
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-12 22:50
Здравствуйте, Сергей! Вы не возражаете, если я отвечу на Ваш вопрос, или же он адресован конкретно Вячеславу Николаевичу?
0
Сергей 2016-01-13 08:58
Не возражаю. Спасибо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-13 15:06
Подавление эмоций не есть лучший выход из ситуации. Вашу проблему желательно рассматривать и решать, работая совместно с врачом-психотерапевтом. Это поможет Вам научиться отслеживать, контролировать и правильно выражать свои реакции на возникновение конфликтов.
Конечно, существует группа препаратов, купирующих тревожные проявления - транквилизаторы. Наиболее широко применяемым из них, пожалуй, является феназепам. В случае приступа страха или тревоги его принимают обычно по 1 таблетке под язык, так лекарство быстрее всасывается в организм, и наступает терапевтическое действие. Продается в аптеках по рецепту врача. Зачастую без рецепта можно приобрести Атаракс, схема приёма та же, разово при ухудшении состояния. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑