Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неразвивающаяся беременность

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Было 2 неразвивающиеся беременности. После 1-й врач поставил диагноз - недостаточный уровень прогестерона, во 2-й раз направил на спермограмму. Возможна ли неразвивающаяся беременность при таких показателях спермограммы мужа??? Количество-1. 5ил, цвет- серовато белый. Прозрачность- мутная, запах - обычный, консистенция - вязкая. Лейкоциты - ед. В п/зр., эритроциты- нет. Эпителии - небольшое количество, лецитиновые зерна -небольшое количество. Сперматозоиды в 1мл эякулянта- 53%*100млн/мл, подвижные-52%, малоподвижные- 34%, неподвижные_ 12%, патологические формы_ 2%, Заключение - олигоастеноспермия.
Теги: вторая неразвивающаяся беременность, варикоцеле и неразвивающаяся беременность, 2 неразвивающиеся беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подготовка к беременности Скажите пожалуйста с чего начать планирование беременности?...
Результаты спермограммы и планирование беременности У моего мужа (25 лет) такие результаты...
Расшифровка спермограммы, возможна ли беременность Помогите, пожалуйста расшифровать...
Данные спермограммы Подскажите, пожалуйста, данные спермограммы можно ли с такими...
Целый год не могу забеременеть причины Не могу забеременеть уже почти год. Недавно...
Беременность и хронические заболевания Подскажите, пожалуйста. Я беременна, 28 недель....
Беременность у девственниц Мы с девушкой занимались петтингом. Она девственница. Я...
Можно ли забеременеть с эндоцервицитом Сегодня была на узи и врач увидела эхопризнаки...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-04-01 01:11
Здравствуйте. Спермагограмма никакого отношения к причинам неразвивающиеся беременности не имеет. Данный анализ показывает на способность и возможность сперматозоидов оплодотворить яицеклетку. Поскольку у вас наступали беременности, сперматозоиды мужа пол дела сделали, а вот чем они наделили зиготу в генетическом плане -совсем другой разговор. К причинам неразвивающиеся беременности относится: генетический фактор, инфекционный и гормональный. Начинать обследоваться стоит с инфекционного (вирусные заболевания: вирус герпеса, цитомегаловирус, энтеровирус, бактериалные заболевания: хламидии, уреаплазмы. Микоплазмы и т. Д.). Если причины гормональные (недостаток прогестерона-описанный вами ранее), то они корректируются препаратами прогестерона сразу же при возникновении беременности вплоть до 18-20 недели беременности.
p. S. Будьте здоровы!
0
Катерина 2012-04-01 12:06
Здравствуйте, тот же вопрос беспокоит, а что делать с генетическим фактором, т. Е. Что в это понятие входит и можно ли будет как-то его нейтрализовать? Спасибо
0
гинеколог 2012-04-01 15:07
Уважаемая Екатерина! Генетический фактор -понятие весьма ёмкое. К причинам его чаще всего относят внешние факторы хронические заболевания, стресс, пагубные привычки(курение, алкоголь, наркотики), экология; внутренние- генетические проблемы в половых клетках родителей.
Данная диагностика возможна и проводится в обязательном порядке до имплантации в полость матки, т. Е. При ЭКО (экстракорпораальном оплодотворении).
Если у женщины неоднократно случаются замершая беременность или же выкидыши, возможно также исследовать погибший эмбрион на генетические заболевания, чтобы позже решать вопрос о планировании будущей беременности.
p. S. Будьте здоровы!!!
0
Катерина 2012-04-01 16:52
Спасибо большое за ответ, но скажите пожалуйста, если сейчас какие-нибудь методики, которые позволяют избавиться от негативного последствия от хронических заболевание, стрессов и пагубных привычек? Или в таких случаях придется забыть о планировании беременности? Спасибо.
0
гинеколог 2012-04-01 17:33
Хронические заболевания вполне можно подлечить или перевести в стойкую ремиссию. От пагубных привычек можно избавиться самостоятельно, имея силу воли, или же пройдя курсы в реабилитационных центрах. Ваше желание и усилия-залог успеха.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑