Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неприятные покалывания в области щитовидной железы

Спрашивает: Евгения, Бийск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит
Здравствуйте! Мне 28 лет. В 2008 году перенесла операцию по удалению матки, шейки и труб. Записалась на прием к эндокринологу, но там очень большая очередь, талон только через две недели. Подскажите пожалуйста на сколько серьезно мое состояние и что следует предпринять? На протяжении 2х лет у меня покалывания в области щитовидной железы, появилось ощущение инородного тела в горле с лева, пропал аппетит, практически ничего не ем, иногда заставляю себя покушать. Постоянная слабость, например то что я раньше делала с легкость, сейчас дается мне тяжело. Начали сильно выпадать волосы. Подскажите мне пожалуйста что это может быть, к кому еще можно обратиться, 2 недели это долго ждать, может мне нужно срочно? Заранее огромное спасибо за ответ!
Теги: покалывание в области щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ощущение инородного тела в горле У меня уже месяцев 6-8 с левой стороны ощущение инородного...
Повышенная растительность на теле Последнее время стала замечать излишнею растительность...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
Дискомфорт в горле больше года У меня такой вопрос, уже не знаю к кому обратиться...
Анализ на гормоны, задержка 1 месяц Была задержка 1 месяц. Беременности нет. На 3...
Узловая щитовидная железа При обследовании щитовидной железы, у меня было обнаружено...
Постоянное ощущение кома в горле Постоянно какойто ком в горле.. Как от сладкого бывает.....
Боль в области щитовидной железы Примерно неделю назад проснулась с ощущением в горле...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 14:36
Здравствуйте, Евгения.

Учитывая, что Ваши жалобы присутствуют уже в течение 2 лет, срочности в этой ситуации я не вижу совершенно. Вы вполне можете проконсультироваться у врача в очной форме через 2 недели.
Если у Вас есть такая возможность, то до визита к врачу я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО, а также пройти УЗИ щитовидной железы -- будет лучше, если Вы придёте на консультацию уже с готовыми обследованиями.

По поводу "ощущения инородного тела в горле" Вы можете проконсультироваться у ЛОР-врача.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2016-07-03 14:43
Огромное спасибо за ответ! Жалобы на неприятные ощущения в течении 2х лет, а слабость, выпадение волос, потеря аппетита и покалывание в течении месяца. С левой стороны нащупываю у себя уплотнение достаточно крупное. По поводу того что не обращалась к врачу раньше, прошу строго меня не судить т. к у меня больной ребенок, я постоянно то на работе, то с ней в больнице. Еще раз огромное спасибо!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 14:48
Две недели у Вас точно есть, сейчас самое время Вам заняться собственным самочувствием.
Здоровья Вам и Вашему ребёнку, Евгения!
1
Евгения 2016-07-03 18:09
Спасибо большое за ответ. Хотела бы отправить вам фото и спросить что же это все таки может быть т. к все таки 2 недели это уж долго.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 18:11
Евгения, по фото, к сожалению, я Вам не скажу абсолютно ничего, это невозможно. Внешне область щитовидной железы у Вас не изменена.
Вам нужен очный осмотр + пальпация щитовидной железы, а также те исследования, о которых я Вам писала выше.
1
Евгения 2016-07-03 18:15
Скажите пожалуйста просто, это похоже на второй подбородок, это может быть он? У меня конечно есть лишний вес и я всегда думала что это так, но лишний вес у меня не сильно большой. Я очень переживаю, заранее спасибо за понимание.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 18:18
"Второй подбородок" -- это уж точно не по части врача-эндокринолога.
Щитовидная железа расположена абсолютно в другом месте гораздо ниже.
Евгения, Вы уже начинаете придумывать лишнее. Успокойтесь и просто ждите очной консультации специалиста.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑