Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непрекращающийся кашель зимой

Спрашивает: Якимов Александр Геннадьевич
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Года 4 назад у меня появилось чувство стекания слизи по задней стенке носоглотки. Сначала слизь была
жидкая и легко отхаркивалась, но со временем становилась гуще и тяжелее и дольше и чаще отхаркивалась. Особенно по утрам. Записывался не так давно на прием к лор врачу, но она сказала, что это нормально и так и должно быть в норме. И все описанное из за особенностей моей работы (работаю в строительстве, где много пыли) И прописала аджисепт и салин.
В то же время в последние три года зимой в декабре-январе начинается бронхит с простуды. Небольшая температура, насморк и боль за грудиной несколько дней. В легких иногда чувствую хрипы при выдохе. Чаще всего перед всем этим болять немного миндалины под нижней челюстью.
Они иногда бывают чуть увеличенными. Горло обычно не болит. И где то через 2-3 дня начинается боль за грудиной. Первые несколько дней отхаркивается густая мутная слизь в небольших количествах. В дальнейшем слизь постепенно становится прозрачной, но кашель остается и учащается.
Она особенно сильна по утрам по дороге на работу и после работы, на холодном воздухе, а так же после еды. Обычно никакие лекарства на кашель не действуют, максимум- облегчение на несколько дней, и затем все по прежнему(Это и отхаркивающие, и антибиотики, и противовирусные, эреспал). Кашель так продолжается вплоть до наступления весны, после чего проходит постепенно. А летом часто по вечерам есть чувство стянутости в груди за грудиной и тяжести.
Поскольку отец у меня болеет бронхиальной астмой, я начал подозревать у себя аллергическую природу кашля. И сделал анализы в частной лаборатории на иммуноглобулины Е
Результаты анализов- 445 единиц. После чего записался на прием к аллергологу. Там поставили диагноз - аллергический ринит и синдром постназального затекания Прописали Назонекс и цетрин. Так же сделали скарификационные тесты. Положительных проб не было. Вроде делали на домашние аллергены и осенние пробы. Насморк ушел, а постназальный затек нет. Хотя и ослаб немного. При обследовании врач так же сказал, что бронхиальной астмы пока нет, и пульмонолога пока посещать не надо. В данный момент снова начал кашлять. На губе выступил герпес. Первые дни когда болело за грудиной, оставался дома, а теперь снова работаю. Принимаю сингуляр и серетид, чуствую себя несколько лучше, но кашель все равно остается. Одышки сильной нет.
Так же когда началось стекание слизи, в это же время под нижней челюстью миндалины были увеличенными и часто бывали фурункулы в разных местах.
У меня несколько вопросов. Нужно ли с такими симптомами обязательно быть дома до излечения? Какой диагноз вы предполагаете по данным симптомам? Как вы считаете,
нужно ли обращаться именно к пульмонологу а не к терапевту? Необходимо ли поменять место работы? (Просто работаю я в Москве, а прикреплен к поликлинике по месту жительства по прежнему в соседней области. А это создает существенные проблемы. А прикрепление к поликлинике в москве тоже потребует некоторого времени.)
Теги: кашель только зимой, ком в горле и постназальный затек
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго не проходит кашель Переболела ОРВИ (кашель и насморк). Температуры не было....
Болит правая бровь внутри Насморка нету, разговариваю через нос, нос не забит, глаз...
Хронический бронхит Подскажите пожалуйста, у меня хронический тонзиллит и гайморит...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
Кровь при кашле и боль в груди Вчера у мужа внезапно начался сухой кашель, сегодня...
Хронический этмоэдит В августе 2013г был гайморит гнойный двухсторонний, до этого...
Кровь в мокроте Примерно месяц назад переболел бронхитом. Во время болезни очень часто...
Саднит горло отдает в правое ухо Подстыл, почувствовал себя некомфортно, на следующий...
Температура каждые 2 недели Моей малышке 4,5 месяца, начиная с декабря месяца каждые...
Жжение в ушах Более 2-х месяцев беспокоит жжение в ушах, больше справа. У меня шейный...
Затяжная простуда у ребенка лекарства Нам 2 месяца. Недели 2 назад переболели. Капали...
Орз, кашель Я живу в небольшом городке, часто болею орз (до двух раз в месяц) раньше...
Горло Помогите пожалуйста. У меня две недели проблемы ч м горлом, сначала было больно...
Что со мной? 2 мес. Назад заболела – сильное першение, кашель (сухой, мучительный),...
Проблема с ушами У меня такая проблема: болею 4й день температура скачет то 37,6 то...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-04-10 20:21
Увеличте дозировку серетида и поменяйте ЛОР врача- постназальным затеком занимаются ЛОР врачи, а не пульмонологи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑