Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неправильный прием оральных контрацептивов

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после родов прошло 2,5 месяца. Гинеколог мне посоветовал оральные контрацептивы, которые разрешены при грудном вскармливании. Месячные были спустя 2 месяца после родов и я об этом предупредила. Я купила в аптеке таблетки Лактинет. Пока побочных эффектов нет, так как анализы мне сказали сдавать никакие не нужно. Но, мне сказали можно их принять в любой день, хоть в тот день консультации. Я приняла таблетку. Но в инструкции прочла, что это нужно было сделать в первый день месячных. Я принимаю их дальше. После семи дней уже можно не предохраняться, если прием первой таблетки был в период овуляции? И не собьется ли теперь цикл, если принять не в день месячных? И можно ли их было принимать в любой день?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оральные контрацептивы, беременность Моя девушка принимает ок Джес первый цикл, первую...
Приняла трирегол до месячных Подскажите пожалуйста начала принимать трирегол до месячных...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 17:59
Здравствуйте! Цикл может сбиться. Нужно отменить и начать правильно - в первый день менструации.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-19 21:49
А если я сейчас брошу препарат это не приведет к увеличению риска возникновения беременности? Ведь часто беременеют на отмене ОК. И начинать надо новую пачку или продолжать ту же? Ведь все таблетки пронумерованы, значит доза увеличивается? Обьясните, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 22:00
Начать совершенно новую пачку. Эту оставит на про запас. К увеличению риска беременности это не приведет. У Вас и сейчас неизвестно, что с контрацептивным эффектом. Ведь начали же неправильно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑