Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неправильный подбор КОК

Спрашивает: Наталья, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, больше 4-х лет принимаю Ярину. Никаких проблем со здоровьем до неё не было и в начале приема (около года) тоже. Рост 168, вес был 58, тип эстр-сбаланс. Есть ребенок, беременность (в 28 лет, до неё несколько лет принимала триквилар) и вскармливание протекали отлично. Цикл был 27-30дней, месячные дней 5-6, обильно-умеренные.
Сейчас (на Ярине) вес стал 68 (+10кг), месячные практически исчезли (единичные скудные сгустки), снизилось либидо, снижается зрение, появились жуткие головные боли, головокружения, признаки варикоза (венозная сетка на внешней и задней поверхности бедер).
Подозреваю, как минимум, ошибку гинеколога и неправильный подбор ОК, т. к в остальном здорова и никаких других медикаментов не принимаю вообще. Права ли я в своих подозрениях? Как исправить ситуацию и на какие ОК лучше перейти?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ и гипоплазия матки Мне в августе месяца поставили диагноз СПКЯ и гипоплазия матки,...
Про отсутствие месячных Мне мой гинеколог назначила ДИМИА, в качестве ок. Принимаю...
Как грамотно отменить кок У меня двое детей, младшему год, менструальный цикл после...
Прием Ярины Подскажите пожалуйста как поступить? Принимала все всегда вовремя и без...
Поликистоз яичников, отсутствие месячных 3 года Моя проблема такова, что после родов...
ОК и ранняя менструация Уважаемые специалисты! Подскажите мне пожалуйста, что со мной...
Можно ли забеременеть при лечении дисменорее? Мне 24 г. гинекологом было обнаружено...
Беременность после Ярины Это снова я, уж просите, но только ваши ответы меня успокаивают....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Наталья, с какой целью вы принимаете ярину, с контрацептивный или с лечебной? Больше чем 1 год не рекомендуется принимать гормональные контрацептивы, необходимо делать перерывы в приеме 2-3 месяца. Вам необходимо отменить прием ярины, сделать УЗИ органов малого таза, подойти на консультацию к сосудистгму хирургу.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑