Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неправильное восприятие секса, страх и стыд

Спрашивает: Мария, Домодедово
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Есть только заболевание внешнего характера. Механическая крапивница с 15-ти лет
Здравствуйте.
Меня зовут Мария, мне 24 года, замужем и есть маленький ребенок.
Я живу половой жизнью с 17 лет. У меня было много разных парней и со всеми я была в отношениях. Но какой бы мужчина со мной рядом не был, у меня всегда было отвращение в сексе. Бывали периоды, когда я адекватно все воспринимала, но это было как наваждение. Для меня секс - это что-то грязное. Секс нельзя использовать как развлечение или спорт, он для меня существует как продолжение рода. У меня всегда такое чувство, что кто-то меня осудит. Будто я делаю что-то постыдное. Но я нормально воспринимаю самоудовлетворение, а если быть точнее, то самоудовлетворение для меня единственное, что доставляет удовольствие и расслабление.
Мы с мужем собираемся разводиться и меня устраивает такой расклад. Я хочу воспитывать дочь одна и не мучить бедного мужа. Хочу чтобы он нашел нормальную женщину.
Скажите. Нормальная ли я женщина? Откуда взялась такая боязнь к сексу? Как избавиться от проблемы? Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панический страх Хотела бы поделиться с вами довольно странной проблемой психологического...
Измена или нет У меня оч неприятная ситуация. Началось, когда я была беременна, сейчас...
Эректильная дисфункция, нет секса с мужем У моего мужа эректильная дисфункция, как...
Меняется мое отношение к жизни Не удалась моя семейная жизнь: ребенок умер, с мужем...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Отношения в семье, депрессия Я боюсь инфекций панически, которые не излечимы и передаются...
Муж живет со мной из за детей Помогите разобраться, с мужем расходились, а потом получилось...
Что делать если муж мне изменяет? Мы живем с мужем уже почти 40 лет, у нас 2 взрослых...
Нет удовольствия от секса Мне 22 года моя проблема в том, что я не получаю удовольствия...
Злость и ненависть Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, в которой не могу разобраться...
Перепады настроения. Преврщаюсь в "мигеру" Мне 19 лет, а мужу 26 лет живём 2,5 года...
Унижение со стороны мамы Проблема взаимоотношений моих с мамой лежат, как мне кажется...
Сексуальные расстройства У меня проблема из-за которой рушится семья моя. Я знаю,...
Почему муж не хочет секса Муж отказывается заниматься сексом. Отговорки самые разные....
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Постоянно ругаюсь с мужем, нервы на пределе С мужем познакомились еще в школе, встречались...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Прерывание беремености с помощью пижмы Нужна помощь. Незнаю что делать, я в отчаянии,...
Не хочу больше заниматься сексом 31 августа вышла замуж. 1 числа был первый секс лишилась...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-04 00:20
Здравствуйте, Мария! Корень проблемы может скрываться в далёком детстве или быть связан с ситуацией, прожитой некогда ранее, оставившей и закрепившей в подсознании такую защитную реакцию, как непринятие, отрицание. Необходимо также проследить связь со взаимоотношениями с матерью, ведь именно отношение к маме формирует сексуальность, отношение к собственному телу, здоровью, противотревожному полу. Разбираться в причинах можно только лишь на очной консультации у психотерапевта или практикующего психолога. Специалист поможет прислушаться к себе, своей природе, отыскать тот пусковой момент, когда Ваше бессознательное среагировало и посчитало, что "секс - это опасно", таким образом защитив Вас, наиболее качественно проработать внутренние неразрешенные конфликты, переосмыслить вообще весь ход событий Вашей жизни, значительно улучшить её качество.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑