Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непостоянные боли в груди

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 41 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У меня уже больше нескольких недель появились непостоянные боли в правой груди, вверху, в сторону подмышки. Сделала УЗИ молочных желез - диагноз жировая инволюция ткани, очаговых образований нет, справа в проекции болевых ощущений лимфоузел 13 *7 мм. Подмышечные узлы справа-19*12мм, слева - 16*7 мм.
Сдала кровь на онкомаркер СА 15-3 - результат 20.06 и раково-эмбриональный антиген (РЭА, СЕА) - результат меньше 0,2.
Может ли быть результат онкомаркера на таком уровне, если у меня воспалительный процесс глотки (обнаружили стафилококк и стрептококк) и лечение я еще не начала? И могут ли быть боли в груди (увеличение лимфоузла) по причине этой болезни? Горло болит уже три месяца, никак не могли установить причину (наконец-то нашли!) и лечение не давало толку.
Я еще принимаю противозачаточные таблетки "Новинет" уже четвертый курс, может от этого быть у меня гормональный сбой и это как-то спровоцировать эти боли? Заранее благодарю за ответ. Всего доброго!
Теги: подмышечные лимфоузлы 12 мм
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение подмышечных лимфоузлов У меня при узи выявили увеличение подмышечных лимфоузлов...
Увеличение лимфоузла под мышкой Маммография показала увеличение лимфоузла под мышкой....
Боль в груди, причина У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Прошла лечение. Надо на...
Втянут сосок Дочку кормила грудью до 1.5 лет. Через год родила сына, от кормления...
Больно нажать на правую грудь со стороны подмышки Помогите, пожалуйста, советом! Больно...
Неясный генез болей в горле Несколько дней назад появился белый налет на языке, слизь...
Боли в груди под мышкой В последнее время болит грудь особено ближе под мышкой прошла...
Боль в груди, небольшое увеличение Мне 24 года. У меня семья, ребенку 2,9. кормила...
Помогите понять результат узи Пожалуйста помогите понять результаты узи с лимфоузлами,...
Болит грудь с правой стороны У меня маленький грудной ребенок, отказалась принимать...
Почему же Болит грудь левая? У меня такая ситуация мне в феврале сказал мамолог что...
Боли в груди как синяк До менструального цикла 4-7 дней. Грудь надулась(обычно так...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-12-04 12:34
Здравствуйте! В норме СА 15-3 должен быть менее 31,2 ед/мл, следовательно у вас нормальный показатель. РЭА, СЕА (0-2,5 нг/мл) так же в пределах нормы. Не вижу причин для беспокойства, кроме, как незначительно увеличенные лимфоузлы подмышками с обеих сторон. Это может быть следствием инфекции. Вам необходимо проконсультироваться с маммологом, чтобы он провел тщательный осмотр еще раз и назначил лечение.
1
Платная консультация
КЛарисаВ 2014-12-04 12:58
Спасибо за ответ! Значит увеличенные лимфоузлы могут отдавать болью в груди?
0
КЛарисаВ 2014-12-04 13:35
Благодарю Вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑