Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непонятные ощущения в горле

Спрашивает: Кира
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня уже три месяца непонятное что-то происходит с горлом. Началось все с аварии (начало февраля), мне достаточно сильно ударило подушкой безопасности, голову откинуло назад, после этого неделю болела шея, рентген повреждений позвоночника не показал. Через неделю появилось ощущение кома в горле - было трудно проглатывать слюну, она как будто застревала на определенном моменте и проходила через тоненькую соломку. Через какое-то время я начала чувствовать миндалину (левую, она увеличена по сравнению с правой) - она словно легла на корень языка. Потом то же самое начало проходить и справа, ощущение. Что миндалина упирается толи в язык, толи в заднюю стенку горла. В это время я начала каждый день осматривать горло с фонариком, обнаружила, что оно все рыхлое, в сосудистой сетке. На задней стенке - волдырики желтоватые. Такой же появился и над левой миндалиной. Сами миндалины прощупываются снаружи - под челюстью, на шее. Была на очном приеме у ЛОРа, он не сказал диагноз, просто порекомендовал полоскать горло раствором хлорфиллипта и лечить хронический ринит (сказал, что ринит аллергический, это возможно определить при осмотре?). Горло не прошло, оно постоянно напряжено, иногда побаливает, особенно, если воздух сухой, иногда отдает в челюсть, иногда - чувствую боль в ухе (при этом горло болит не всегда), ринит во время лечения не беспокоил, но как только курс закончился - снова начало закладывать нос, хотя и не так часто). На задней стенке горла постоянно прозрачная слизь, иногда как будто с белыми песчинками. Иногда при осмотре вижу текущую белую пенистую слизь, если ее убрать ватной палочкой - ощущение кома на время сходит на нет, потом снова появляется. Несколько раз на лакунах замечала белые точки, пробки не выходили ни разу. И еще - неделю назад был сильный бронхоспазм, врач из скорой сказал, что на 90% аллергический - т. к. стремительно развился, в течение буквально 15-20 минут сжало так, что дышать я практически не могла. Сейчас принимаю антигистамины, не могу сказать, что состояние стало значительно лучше. Ко всем этим симптомам присоединилось периодическое ощущение, что распирает шею и голову - как будто кто-то душит. Миндалины чувствую поочереди, то справа, то слева, в горле постоянное напряжение, уже начинаю бояться глотать, как бы снова что-то не ощутить необычное. Голос не менялся, похудела на полтора кг за последний месяц, предполагаю, что на нервной почве (все это наталкивает меня на мысли об онкологии), аппетит не пропал. Извините, что сумбурно, я постаралась описать максимально подробно, что со мной может быть?
Теги: сосудистая сетка в горле, миндалины прощупываются на шее
Категория: Лор
Добавлен: 28 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Боль в горле слева Подскажите пожалуйста, уже в течении нескольких месяцев, у меня...
Шишки в горле У меня примерно месяц назад начался дискомфорт в горле, такое ощущение...
Гланды болят 7 дней В начале года пропил антибиотики зи фактор болело горло. Потом...
Увеличена миндалина, чувство удушья С детство страдаю хроническим тонзиллитом, была...
Появился нарост на гланде и белые точки У меня появился нарост на гланде в виде сосочка,...
Шарик в горле у ребенка 3 дня назад заметила у ребенка шарик в горлышке, консистенции...
Красные сосуды Беспокоит горло. Три не дели назад пропила курс антибиотиков т. к....
Увеличилась одна миндалина Увеличилась одна миндалина и покрылась белыми очагами....
Прыщик на миндалине горло Вчера обнаружил в горле 2 маленьких белых прыщика, один...
За гландой что-то есть и оно мешает С 5 лет мучаюсь с гнойной ангиной в год 2 раза,...
Не понятное ощущение в горле. У меня не болит горло, в спокойном состоянии оно меня...
Увеличение одной гланды У меня такая ситуация. Болела бронхитом, врач назначил азитромицин...
Гной на миндалинах без температуры Скажите, что может быть с горлом. Фото прикрепила....
Боль в языке У меня 3 месяца назад начал болеть язык. Сначала он болел буд-то конфетой...
На миндалине белый нарост Сегодня при осмотре горла дочери обнаружила на левой миндалине...
Хронический тонзиллит! Мне поставили диагноз хронический тонзиллит, с 10 декабря начал...
Тонзиллит паратонзилярный абсцесс У меня ощущение кома в горле, увеличены немного...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пришлите изображения глотки, чтобы определиться могут ли ваши миндалины быть причиной "инородного тела"в глотке, также следует исключить инфекцию, для чего следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам. Сейчас могу рекомендовать санировать нос из-за назального секрета, стекающего по задней стенке глотки, промывая раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
1
Кира 2016-04-30 09:09
Прикладываю изображение горла. Еще могу добавить, что вчера я рассмотрела эту увеличенную миндалину - она очень отекшая внизу, там, где на фото не видно. В общем, я на нее пальцем надавила, и полезли белые комки, много. Пробки?
0
Здравствуйте! Скорее всего, это действительно пробки. Полоскайте горло раствором Хлорофиллипта (развести с водой 1: 10), после чего миндалины обрабатывайте раствором Йодинола или Бетадина 3 раза в день неделю.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑