Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Непонятная болезнь

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: ВСД.
Здр. У меня странная проблема, началось все 2 года назад, -- симптомы, похожие на отравление - тошнота, озноб, позывы на рвоту (но не смог вырвать), затем месяц было вздутие, нестабильный стул, тошнота, тяжесть. Я не понимал что происходит, сдал анализы, ходил по врачам, но никто не смог поставить диагноз кроме Синдром раздр. Киш. Самое странно что как будто симптомы заклинили - 1,6 года у меня была тяжесть и сильная тошнота после приёма пищи, а также повышалась t до 37 (болей никаких не было). И так практически каждый день, делал УЗИ брюшной полости (небольшой перегиб желчного, остальное в норме), сдал кал (норма), кровь (слегка повышены эозинофилы - 9 (норма 5-7), сдавал дорогой анализ Гастропанель, так как гастроскопию отказываюсь делать, хилокобактер не найден, слегка повышена соляная кислота. И так я мучился столько времени. Затем симптомы стали не резкими, но заметил такую особенность, что тошнит меня после сладкого (не всегда) и если не выспался. Странная болезнь стала как будто хронической, и стала то обострятся то лучше. Но в целом лучше (чем в первый год), но также стабильно. Бывает так что неделю вообще не тошнит и чувствую нормально (Например как сейчас), но боюсь, опять начнётся.

Думаю диабет (сахар в норме оказался), сдавал на глисты (не нашли, да и не худею). Сейчас добавился симптом - если на голодный желудок резко съем сухомятку (булку), то он затем болит желудок (задняя стенка ноет), на второй день проходит, в общем желудок у меня всегда был нежный, помню 3 года назад наелся орехов или виноградных косточки прожевал, и затем 3 дня болел как будто поранил его. Хочу отметить, учился в школе, универе, всегда сильно нервничал и это сопровождалось жжением и бурлением в желудке, а также понос. Очень нервный, стоит понервничать желудку конец.

: недостаток веса всегда был 58 кг при росте 189. Повышенный пульс, страхи, панические атаки, ВСД. Очень прошу помочь, я описал симптомы, но не буду делать гастроскопию, пожалуйста можете по опыту подсказать.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонкий стул На протяжении долгого времени ощущаю проблему с пищеварением. Знаю что...
Белый налет на языке, болит нёбо Помогите пожалуйста! Совсем запуталась, что со мной!...
Тяжесть в желудке. Тяжело дышать Помогите пожалуйста приблизительно понять что со...
Постоянные тянущие боли в правом подреберье Помогите разобраться с диагнозом. В феврале...
Болит желудок при хотьбе Небольшая предыстория. Два раза ставили гастрит. В первый...
Дисбактериоз или нет В августе 2017. года начались проблемы с животом. Был понос до...
Дискомфорт с право под ребрами с переди Подскажите пожалуйста что делать? Проблема...
Лечение бактерии хилори бактер У меня обнаружили при сдаче крови на анализ бактерию...
Тяжесть Неприятные ощущения на желудке Меня зовут Даша, мне 15 лет. Неделю назад стали...
Непонятные симптомы Доктор. Меня тревожит уже почти 1.5 года боли в животе, изжога,...
Повышение общего билирубина Помогите разобраться. С марта этого года появились проблемы...
Расстройство жкт Уже как месяц беспокоят следующие симптомы: началось все с тошноты...
Тяжесть в желудке и тошнота Я совсем отчаялась найти решение проблемы, надеюсь, что...
Боль в желудке без других симптомов Много лет я страдаю хр гастритом. В сентябре было...
Калпротеин 500 при хороших анализах Мне 19 лет. Рост 165 см. Вес 50 кг У меня поставлен...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-07-11 23:03
Здравствуйте, Александр. Если не хотите делать ФГДС, сделайте рентгеноскопию с барием, чтобы исключить грубую патологию. АТ в крови на лямблии. Кал на я/г сдается трижды с итервалом в 7 дней.
По описанию больше похоже на функциональное расстройство на фоне невроза. Вы сами четко проводите связь жалоб и нервных перенапряжений. Рекомендую также проконсультироваться с психологом на сайте. Часто при отсутствии оргагической патологии со стороны ЖКТ, есть такие проявления. И даже при наличии изменений, гастроэнтерологи прибегают к назначению анксиолитиков, антидепресантов и тп
Всего доброго!
0
Александр 2018-07-11 23:18
Спасибо за рекомендации. Связь конечно ощущаю, но то что почти 2 года меня мучила тошнота/тяжесть через 1-2 часа после еды, это очень тревожит. Самое интересное что состояние не ухудшается, а стабильное. Симптомы не проявляются (или менее проявляются) если я высыпаюсь, не нервничаю. Первый год мне было очень плохо, и только недавно симптомы притупились, как я уже говорил иногда вообще все нормально несколько дней подряд, затем опять начинается. Стоит ли пить омепрозол?
И, насчёт боли после булки на очень голодный желудок это что может быть? Почему стенки чуть что повреждаются.
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-07-11 23:24
Не спешите прибегать к омепразолу. Придерживайтесь диеты 2 по Певзнеру при обострении. Сделайте рентген желудка, чтобы понимать что там нет язв. Вы какие-то препараты ранее принимали? Был эффект? 
То что не становится хуже, это опять таки в пользу функционального заболевания. А желудок чувствительный, потому что такая у Вас организация нервной системы (он будет реагировать на грубую пищу)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос