Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необычная простуда

Спрашивает: Евгений, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Эрозивный гастрит, вегетососудистая, загиб шейки желчного, опушение почек 1 степени. Легкое. Все не беспокоит.
Здравствуйте. Проблема началась в четверг. После сна почувствовал легкое недомогание утром. Подумал - стандартно чуток простудился из-за открытого окна. Скажу сразу, для меня простуда - ерунда. Иммунитет высок. Я спортсмен. Занимаюсь много лет. В частности, сейчас поднимаю железо. Но не употребляют стероиды и различные гормоны. Только обычные спортдобавки. Лекарства обычно почти не пью. Только если температура за 39. Болею очень редко последние несколько лет. Именно поэтому я удивился. Что в пятницу легкое недомогание не прошло. Хотя я чувствовал себя отлично. Скажем так, что-то в горле было не то. Не болело оно. Просто - не то. Поэтому я пошел вечером после работы на стандартную тренировку. Перед этим во вторник была тренировка. Вроде бы отпахал нормально. В субботу я пошел к стоматологу, так как давно планировал зубы полечить. Из-за проблем со сном было время когда чувствительность зубов была сильной и поэтому на моих зубах, как выяснилось позже, образовалась много кариеса. Со сном я так проблему до сих пор и не решил. Но периодически бывает нормальный сон. Из-за некоторых таблеток в эту неделю сон был хороший. И общее самочувствие было идеальным.
В стоматологии днем я сделал 2 зуба. Также сделал рентген челюсти. Резкое ухудшение началось как раз после стоматологии. Была жара целую неделю, но я точно почувствал, что температура сдвигается с места. Точно не опишу симптомы, но через 2 часа, дома, уже точно определял резкое повышение температуры. Где-то к вечеру - 4. часа после стоматолога, - доска костей, жар отчетмливый. По ощущенииям 38. Температуру я не измерял, так как четко знаю когда 37, 38 или 39. Хотя Вы можете отнестись скептически к этому. Но спортсменам надо уметь чувствовать свое тело.
К 10 вечера был озноб, сонливость, сначала было жарко, потом холодно. В общем в час ночи я проснулся он жара. Возможно, 39 была уже. Вечером я выпил иммуномодулирующее и противоинфекционное. В восемь вечера. К слову, я связывал все это с рентгеном. Пару месяцев назад я делал флюрку, но я забыл об этом. Потом вспомнил. И в экстренном порядке стал поднимать иммунитет. Съел два апельсина, глютамина восемь грамм и эти таблетки. В итоге это не помогло. Хотя раньше я на одних апельсинах мог за два дня выздороветь с 38 температуры.
Далее. Ночь пережил. Мха целом неплохо. Ожидал худшего. Таблетки работали. В воскресенье температура не поднималась выше 38. Все было терпимо. Днем 37. появился необычный кашель. Точнее просто в горле, ближе туда в глубь, что-то мешало постоянно дышать. В итоге я не спал на понедельник, так как из-за желания кашлять непонятно зачем - не было першения и прочего - каждые три минуты уснуть я не мог. Вечером я выпил глицина, поэтому на утро чувствовал себя бодро и пошел на работу. Голоса уже не было. Похоже было на визг через раз. Насморка, пчихов не было. Горло не болело. Целый день я просидел на работе с плохим голосом и кашлем. Кашель уменьшился и казалось, что уже все миновало: только кашель подлечить да голос восстановить. Но не тут-то было. Вечером кашель снова усилился (температуры уже не было, либо очень слабо проявляла себя. Продолжаю пить все тоже, что пил ранее. Апельсинов нет), видоизменился. Голос уже был нормальный, а кашель шел из грудной клетки и уже был тяжелее. Не просто позывы, а серьезный кашель, но макроты не было. Сухой. Вторую ночь не сплю. Лимфоузлы как шары по всему периметру. Такого я еще не видел. Вроде бы они такие стали еще с субботы. Нажимать больно. В 4 утра решил греть их. Делать все равно нечего было. На работу уже не пошел. Начал пить подорожник. Через час что-то стало выходит. Он сработал. Кстати, вечером я еще горчичник ложил на грудную клетку. Так и спал с ним. Иначе бы даже часа не поспал. А так, два было.
Вечером загноились глаза. Я уже начал пить микроэлементы с йодом. Все же думал, что это все от радиации. И сейчас так думаю. Но уже более-менее изучил суть рентгена. Поэтому пью комплекс микроэлементов для для эобщего состояния. Загноились Сначала один, потом резко второй. Изначально левый глаз затронуло больше. Перед сном уже меня мучил не только кашель, который кстати был не такой сильный, а постояннный гной из глаз. Воспаление было на столько сильным, что я даже на подушку лечь не мог головой - сразу глаз распирало из-за давления. Пришлось спать с поднятой головой на высокой-подушке. Глаза я промыл два раза зверобоем. Другого ничего не было.
после некоторого сна глаза не мог открыть. В целом их состояние улучшилось, как и лимфоузлов - я их грел вчера, но есть гной, красные болезненные глаза. Кашель слабее. Макрота от подорожника сдвинулась с места. Во вторник после сна насморк и пчихи появившиеся внезапно, быстро прошли. Даже пол дня не продержались. Температуры нет.
Вопрос. Что это? Конъюктевит - следствие или как раз он и есть главный источник вируса? Либо это два разных вируса? Хотел к врачу сходить, но в таком состоянии надо сначала немного глаза в порядок привезти. Тем более он только в пятницу принимает. Спрашивается, то есть до пятницы хоть помирай что ли?!
я уже купил ингавирин и капли ципролет. Сегодня начну все принимать. У меня подозрение на Аденовирусный конъюктевит. Куда тогда идти? Чем эффективно лечиться?

И коли я все-таки обратился к врачу, хочу спросить еще кое-что. У меня проблемы со сном. Долгое время. Не высыпаюсь. Если отметить всякие препараты для здоровья, натуральные и добавки, я вообще не смогу выспаться. Я буду хотеть спать 14 и 16 ибольше часов, и просыпаясь. Снова хотеть спать как-будто и не спал. От сюда куча всего повылезало. И проблемы с зубами и с памятью, и с сердцем, раньше было толькоповышенное давление. Ставили-в детстве вегетососудистую. Но я считаю, что все чушь. Рыбий жир начал есть и все проблемы с давлением исчезли. Но не суть. Скорее всего общее состояние и есть следствие какой-то проблемы. Массу не набираю. Но она периодически набирается. Но потом худею. Сам худой. Сил тоже нет. Но опять - это тогда, когда не ем креатин или еще что-то. Либо глицин. Глицин очень хорошо помогает мне. Печень- почки в порядке. Сахар, холестерин тоже. Говорят, хоть в космос. Есть витилиго. Умеренная. Уже лет 6. Периодически прыщи. Загиб шейки желчного. Гастрит эрозивный. Но я даже иногда острое ем - он почти не заметен. Купирован. Мозг тоже вроде в порядке. Щитовидка отличная. Все проверено анализами и врачами. Тестостерон в норме, пролактин, гспг, лг.
последнее время думаю на надпочечники. Никогда не обследовал. Возможно, связано с витилиго. Настроение резко меняется. Иногда бывает страх из ниоткуда. Выработка кортизола может влиять на вес.
В общем, что об этом думаете? Многие давно плюнули на меня. Тем более нормальный осмотр или лечение Где-нибудь в стационаре с полным обследованием не могу пройти. Работа.
Хочу услышать к какому специалисту, какие анализы сдавать и какие будут показательны на надпочечники, ведь вроде только тесты типа актг по-мооему показательны. Но их Где делают? У нас вроде нет.
И хотелось бы попросить не печатать мое письмо. Возможно, только про конъюктивит можно. Первую его часть.
Категория: Терапевт
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периостит верхней десны, отек щеки и глаза слева Уважаемые доктора! Моему сыну два...
После болезни кружится голова Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 54года. Сегодня...
Астено вегетативный синдром? Мне 24 года, все началось где то за неделю до нового...
Потеря вес.8 дней температура 37. рефюкс-гасрит Мне 19 лет. Осенью прошлого года делали...
Кашель, рвота, давление Неделю назад насморк и першение в горле - лечились ангримаксом....
Диагноз Пневмания постоянная температура 37.2 Подскажите пожалуйста советом, у меня...
Нужен диагноз Доброго времени суток! Первичные симптомы: температура 38, сильная головная...
Сильная опоясывающая боль в голове и глазах Вчера вечером появились признаки недомогания....
Долго держится температура (37.3-38.3) Практически не болела, иногда кратковременные...
Головная боль после ОРВИ 22 апреля у меня после обеда резко поднялась температура...
Нужен ли прием антибиотика? С прошлого понедельника болит горло. В среду взял больничный....
Симптомы пневмонии у ребенка Ребенку 3 мес. В 1 мес болели пневмонией двусторонней....
Болит голова и глаза после гриппа После перенесенной вирусной инфекции (два раза подряд...
Болит голова температура тошнота Трое суток болит голова, внезапно поднимается температура...
Температура держится пятый день У меня температура держится уже 5-ый день. В первый...
Прикоренева пневмония Моя мама лежыт в больнице, ей 73 года, температура дома была...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-24 14:26
Здравствуйте.
Судя по всему, у Вас аденовирусная инфекция с ларинготрахеитом и конъюнктивитом. Ничего необычного. Все остальные болезни у Вас в голове- это и вред от рентгена, который не превышает фоновой нагрузки, и поднятие иммунитета апельсинами и прочая чушь. Но я не хочу устраивать здесь дискуссий, а дам совет. Ваше право, послушать его, или нет.
Никогда не лечитесь без осмотра врача, это часто плохо кончается. И сейчас- к врачу или врача на дом.
Обратитесь в плановом порядке к психотерапевту, должно помочь во многих отношениях, уж даже страшно от тех дурацких мыслей, которыми забита Ваша голова. Без обид.
Удачи.
0
Платная консультация
Евгений 2015-06-24 14:51
В первую очередь, спасибо за ответ.
Но я не понял, на каких основаниях к психотерапевту?
Другие болезни. Какие? Я четко сказал, что у меня подозрение на аденовирусный конъюктивит. Никаких других болезней я не приводил в пример. Вообще не понятно.
Необычный он для обычного человека. Я таким не болел ни разу. По рентгену я оговорился, что уже понял что это такое и к нему претензий не имею.
Я обратился сюда потому что как-раз врача нет возможности вызвать. Не пойдет. А самому идти - два дня он не работает. Считай, без лечения сидеть два дня.
0
Без дискуссий. Врач без осмотра не лечит. Попасть к врачу- Ваша проблема, не в Антарктиде живете.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑