Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость выскабливания при гиперплазии перед удалением эндометриодной кисты

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязательно ли делать выскабливание при гиперплазии эндометрия, чтобы взять гистограмму перед удалением эндометриодной кисты яичника лапароскопическим методом или есть какие-то варианты? Можно ли удалить кисту без этого анализа? Очень бы хотелось избежать выскабливания, т. к. кровотечений нет, цикл регулярный. Большое спасибо.
Теги: выскабливание полости матки перед удалением кисты яичника, перед удалением яичника делали выскабливание
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение на протяжении месяца Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать. С...
Тянущие боли в низу живота справа Была киста левого яичника. В мае 2014г. сделали...
Рецидив эндометриодной кисты Помогите пожалуйста.6 февраля была сделана лапароскопия...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Эндометриодные кисты 2 года назад у меня обнаружили эндометриодные кисты до 20мм в...
Лечение фолликулярной кисты левого яичника 18 января были последние месячные, в феврале...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Кровотечение или сбой менструального цикла Проблема в том, что 3,5 месяца не было...
Эндометриоз, дисплазия эндометрия, норколут Елена Викторовна. Мне 36 лет. До апреля...
Выскабливание при кровотечениях У меня затянулись месячные в очередной раз сегодня...
Гиперплазия без выскабливания УЗИ показало гиперплазию 18 мм, миома 7 недель, киста...
Прием Визан после удаления эндометриодной кисты На УЗИ обнаружили кисту эндометриоидную...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Вам следует повторить узи после окончания месячных. Возможна гиперплазия пройдет после месячных. Если она все равно будет наблюдаться и в полости матки не будет полипа то гистологию делать не обязательно, причина может быть в гормональных нарушениях, после коррекции которых гиперплазия проходит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос