Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость в ресинтезе

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, необходимо мнение специалиста. Мужчина, 30 лет, 15 июня получил травму - бампер-перелом, открытый оскольчатый перелом костей голени. Две недели на вытяжении, затем 28 июня МОС пластиной, 4 шурупа выше перелома, 3 ниже. Лангета. Рана зажила. Швы сняли через 2,5 недели. После снятия швов, через неделю в области послеоперационного рубца появилась гематома, вскрыли, через неделю образовалась другая. 18 сентября госпитализация, обработка ран, перевязки. Интраоперационно выяснилось, что полости гематом (примерно 4-6 см в диаметре) в подкожной клетчатке, с распространением латерально, пластина не оголена. Бакпосев - золотистый стафилококк, с высокой чувствительностью ко всем аб, и клебсиелла пн., чувствительная к меропенему, тайгациклину и колистину. Сейчас раны (1,5 и 3 см в диаметре по латеральной поверхности от рубца) без гиперемии отека и отделяемого, меропенем получает. На рентгене признаков остеомиелита нет, диастаз костных отломков около 2 мм, ось кости сохранена. При пальпации кости есть люфт в области перелома около 4 мм. Какова тактика дальнейшая. При условии полного заживления внешний проявлений инфекции. Необходим ли ресинтез (удаление пластины и установка ВКДО), или циркулярный гипс и ожидание консолидации? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пластина при перелом плечевой кости Имеет ли решающее значение цена пластины при переломе...
Перелом 5 плюсневой кости У ребенка перелом 5 плюсневой кости. Упал, запнувшись. На...
Вынимание пластины из колена Если вкратце, то мой муж 10 октября попал в больницу...
Закрытый перелом голени 19 февраля 2014 года я упала на улице и получила закрытый...
Травма голеностопа 12 сентября произошла незначительная травма правого голеностопа...
Травма кисти Добрый день! В силу географического положения прошу об онлайн консультации....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-24 22:11
Мне заочно очевиднее первый вариант, но полный прогноз можно высказать только при предоставлении объективных данных, а лучше при очном осмотре
0
Ирина 2014-09-24 23:17
Спасибо
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-09-25 09:33
Показано удаление пластины и дальнейшее лечение методом ЧКДО.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос