Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость назначения алактина

Спрашивает: Людмила Головко, Волноваха Донецкая обл.
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с 2008 года состою на учете по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. Принимала лечение мастодинон, прожестожель, витокан, однако улучшения были кратковременными. По результатам УЗИ на 29.03.2016 установлено: в левой молочной железе на 2 часах жидкостное образование 5,1*3,1мм,9,8*6,3 мм.,ширина протока расширена, в околососковых областях жо 4,1 мм. Сдала анализы 23.04.2016 на 5 день месяч. : пролактин -8,49 нг/мл (норма 4,79-23,3), ФСГ-8,4 мМО/мл (норма 3,5-12,5), эстрадиол Е2-105,9 пг/мл (норма 12,4-233,0), Т свободный 3,09 (до 9), кортизол (сыворотка) -10,33 мкг/дл (6,2-19,4). при данных показателям гинеколог назначил алактин 0,5 таб. 1 раз в неделю 6 месяцев, индол-3 2т. *2 раза в день-3 месяца, мастофит-крем-3 месяца. В дангном случае правильное ли назначение сделал доктор? Переживаю за алактин при нормальном показателе пролактина.
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Андрогель, клинический гипотиреоз На УЗИ выявили миому и узел на щитовидке (фото прилагаю)....
Половые гормоны Подскажите. Пожалуйста) сдавала анализы на половые гормоны и вот результаты:...
Анализ на гормоны Подскажите пожалуйста, сдала анализы Тестостерон свободный- 1 пг/мл...
Мастодинон и маммоклам Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать Мастодинон...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...
Витамины послу удаления щитовидной железы У меня такой вопрос? После удаления левой...
Препарат Алактин Елена Викторовна! Назначили препарат Алактин, По 1/4 2 раза в неделю...
Повышение тестостерона Уважаемая Елена Викторовна, очень надеюсь на ваш ответ. Менструальный...
Помогите пожалуйста разобраться с анализом У меня постоянные сбои, менструация то...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 10:38
Здравствуйте! Действительно смысла в применении препарата "Алактин" отпадает при нормальном показателе пролактина в крови. Не помешало бы так же проверить уровень гормона тестостерон, так как зачастую он может давать сбой.
1
Платная консультация
Людмила Головко 2016-05-17 13:29
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Я в апреле 2016 г. сдавала тестостерон свободный 3,09 пг/мл (при норме до 9,0). Подскажите, необходимо ли в моей ситуации сдавать на макролактин и как мне сбрыгнуть с алактина, если я уже пила 2 недели (по 0,5 таблетки 1 раз в неделю) сразу бросить или как необходимо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-18 14:41
Здравствуйте! Нет, смысла проверять сейчас проверять макропролактин, так как он будет в норме. Что касательно препарата, то можете просто прекратить его принимать и все.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑