Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость кариотипирования при замершей беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, меня интересует вопрос необходимости проведения анализа кариотипирования при 2-х замерших беременностях. У меня было 2 замершие беременности за последние полгода. Врач генетик направил нас с супругом на анализ кариотипирование. Я наблюдаюсь у врача гематолога, сдавала анализы на тромбофилию (выявлена в легкой форме) и с мужем мы сдали анализ "Комплекс "Генотипирование супружеской пары по антигенам гистосовместимости (HLA) II класса", результаты которого показали, что у нас совпадений нет, т. е. я так поняла всё нормально. Гематолог говорит, что нет необходимости делать кариотипирование, так как он никаких отклонений не выявит. С моей стороны: у моих мамы и папы нет никаких заболеваний, в семье двое детей - я и моя сестра, обе здоровы (у нее здоровый ребенок - мальчик). Со стороны мужа -его родители тоже здоровы, в их семье двое мальчиков - мой супруг и брат, тоже здоровы. У моего мужа от первого брака есть ребенок - здоровая девочка. Подскажите, есть ли необходимость в сдаче анализа на кариотипирование?
Теги: генетический паспорт при замершей беременности, кариотипирование замершей беременности, консультация генетика при замершей беременности
Категория: Генетик
Добавлен: 8 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность анализ типирование 2 класса Скажите пожалуйста было 2 зб, ездили...
Анализ HLA Добрый день! помогите с расшифровкой HLA 2класса: супруга: ЛокусDQA1 01:...
Анализ по генетике после выкидышей У нас с мужем такая проблема. Планировали ребеночка...
Есть ли совпадения в генотипировании HLA II После замершей беременности (11 недель...
Совместимость супругов У меня за последние два года произошло два выкидыша. Врач назначил...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-01 10:28
Добрый день!
К сожалению все с точностью до наоборот.
Все, что Вы уже обследовали - было не нужно. И гематолог Вам вообще не нужен.
Единственный анализ, к которому были показания - это кариотипирование.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑