Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимо ли лечение?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад проведена двухсторонняя субтотальная подкожная мастэктомия с установкой имплантов. Гистологический диагноз. Кистозно-протоково-фиброзная мастопатия с участками резко выраженной полиферации, в виде очагов фиброзирующего аденоза (цветущая фаза), с дисплазией 2-3 степени в эпителии части полифератов. Врач сказал, что 10% такой ткани осталось. По поводу дальнейших перспектив в том числе и лечения ни слова. Необходимо ли лечение и какое? Что значит "дисплазия 2-3 степени? Резко выраженная полиферация? Насколько это серьезно? Как себя вести с таким диагнозом (Нужны ли ограничения, лечение)? Заранее спасибо за ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия У меня хирургический климакс, удалены матка и яичники....
Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 29 лет детей нет. Сделала узи груди: в правой на...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фиброзно-кистозная мастопатия и увеличены лимфоузлы...
Фиброзно-кистозная мастопатия Уважаемый доктор, мне 29, у меня с 22 лет мастопатия....
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...
Маммография при мастопатии Подскажите, пожалуйста, на сколько может быть ошибочным...
Дисплазия шейки матки, ОК, анемия и другие напасти Мне 24 года (не рожала, беременностей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-24 07:05
Здравствуйте! Дисплазия - разрастание тканей, пролиферация - быстрый рост. Вместе они составляют неотъемлемую часть при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание. По сути, лечение вы уже получили в виде оперативного удаления всей разросшейся соединительной ткани. Врач пытался вам донести, что вся пораженная ткань удалена, кроме 10% оставшейся здоровой ткани молочной железы. Сейчас вам установлены имплаты и ни какого лечения не требуется, кроме как востановление после операции. Вы можете сами для себя попринимать витаминный комплекс "Аевит" или любые другие витамины для женщин вашего возраста. Каждые полгода обследоваться у врача-маммолога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑