Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Необходима ли биопсия на определение ВПЧ?

Спрашивает: Ната, СПб
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при обследовании гинекологом я сдала анализы ПЦР(ничего нет, кроме микоплазма хоминис), цитологические исследования (заключение - NILM, отсутствуют признаки поражения и малигнизации), микробиоценоз (флора влагалища гр+ полиморфные палочки в небольшом количестве, эритроциты в умеренном количестве), остальное норм и кольпоскопия. Врач сказала, что эрозии как таковой нет (хотя другой гинеколог ставила эрозию, но ее мне не лечили). Проведя кольпоскопию, врач сказала, что предварительно ставит ВПЧ, нужно сдать биопсию на наличие ВПЧ. Скажите, по тем анализам, которые я сдала, и по результатам осмотра можно поставить диагноз ВПЧ? Биопсия необходима? И еще назначила лечение от цервицита: сафоцид 2т. утром+2т. вечером; гель метрогил 6 дн. На ночь или свечи макмирор комилекс на ночь 8 дн.; бифидумбактерин пакетики внутрь после еды. Через 10 дн. К ней на биопсию. Курс лечения не вызывает сомнений, подходит ли данное лечение для диагноза цервицит? Заранее благодарю за ответ)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли повод для биопсии? 4 года назад обнаружили эрозию, впч и инфекции, пролечила...
Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...
Оразование на эрозии в матке Из-за постоянного и длительного плохого самочувствия...
Необходимо ли лечить мужу впч? Хотелось бы узнать ваше мнение. При обнаружении эрозии...
Расшифровка анализа ВПЧ пцр-диагностика Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-31 18:28
Здравствуйте! В биопсии не вижу необходимости. Что касается лечения. Микоплазма в каком количестве?
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-31 20:32
Спасибо. Т. е. по результатам кольпоскопии вполне можно увидеть есть ли ВПЧ, правильно?
В ПЦР диагностике написано, что обнаружено - Микоплазма хоминис и все, без описания ее количества (урогенитальный соскоб).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-31 20:41
Нет, неправильно. По кольпоскопии можно заподозрить наличие дисплазии, которую часто ассоциируется с ВПЧ. На ВПЧ нужно сдать анализ методом ПЦР. По микоплазме можно говорить о лечении только с учётом количества. Потому что в количестве до 10 в 4 степени она не лечится. И в данном случае тогда Сафоцид излишен для лечения цервицита
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-31 20:49
Спасибо) Я так понимаю мне нужно сдать еще один анализ ПЦР с расшифровками по количеству? Может он как-то называется по другому?) Посоветуйте, пожалуйста, как быть, план действий: сдать ПЦР с расшифровками количества, по его результатам уже лечить цервицит? Или поменять врача и все по новой?
0
Наталья 2016-03-31 20:55
И если все окажется так-количество микоплазма хоминис до 10 в 4 степени, то сафоцид чем можно заменить при лечении цервицита? Простите, если данный вопрос будет не уместен.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-31 21:00
Наталья, первым делом, количественный анализ на микоплазму (методом ПЦР), потом уже лечение. Если абстрактно отвечать, то при условии микоплазмы, не требующей лечения, Сафоцид вообще не нужен
1
Платная консультация
Наталья 2016-03-31 21:34
Спасибо, Елена Викторовна)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑