Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходим ли контроль гормонов?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 3мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, необходим ли контроль гормонов и если да, то каких. Ребенку 3 месяца. Проба Сулковича показала 0. т. е кальция в моче можно сказать нет. Сейчас потеем. Поставили первую степень рахита. Имеет ли смысл параллельно с приемом витамина Д проконтролировать и гормоны, которые влияют на всасывание кальция? У мамы до беременности был повышен ТТг, и на его фоне пролактин. Назначена дозировка 0,25 эутирокса. В такой дозировке забеременет ьудалось месяца через два. Контроль производился как всю беременность, так и сейчас (кормлю грудью) Дозировка все таже. Имеет ли смысл проводить дополнительный контроль ребенку? И имеет ли смысл в будущем постараться маме проконтролировать значения без приема таблеток или прием пожизненный. Заранее спасибо. Прикладываю фото контроля гормонов у мамы. Первые два контроля до приема таблеток. Остальные в роддоме. Последнее уже при кормлении грудью.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
Контроль гормонов на фоне приема 100 эутирокса Мой сын два года принимает 100 эутирокс...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 13:46
Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, не помогу Вам по поводу малыша – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.

Что касается необходимости приёма Эутирокса для Вас, то сделайте фото, на котором будут видны все нормы анализов. Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
zuzukaa 2016-10-19 16:28
Надежда Сергеевна, а по поводу моих показателй что скажите, имеет смысл пытаться проверить гормоны без применения препарата и когда? После окончания кормления грудью? Слышала, что после беременности функция щитовидки может восстанавливаться, так ли это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 16:43
Сначала ответьте на вопрос в моем сообщении. И предоставьте фото с результатами анализов в адекватном виде.
0
Юлия 2016-10-19 21:58
Надежда Сергеевна, в настоящий момент принимаю только эутирокс по 0,25. До его приема Т4своб=1,17, ТТГ=4,99. На основании повышенного ТТГ эндокринолог назначала прием препарата.
Во время беременности Т4своб=0,86, ТТГ=1,3 Корректировка в дозировке препарата не производилась
Сейчас (кормлю грудью) Т4своб=1,1 ТТг=1,91 Продолжаю принимать препарат все в той же дозировке по 0,25.
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 22:26
Учитывая то, что уровень ТТГ у Вас был повышен и до беременности, я не рекомендовала бы Вам сейчас снижать дозировку препарата, и уж тем более отменять его полностью.
При грудном вскармливании, как и при беременности, нагрузка на щитовидную железу возрастает. Результаты текущих Ваших анализов однозначно говорят о том, что дозировка препарата в 25 мкг Вам идеально подходит. Я рекомендовала бы Вам сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца после завершения грудного вскармливания, по их результатам можно будет делать выводы о необходимости коррекции дозировки Эутирокса. В время грудного вскармливания достаточно будет контролировать уровень гормонов щитовидной железы 1 раз в 4-5 месяцев.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑