Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ненависть к людям, неоправданная агрессия

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Микроаденома гипофиза, рассеянный склероз головного мозга, поликистоз яичников, инфантильность матки, подозрения на преждевременный климакс (назначены анализы крови, ещё не сдавала).
Здравствуйте, давно замечаю за собой, что ненавижу людей. Не езжу в общественном транспорте, не хожу в магазины в послерабочие часы, лишь бы избежать большого количества людей вокруг себя. Пытаюсь подавалять в себе частые вспышки агрессии. Даже не агресси, а ярости, в самых безобидных ситуациях. Человеку, влезжему передо мной в очереди, готова вцепиться в лицо. В ребёнка, шумно ведущего себя на улице хочу кинуть что-нибудь потяжелее, и дать в морду его родителям, за то, что не следят за ним. По работе сталкивалась с оформлением документов на умершего человека и меня это радовало. Я искренне радовалась, что люди умирают. Негативное отношение к окружающим меня не сильно беспокоит, но вот ярость, которую я испытаю в нервирующих меня ситуациях, мне очень мешает
Ситуации эти, кстати, как правило связаны с проецированием на себя - вот я же не выгуливаю собаку без намордника, пугая окружающих, а почему эта тупая баба себе такое позволяет, тем более. Что это административное нарушение? Вот я же не лезу к человеку с рекламными проспектами, так почему он ко мне лезет и суёт свои бумажки, урод, не способный найти нормальную работу? Вот я же не прошу помочь затащить детскую коляску в подъезд, а почему она она просит; чем она думала, когда перед мужиком ноги раздвигала; неужели не соображала, что этот орущий кусок мяса как-то транспортировать надо будет? Так я рассуждаю о каждой мелочи. Я не могу не то что позитивно, даже нейтрально воспринимать людей.
Я обращалась к двум психиатрам. Один заверил, что ничего страшного нет и прописал фенибут. Второй назначил препарат по рецепту (кажется, мезапам или менозипам) и сказал, что ничего критичного в моём состоянии не видит.
Меня ни та ни другая консультация не устроила. Успокоительные помогают до тех пор, пока я их принимаю. Но когда их действие проходит, всё повторяется. Я не верю, что "нормальные" люди рассуждают так же как я и борются со своим гневом.
Пожалуйста, подскажите, как мне справиться со своим состоянием. Может, нужна длительная терапия или гипноз или ещё что.
Спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Приследует внутренний голос Не могу точно сказать, сколько уже приследует меня моя...
Давит на горло Меня зовут Алексей, я к вам с таким вопросом года три назад появилось...
Навязчивое состояние или влияние прошлого? Такое впечатления будто я начинаю жизнь...
Помогите найти источник агрессии Меня беспокоит поведение мужа. Он иногда играет в...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Проблемы с памятью Очень рад, что есть такая возможность - онлайн консультация. Возможно,...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...
Невростения Подскажите, пожалуйста. У меня очень странное состояние - непрекращающаяся...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Нуждаюсь в диагностике Доктор (если вы доктор). У меня острая потребность понять свои...
Вспышки агрессии у молодого человека Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-04 15:57
Здравствуйте, Людмила! В Вашем случае очевидно наличие большого количества внутренних проблем.
Всё, что мы вокруг видим, всё то, что мы воспринимаем близко к сердцу, чему придаем значение, - все это есть внутри нас. Так, если какое-то событие или человек нас чем-то эмоционально задевают, цепляют наше внимание, волнуют и заставляют переживать, что-то в этой ситуации есть такое, что есть в нас самих. Если какое-либо явление нас выводит из себя, вызывает просто волну негативных эмоций (гнева, раздражения и т. п.), это - и есть МЫ сами. Сразу это осознать самому сложно. Но закон отражения работает.
Окружающий нас мир - наше зеркало. Допустим, человек, чувствующий себя гармонично, нашедший свое место и предназначение в жизни, пребывающий в хороших отношениях с самим собой и близкими, и вокруг всё воспринимает спокойно и легко, принимает жизнь такую, как она есть, позволяет себе проживать разные эмоции и состояния.
Я рекомендую Вам обратиться к психотерапевту или практикующему психологу, которые помогут Вам разобраться в себе, в истинных причинах возникающих чувств, психологически проработать внутренние проблемы, изменить свое отношение к себе и окружающей действительности. Ищите такого специалиста, который в свой работе прежде всего применяет психотерапевтический подход к лечению, и лишь при необходимости подбирает лекарственные средства (антидепрессанты, нормотимики, транквилизаторы для стабилизации эмоциональной сферы на первых этапах терапии).
3

Поиск по сайту

Вверх ↑