Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Немеет колено

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Была боль в шее, головокружение, шум в ушах, повышенное давление. В поликлинике поставили диагноз шейный остеохондроз(диагноз на глаз). Прокололи мильгамму, выписали мидокалм и нейромультивит. Через время всё вернулось и ещё онемело левое колено(без боли). Что делать? С уважением, Олег.
Теги: немеют колени, немеет колено причина
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемело колено, болит ниже колена Онемело левое колено, и болит нога ниже колена,...
Боль в левой ноге от колена до бедра с переди В течении полу года беспокоит нога....
Остеохондроз шейно-грудного отдела Скажите пожалуйста, у меня стоит диагноз остеохондроз...
Боли в ноге - в бедре, колене и пояснице В течение длительного времени наблюдаются...
Боли в ногах, онемение Примерно в конце 2010 года были боли в поясничном отделе позвоночника,...
Боли в шейном отделе и онемении правой руки Мне 17 лет, поставили диагноз - Спондилолизный...
Немеет левая нога У меня уже вторые сутки немеет левая нога (бедро), постоянно, не...
Острые боли в левой ноге от колена до бедра В течении полу года беспокоит нога. Сначала...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Не поднимается левая рука Уважаемый доктор. Все началось еще летом. Стала болеть левое...
Боль в коленном суставе В 1985 году была спортивная травма с вывихом правого коленного...
Проблемы с позвоночником Доброго дня! По результатам МСКТ - исследования грудного...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Постоянные боли в шейном отделе позвоночника Доктор! Буду очень признательна за ответ...
Боль в спине У меня в последнее время спина болит. Болит практически всё время, я...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-12-01 14:46
Олег, добрый день.
Чтобы диагнозы не выставлялись "на глаз", как Вы пишете, сделайте МРТ шейного отдела позвоночника. Это по поводу первой части Вашего вопроса. Что касается "онемения колена": были ли травмы коленного сустава? Беспокоят ли Вас боли в суставе и в поясничной области? Одно могу сказать- с остеохондрозом шейного отдела это не связано, причина "ниже".
4
Азиз 2015-10-06 21:06
Здравствуйте у меня иногда немеет колени именно колени то левая то правая травм не было в чем дело
0
Стариш Наталья Петровна
невропатолог 2016-01-03 11:56
Сделайте МРТ пояснично-крестцового тдела позвоночника и покажитесь врачу ортопеду.
1
Victoria 2014-03-31 16:28
Здравствуйте, мне 24 года, девушка. Периодически чувствую онемение в левом колене, и покалывание как если бы нога или рука занемела. У меня искривление позвоночника в поясничном и грудном отделах. Это получается из за позвоночника? Травм никогда не было. Не ударялась не падала. Тревожит в основном по утрам когда еду на работу в метро и стою в неудобном положении.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-15 12:44
Организм - единая система и поражение мизинца на левой ноге, может отражаться болями в правой половине головы. Без осмотра трудно сказать.
0
Стариш Наталья Петровна
невропатолог 2016-01-03 12:16
Сделайте КТ или МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Вероятнее всего, там будут проблемы. Но в любом случае - необходимо заняться позвоночником серьёзно, искривление само по себе не исчезнет, а с возрастом ситуация будет ухудшаться.
1
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-06-15 12:47
Олег, скажите, и долго вы собираетесь надеяться на лекарственные препараты. Дело в том, что они снимают симптоматику, но не лечат болезнь, тем более при т. Н. Остеохондрозах. Остеохондроз - следствие неправильных движений. Поэтому, реокмендую вам заняться физическими упражнениями
1
Вероника 2015-03-17 14:13
Доброго времени суток. Мне 27. Давно замечаю что у меня область камбаловидной мышцы до пятки онемевшая. Абсолютно при прикосновении не чувствую ничего. Но не придавала этому особого значения. Но сейчас онемение ещё и в области чашечки коленной. Кожа получувствительная. А когда хочу пробежаться, то ноги как будто меня не совсем слушаются. Кажется вот вот упаду на колени. Ноги прям сами сгибаются в колене непроизвольно иногда. Что это может быть. Это может быть от того что много часов находилась в холодном помещении и ноги были холодные. У меня они вообще постоянно мёрзнут зимой. И руки так же мёрзнут. Посоветуйте что нибудь. Может компресс какой нужен
0
Ирина 2015-06-21 11:11
Онемело правое колено поле переохлаждения на даче, впервые. Артроз правого тазобедренного сустава. Что предпринять?
0
Стариш Наталья Петровна
невропатолог 2016-01-03 11:59
Имеет смысл сделать доплер сосудов нижних конечностей и МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Это либо проблема с сосудами (нужен флеболог или сосудистый хирург), либо же проблемы с дисками в поясничном отделе (невропатолог - вертебролог)
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-01-04 09:51
Проблема в слабости мышц бедра. Обследуйте поясничный отдел позвоночника
0
Олеся 2015-08-02 19:19
Добрый вечер! В 2001 году после родов у меня было защемление седалищного нерва, массажами и лекарствами все исправили. В 2012 году утром несмогла встать с кровати от острой боли в пояснице и тянущей боли в правой ноге, прошла обследование - диструзия 5,6,7 позвонков и дисков (извините за грамматику, пишу по памяти) + шейный остеохондроз. Прошла курс лечения, полегчало, но в течении дня есть позывы потянуться или наклониться, а если подняла тяжесть или долго сидела, вообще без легкой зарядки ходить не могу. Тянет поясничный отдел, немеют руки и иногда ноги (в сидячем положении и по ночам) и так по сей день, но я привыкла к постоянному дискомфорту и даже иногда не замечаю его. В марте 2015 года вдруг появилась новая боль в левом колене, я подумала, что ударилась и не заметила когда. Через месяц боль осталась только по ночам, но появились новые ощущения: кожа в районе коленного сустава с внутренней стороны бедра горячая и болит как после ожога, давишь на это место - больно, иглой тыкаешь - ощущений нет. Однажды садясь за руль я зацепилсь за него больным местом и меня от пяток до макушки пронзило током и острой болью, которая ушла через пару секунд. Я обратилась к хирургу и невропатологу. По хирургической части нареканий нет, по неврологии только все таже диструзия нижних позвонков и добавилась 2 грыжи по 0,15 в шейном отделе. Чувствительность и подвижность колена в норме, доктор мне просто не верит, что так может болеть. Мне назначили электрофорез с кремом "карипаин" на область поясницы и таблетки "мильгамма", дополнительно 10 сеансов китайских горячих банок и доктор 10 дней меня гнул и тянул во все стороны. Результат лечения: спина ноет круглосуточно, высокое давление, мигрень по вечерам, руки немеют каждую ночь и иногда днем, а колено перестало быть горячим, а остальные его жалобы остались. Я работала начальником отдела, но в мае 2015 г. я уволилась, не могу работать за компьютером и писать на бумаге. Все болит, немеет и мошки перед глазами. Редко сажусь за руль автомобиля, бывают моменты когда все плывет перед глазами.
Помогите, очень прошу!
Заранее СПАСИБО!
0
Стариш Наталья Петровна
невропатолог 2016-01-03 12:12
Здравствуйте! Ваша проблема с шейным отделом усугубилась - появились грыжи, в связи с тем, что не совсем адекватным было лечение: при таких проблемах с дисками мануалить не стоило. Вам необходимо было укреплять мышечно-связочный отдел, а Вы его разбалтывали дальше.
Проверьте питание головного мозга - сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи, там будут проблемы, вызванные ситуацией в шейном отделе позвоночника.
Вам необходим курс сосудистой терапии (что именно, будет понятно после доплера) и курс физиолечения, направленный на укрепление мышечно-связочного корсета. Позвоночный столб медикаментозно не лечится. Мануальную терапию исключить, если не хотите прицепить ещё парочку новых грыж.
Далее - статические упражнения на укрепление мышц и связок, ношение воротника Шанца в теч. Месяца - двух не более 2-3 часов в день, обязательно при перемещении в транспорте, за руль лучше не садится (пока, во всяком случае).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑