Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Некроз ТБС

Спрашивает: Григорий, Энгельс
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, у моей жены определен некроз головки ТБС. Хрящ стерт не полностью. Первые симптомы начались лет 10 назад. Три года назад боли стали чаще после работы на ногах(с поднятием тяжестей) и ходьбы более 200-300 м. При принятии найса боль уходит. В состоянии покоя боли практически не бывает. Круговые движения немного ограничены. Сначала ей поставили коксартроз 3 степени, но в обл. Больнице определили некроз. Заведующий орт. Отделением сказал что сустав менять обязательно и поставил на квоту. Жене 48 лет. Почитав информацию о последствиях и рисках на форумах - она боится ложиться на операцию. У меня вопрос: до какой стадии можно ей оттянуть операцию, учитывая ее возраст и степень разрушения головки ТБС? Если можно оттянуть операцию нужно проводить лечение и гимнастику? Чем грозит оттяжка операции до последней стадии некроза? С уважением, Григорий Юрьевич. Спасибо заранее, досвиданье.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Некроз ТБС 5 месяцев назад я родила ребенка, на следующий день не могла встать на...
Дисплазия тбс под вопросом Мы родились 08.12.2015 года. Рождались головкой. Вес 3940,00....
Асептический некроз или другое Мне с делали МРТ, и в описании написали Мелкокистозная...
Гонартроз 1 стадии В 2010 г. получил травму- кровоизлияние в коленный сустав. В последствии...
Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 7 месяцев (родились в 8 месяцев), поставили...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
Укол при коксартрозе 3 степени У мужа коксартроз таза бедренного сустава 3 ст. Принимает...
Артроз кеоленных суставов У меня проблема- 9 месяцев назад сделана атроскопия обоих...
В колене мешает ходить Два месяца назад начались боли в колене при ходьбе. Диагноз...
Гонартроз 3 степени У моей мамы гонартроз обеих коленных суставов 3 степени 65 лет...
Левосторонний Hallux Valgus 2 степени 9.10.2013г. Была операция-Кофлан-Смита-Воронцова...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-02 13:38
1) зависит от терпеливости пациента;
2) в подобных ситуациях улучшить состояние сустава любыми нехирругическими методами лечения - невозможно; гимнастика рекомендуется только с целью профилактики занчительного снижения силы мышц;
3) усилением болей и появлением проблем с другими суставами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑