Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Некроз ТБС

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, 5 месяцев назад я родила ребенка, на следующий день не могла встать на ногу из за дикой боли, 1,5 мес лежала в больнице, долго не могли определиться с диагнозом, в оконцовке Асептический некроз ТБС, Заключение МРТ: Вертл. Впадины и головки бедренных костей сферичные, контуры их ровные. В правом ТБС суставная щель расширена, в ней визуализируется тонкая полоска жидкости. Структура правой головки бедренной кости негомогенная. Определяются гиперинтенсивные участки. Контуры деструктивные, изменения не выявлены. Заключение: МРТ-признаки репаративных изменений после асептического некроза головки правой бедренной кости. Как мне объяснили был клинически узкий таз, и крупный плод. Была пережата артерия которая кровоснабжала сустав. Меня поставили на очередь по замене ТБС, ждать год. Врач сказал однозначно ходить на костылях до самой операции, дабы не разрушить головку. Боли у меня сейчас небольшие, хожу с тростью, но могу и без нее. Но боюсь ходить без нее так как врач сказал разгружать сустав Вопрос: Может ли такое действительно произойти во время родов? Обязательно ли мне ходить с тростью если боль практически стихла? И неужели операция неизбежна? Анализы сдаю регулярно, они нормальные кроме очень повышенного СОЭ - 50, характерно ли такое при моем диагнозе? Нужно ли мне принимать консервативное лечение, или просто ждать очереди на операцию? Очень переживаю. Заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Асептический некроз или другое Мне с делали МРТ, и в описании написали Мелкокистозная...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Мрт колена операция Подскажите, пожалуйста, заключение мрт , нужна ли будет операция?...
Некроз ТБС У моей жены определен некроз головки ТБС. Хрящ стерт не полностью. Первые...
Фиброзная дисплазия н/3 правой бедренной кости Подскажите пожалуйста насколько это...
Что означает диагноз и как лечить « МР-картина остеохондрального повреждения...
Краевой дефект малоберцовой кости Моему сыну сейчас 10 лет, в возрасте 7-8 лет он,...
Привычный вывих надколенника Поставлен диагноз привычный вывх надколенника сделали...
Несрастание правой бедреной кости после перелома Закрытый субкапитальный перелом шейки...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-25 18:16
Консервативное лечение только симптоматическое, то есть в общем роде - обезбаливающее
Радикально проблему решает хирургическое вмешательство
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-26 10:29
1) может;
2) рекомендуется;
3) в подавляющем большинстве подобных случаев операция является единственной возможностью полностью восстановить функцию сустава;
4) встречается;
5) желательно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑