Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недостаточный запас дальнозоркости у грудничка

Спрашивает: Вера
Пол: Мужской
Возраст: 6 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте! Моему ребенку без нескольких дней 6 мес., была на осмотре у окулиста, мне сказали, что у ребенка недостаточный запас дальнозоркости и скорее всего будет близоруким. У меня - 6, прогрессирующая близорукость и есть астигматизм, зрение начало падать лет с 7. Зрение у мужа 100%. Врач сказала, что ничего поделать нельзя и ребенок будет близорук. Я прочла в журнале консультацию врача офтальмолога из института Филатова, так вот она утверждает, что почти любую проблему со зрением можно устранить у ребенка до 7 лет. Детский окулист сказала, что это не правда. Я уже убрала погремушки с кровати, которые близко висели и думаю на потолке расклеить картинки, чтобы ребенок как можно больше смотрел вдаль. С какого возраста имеет смысл проходить полную диагностику зрения? Подскажите пожалуйста что я могу сделать уже сейчас, чтобы не допустить развития близорукости у ребенка. Спасибо за участие.
Теги: гиперметропия у грудничка, дальнозоркость у грудничка в 8 месяцев
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема со зрением у маленького ребёнка Моему ребёнку 8 месяцев, на приеме врач окулист...
Возможно ли улучшение зрения? У меня к вам вопрос. Сейчас мне 23 года. За компьютером...
Лечение катаракты амблиокором Подскажите пожалуйста стоит ли моему ребенку проходить...
Расшифровка рефрактометрии Помогите пожалуйста расшифровать диагностику: R - SPH +0,25,...
Зрение в очках Купила очки на -6, в этих очках то, что в близи как-то отдаляется и...
Резкое ухудшение зрения у ребенка Пациент девочка 11 лет. Проходили осмотр у окулиста,...
Зрение "минус" у грудничка Здравствуйте, в 2 месяца ходили с ребенком а офтальмологу....
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Применение тропикамида Моему сыну 11 лет. Ухудшилось зрение (-1). Прописанные процедуры:...
Постоянно падает зрение Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-02 13:06
Здравствуйте! Рефракцию методом скиаскопии можно определить в любом возрасте, осмотр глазного дна и ориентировочное измерение ВГД тоже. Все это ваш врач, наверняка, делал. Какого-то более углубленного обследования, думаю, пока делать не нужно. Ребенок должен гармонично развиваться. Как будут вести себя глаза, безусловно, зависит от особенностей организма, наследственного фактора и зрительной нагрузки. Исключать игры на близком расстоянии не нужно, но и делать упор на зрение вдаль тоже важно. Можно делать элементы зрительной гимнастики- стараться водить игрушкой в разные стороны, чтобы ребенку приходилось водить глазами во все стороны, менять расстояние до игрушки от близкого до максимально далекого (пока ребенок фиксирует ее взглядом). В будущем больше уделять внимание физической активности, но желательно исключить виды спорта, связанные с подъемом тяжестей, ударами, прыжками с высоты. Когда ребенок станет хорошо говорить и понимать, что ему говорят, нужно приучить его (вначале в игровой форме) к ежедневной зрительной гимнастике, корректировать его зрительную нагрузку в течение дня. Не забывайте о регулярном посещении офтальмолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос