Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недомогание, утомляемость, потливость, приступы нехватки воздуха

Спрашивает: Олег, Г.Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: Хронический бронхит (не обструктивный)
Здравствуйте,10 лет назад переболел пневмонией. И с тех пор недомогание не покидает меня. Флюорографию делал каждый год(все хорошо) говорят врачи. Сейчас делаю МСКТ и тут оказывается булла 70 мм х30 мм. Можно ли излечится от этого или нужна операция, что Вы посоветуете. С УВАЖЕНИЕМ к ВАМ Олег!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение ФВД Объясните пожалуйста заключение ФВД: Значительное снижение вентиляционной...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Чем заменить атимокс Мне выписали атимокс 12 мл но сейчас его нет у нас в Иванове...
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Проба на сальбутамол. Исключается ли астма? Мне 35лет жен. Я Вам уже писала, спасибо...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-18 13:11
Здравствуйте, Олег! А недомогание это что? Если есть одышка стандарты предусматривают спирографию и пробу с сальбутамолом 400 мкг для диагностики БАХОБЛ.
1
Олег 2016-02-18 14:21
Здравствуйте! Отдышки нет, спирографию проходил (норма), недомогание (быстрая усталость) недолгий физический труд и весь мокрый, даже обычная ходьба! Приступы нехватки воздуха не постоянно но бывают, я думаю это нервная сис тема так работает (бросил курить) 6 мес. Вот сделал еще одну МСКТ. Лечится это заболевание или нет? Или только хирургический путь! Заранее Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-18 20:11
А проводилась ли проба с сальбутамолом или формотеролом? Проба необходима для поиска возможности лечения! Хирургические методы без нарушения вентиляции и сатурации? А зачем тогда? Что с массой тела, давлением и количеством потребляемой жидкости? Сахар крови?
1
Олег 2016-02-19 08:33
Здравствуйте Евгений Федорович! Проба с сальбутамолом или формотеролом не проводилась, масса тела 98 кг. При росте 2.00 метра, давление 140х90, пью воду 2 литра в день(как бы все внорме) сахар 5.95 Просто тупо хожу по врачам то к хирургу от него иды к пульмонологк. А при таком заболевании могут на инвалидность отправить? Я вообще Афганец! На данный момент не работаю хожу по врачам! Заранее благодарен.!
0
Олег 2016-02-19 08:39
Дополнение!
0
Олег 2016-02-19 08:50
СПРАВКА! Насколько эффективным будет это лечение?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 21:20
Риск туберкулеза невелик, но стоит проконсультироваься у фтизиатра и даже сдать анализы мокроты на КУБ, Что касается лечения, то основой останется ингаляционная терапия формотерол 12 мкг+ тиотропиум респимат2.5 или гликопирроний 50 мкг. Что касается лизатов бактерий, то часть врачей более эффективными считают прививку от гриппа и пневмококка в августе-сентябре в период ремиссии. Если спирография норма, то о группе инвалидности говорить не приходится. Проще начать лечение и получить результат. Кроме того, надо учитывать сатурацию(насыщение кислородом) Вашего гемоглобина. В норме не менее 95%.
1
Олег 2016-02-21 08:46
Здравствуйте Евгений Федорович! Забрал результаты анализов, отправляю. И сегодня обратил внимание утром при отхаркивании мокроты обнаружил в макроте кровяную точку. Кашля нет вообще, что это может быть? До этого не было ничего. Заранее спасибо Олег!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-21 09:04
В мокроте туберкулезные бактерии не выявлены. Рост сапрофитной(обычной, характерной для здорового человека) небольшой. Кровохарканье в виде точки лечения не требует - если крови не менее 5 мл назначается гемостатическая терапия. В Вашем случае необходимости нет.
1
Олег 2016-02-21 11:15
Евгений Федорович, Огромное спасибо! Прислушаюсь ваших рекомендаций, начну лечение, а то время идет а толку нет. Еще раз огромное ВАМ СПАСИБО! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑