Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недомогание больше 2 месяцев

Спрашивает: Любовь, Выборг
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Эутероз
Здравствуйте, с апреля чувствую недомогание. Проснулась утром с головной болью как во время простуды, потом появилась боль в суставах, примерно через неделю прошла, но слабость, недомогание остались.
В марте переболела фронтитом, делали прокол, но после лечения чувствовала себя нормально. В мае лечили у стоматолога зубы, удалили два зуба мудрости, один из которых заживал с осложнениями, делали чистку зубного канала, пропила курс антибиотиков 5 дней
Сдала кровь на биохимию, там все в норме, за исключением сывороточного железа (9.8), показатель СРБ- 2,5
Глюкоза- 4,5
Гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 -в норме
ФГДС- небольшой поверхностный гастрит
На экг есть изменения- нарушение ритма по типу экстрасистолии и проводимости (блокада ПВЛНПГ)
Флюорограмма -без патологии.
Давление 110/120 на 70
Сейчас помимо слабости беспокоят головная боль (затылок и виски), шум в ушах, быстрая утомляемость, иногда возникает тошнота, небольшое першение в горле, боль в животе, метеоризм. Увеличены подчелюстные и шейные лимфоузлы. По ощущениям состояние как при интоксикации.
Такое состояние продолжается около двух месяцев, к вечеру появляется небольшой озноб, температура в районе 37.3. Ночной потливости нет. Аппетит в норме.
Какие еще обследования вы можете порекомендовать сделать? В чем может быть причина такого состояния?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфекция, вирус В течение 5мес плохое самочувствие, слабость, температура, давление,...
Боль в мышцах, слабость долгое время Помогите пожалуйста в моей проблеме. Не могу...
Затяжные простуды - можно ли победить? В последние 3-4 года мучают длительные простуды...
У ребенка 2 года температура 37 Ребенок заболел месяц назад. Сначала лечили ОРВИ,...
Больна ли? 10 лет назад был половой контакт с больным гепатитом С и я пила алкоголь...
Ротавирусная инфекция Не могла понять, что со мной. 3 дня назад пришла домой с сильной...
Антибиотики при ОКИ Ночью у ребёнка случилась рвота два раза, второй раз после того...
Достоверность анализа на ВИЧ В конце августа был незащищённый контакт с парнем ВИЧ...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
В крови обнаружен стафилококк сапрофитикус Здравствуйте. В середине июля 2016г удалила...
Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу Не могли бы Вы нас проконсультировать?...
Болею но не мог понять чем Дней назад у меня заболел низ живота, затем появилась температура...
Коксаки с температурой 5 день! У ребёнка поставлен диагноз вирус Коксаке (энтеровирус)....
Субфебрильная температура, повышен билирубин В мае 2014 года были удалены миндалины...
Лимфаденит В ноябре был абсцесс гланды, пролечилась 2 недели антибиотиками, а уже...
Странная болезнь Добрый день, хотела бы спросить про своего отца. У него странная...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-15 16:23
Любовь! Пациент с такими жалобами должен пройти обследование на - Флюорография органов грудной клетки, ОАК, ОАМ, Анализ мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, осмотр у гинеколога, кровь на стерильность трижды, кровь на маркеры вирусных гепатитов В и С, Кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов брюшной полости. Осмотр у гинеколога, эндокринолога, инфекциониста, кровь на ВИЧ инфекцию.
0
Платная консультация
Любовь 2017-06-15 23:43
Елена Владимировна, спасибо большое за ваш ответ. У эндокринолога наблюдаюсь регулярно. ТТГ и Т4 по результатам последнего анализа(сдавала неделю назад) в норме. Флюорографию сделала, заключение-без патологии. ОАК сдавала три раза в динамике. Отклонений нет. Результат ОАК приложила к своему первому сообщению. А что значит сдать кровь на стерильность? На инфекции? Инфекционист выписал направления на гепатит, вич+ торч-инфекциии. Сегодня сдала, результат будет через неделю. На вич и гепатит, к слову, сдавала чуть больше года назад во время беременности, было отрицательно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-16 19:11
Любовь! Кровь на стерильность сдается из вены в те дни, когда повышается температура. Кровь берется в специальный стерильный бульон в стерильных условиях и помещается в бактериологическую лабораторию. Где в течении 10 дней врачи наблюдают за ней. Если в крови есть бактерии, то они прорастают на этом бульоне. И врачи выдают название этой бактерии и название антибиотика, которым можно убрать эту инфекцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос