Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Недолеченный сифилис как себя проявит через 20 лет

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я лечила сифилис и недолечила, то за 20 лет он бы дал о себе знать и какие у меня симптомы были бы на "лицо". Какие нужно сдать анализы, чтобы спать спокойно? Ведь при нелеченном сифилисе рмп могут быть отр? Спасибо!
Теги: сифилис через 20 лет, симптомы недолеченного сифилиса
Категория: Венеролог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недолеченный сифилис Прошу помогите мне отказали в выдаче патента и за того что 15...
Помогите с анализами Прошу помощи! 10 лет назад (2005 год) лечила сифилис, затем повторно...
Появилась боль в горле 20 лет тому назад переболела сифилисом. Пролечилась рмп отр....
Болею я сифилисом или нет? Больше 2 лет нет интимной жизни, а на медкомиссии Реакция...
Сифилис сердечно-сосудистой системы В феврале у меня случился инфаркт миокарда, в...
Положительный анализ крови на сифилис В феврале- марте попала в больницу острое поражение...
Анализы на хламидии и уреаплазма Я на 34 неделе беременности, у меня в 28 недель обнаружили...
О сифилисе Возник вопрос в такой ситуации. 2 недели назад у моей жены обнаружили внематочную...
В 2006 году пролечилась от сифилиса В 2006 году пролечилась от сифилиса. По истечении...
После незащищенного секса болит во рту Со мной произошла такая ситуация. У меня был...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-22 08:36
Здравствуйте, что вы вкладываете в понятие недолеченный? Если есть возможность, напишите чем и сколько дней начинали лечить.
0
Анна 2016-04-22 09:42
Бициллин один раз в пять дней 6 раз, витамины, пирогенал, стекловидное тело (кол. Не помню) после лечения сдавала анализы были всегда отр. Лечилась анонимно справок и результатов анализов на руках не имею
За 2 беременности никто никогда о болезни не спрашивал. Спасибо.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-24 21:32
Конечно, лечение зависитот вашего диагноза. Сдайте рпр и ифа на сифилис, потом отпишитесь о результатах - проконсультирую.
0
Анна 2016-04-26 12:53
Юлия Олеговна, спасибо за ответы. Анализы сдала, результаты будут завтра. Но скажите, это стандартное лечение при сифилисе? Или меня неправильно лечили?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-26 22:30
Такая методика была ранее, долечили вас или нет зависит от вашего полного диагноза, так как продолжительность лечения зависит от этого.
0
Анна 2016-04-27 20:17
Добрый вечер, получила результаты анализов. RPR отр. Anti-Tr. palliclum LgC+LgM пол. Я болею? Или нужно было сдать развернутый анализ? Спасибо.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-27 22:28
Здравствуйте, вы не больны. Ифа может оставаться положительной всю жизнь, так как в крови сохранились антитела.
0
Анна 2016-05-02 11:12
Юлия Олеговна, ну не даёт мне покоя моя старая болячка. Какими ещё анализами (более точными) можно подтвердить, что я не больна? Вот чтоб 100 %. А то у меня каждый прыщик это не просто прыщик, болит нос и. т. д. спасибо!
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-05-02 15:33
Сдайте кровь методом ифа на IgM, это антитела, которые появляются в острый период и существуют кратковременно. Если конечно, вас это успокоит.
0
Татьяна 2016-11-16 20:38
Юлия Олеговна, добрый день!
Сифилис лечила 20 лет назад, за эти годы много раз сдавала ПЦР (т. к. неоднократно лежала в больнице по разным поводам сама и с ребенком, вроде все было нормально), месяц назад попала в больницу с отитом, кровь брали после 4х дней приема антибиотиков (3,5 дня аугментин в таблетках, 1 день - утро-вечер уколы цефотаксим), анализ дал положительный результат - уже после выписки мне позвонили из больницы. Перездала стандартный ПЦР через месяц - отрицательно.
подскажите, пожалуйста, действительно ли это возврат болезни или реакция на антибиотики, какие анализы стоит сдать.
Заранее большое спасибо!

С уважением,
Татьяна
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-11-21 17:25
Здравствуйте, пцр на сифилис делают очень редко с очагов, вам же делали обследование крови. Возможно, разными методами. ИФА может быть положительным после перенесенного сифилиса в течение всей жизни. Главное, чтобы были отрицательными нетрепонемные тесты, это МР, РПР.
1
Анна 2017-02-18 12:57
Здравствуйте, Юлия Олеговна. У меня был незащищенный акт, после я решила сдать все анализы, провериться. Пришёл анализ на РW , мр-отрицательная, а титры 1/80. Врач говорит что по крови я лечилась будто ранее, но я не проходила никогда лечение. В 2015 году была операция аппендицит, анализ был отрицательно. Ещё я ранее в 2004 году узнала, что у меня гепатит С. Подскажите пожалуйста, может ли такой анализ показать начальную стадию. Что мне нужно делать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑