Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неактивное носительство гепатита в при беременности

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте - у меня такой вопрос - беременность 6 нед- сдала анализы повышенно ALT и Ast- сдала анализы на гепатит и положительно - гепатит В- прививалась в 2003 году - как все отразиться на ребенке на ребенке
Теги: носительство гепатита в и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Обнаружен гепатит B У меня беременность 28 недель, анализ на HBsAg показал положительный...
Повышен алт и аст при беременности Меня интересует такой вопрос. На данный момент...
Повышены аст и алт остальные ы норме Помогите определить диагноз бил. Об. 10 ммоль....
Перинатальный контакт с ВГС У меня во время беременности обнаружили ВГС, сейчас ребенку...
Лактация, менструация, вероятность забеременеть Сегодня с мужем был не защищенный...
Повышение аст и алт Моей дочери 4 месяца. С рождения у нас была желтушка, врач педиатр...
Аутоиммуный гепатит Моему ребенку 5 лет. На протяжении года, мы выясняем причину скачков...
Гепатит С у меня и у мужа У нас с мужем поставлен гепатит С в 2013 году. Он заразился...
Вирес Эпштейн-Барр Беременность 21 неделя, сдала анализ методом пцр обнаружен Вирус...
Обнаружили Гепатит С во время беременности Меня зовут Елена нахожусь на 25 недели...
Есть вопрос! Я родила 01.03.2012 г. И теперь не могу забеременить, роды прошли тяжело,...
Обнаружен HPV 35 ДНК положительный (+++) По направлению гинеколога сдала урогенитальный...
Расшифровка ПЦР на ВПЧ Помогите пожалуйста разобраться с моими болячками. В мае месяце...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-25 14:32
Здравствуйте! Скажите, какой именно анализ Вы сдавали на гепатит (антитела, ПЦР)? Какой именно - В, С или оба? От какого гепатита прививались? Каковы параметры Алт, АсТ?
0
Платная консультация
Наталья 2013-11-25 14:50
У меня сейчас данных нет - сдавала просто на гипотит УД. ВЕС НОРМАЛЬНЫЙ Алт 67 Аст 107 - на Узи печень увеличена - диагноз - носитель гипотита В - прививалась от Гипатита В.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-25 16:25
При неактивном носительстве шанс заразить ребенка при родах 2-15 % (при активном около 80-90 %). Внутриутробное заражение происходит крайне редко (вирус очень крупный, не проходит через плаценту, в отличие от вируса гепатита С, при котором заражение происходит в основном внутриутробно). Т. Е. Основная вероятность заражения - при прохождении родовых путей. Некоторые гепатологи считают, что кесарево сечение несколько снижает шанс заражения по сравнению с естественными родами. Но показанием к кесареву носительство не является. При носительстве гепатита В очень опасен долгий безводный период - растет шанс заражения. Больше 12 часов безводный период быть не должен. Детям, рожденным от матерей-носителей, ставят четырехкратную прививку от гепатита В (остальным детям трехкратную). Кормить ребенка грудью можно - через молоко вирус не передается. Но нужно очень внимательно следить, чтобы не было трещин на сосках, т. Е. Чтобы у ребенка не было контакта с Вашей кровью. Чтобы исключить трещины, рекомендуется кормить через специальные накладки на груди. Если трещины появились - прекращайте кормление грудью, пока не заживут полностью. Неактивное носительство не предполагает родов в обсервационном отделении, рожать будете в обычном отделении, просто в отдельном родблоке, и лежать в обычной послеродовой палате.
Сейчас обязательно сделайте не только АсТ, АлТ, но и антитела к гепатиту В и ПЦР (для детекции ДНК вируса в крови), что поможет врачам более точно подбирать схему Вашего патронажа и в будущем выбирать способ, сроки и место родоразрешения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑