Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не знаем что нам делать?

Спрашивает: Блюмарин
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоитид, гипотериоз
Здравствуйте, моей маме год назад поставили по результатам анализов (ТТГ, Т4 свободный, антитела) поставили аутоиммунный тиреоитид, гипотериоз, два узла небольших размеров. Тогда мама жалаволась на сильную слабость.
Два месяца назад после эпизода, который повторяется и сейчас: ночью повышается АД, начинается неконтролируемая трясучка, частое мочеиспускание, головная боль, шум в голове. На след. День сильный упадок сил. Разбитость. Стала беспокоить шаткость походки, говорит, что словно качает в стороны, вправо особенно клонит, шумит в голове, а в состоянии сидя ноги словно едут вперед. Делали мрт мозга и шейного отдела позвоночника, немного затруднён отток жидкости. Курс ноотропных уколов прошли, но ситуация таже.
По ночам стало сложней засыпать из-за частых позывов в туалет, неприятных ощущениях в ногах и тех эпизодов, когда давление скачет. Помогите разобраться, какие анализы нужно дослать. Связано ли это со щитовидкой, т. к. врач говорит что это не по ее част? Как справляется с ночными приступами. Заранее спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная слабость и головокружение Моей маме год назад поставили по результатам анализов...
Сдача гормонов щитовидной железы После лечения от цистита и молочницы у меня остались...
Тиреоидит и головные боли Беспокоят боли в виске и в затылке слева. Невролог отправил...
Нарушения гормонов щитовидки С детства нарушения щитовидной железы, никогда ничего...
Болит узел на щитовидке Месяц назад делала УЗИ щитовидной железы, были выявлены в...
Головная боль, нарушение менструального цикла Подскажите как определить в порядке...
Объём щитовидной железы консультация Скажите, пожалуйста, могут ли быть нарушения...
Непонятные симптомы У моей дочки два месяца назад началась сильная тревога и страх...
Симптомы заболевания щитовидной железы Мне 38 лет, рост 164 см и вес 64 кг. В 2012...
Почему происходит снижение веса? Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста первого ребенка...
Скачек давления, частый стул, дрожание ног и рук Такая проблема, раз в месяц бывает...
Влияют ли ночные дежурства на работу щитовидной железы Уже больше года беспокоят негативные...
Связано ли это с щитовидкой? Доктор! За последнее время столько всего проснулось,...
Спазмы и постоянная усталость О себе Возраст 22 года, холост, в данный момент не учусь...
Постоянные головные боли по утрам На протяжении последних 2-3 лет по утрам всегда...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-08 00:53
Здравствуйте.
Крайне маловероятно, что эти симптомы связаны с щитовидной железой. Вам необходимо начать с консультации грамотного невролога и кардиолога.
Тем не менее, проконтролировать функцию щитовидной железы стоит обязательно, особенно если мама давно этого не делала. Рекомендовала бы ей сдать сейчас контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дарья 2017-07-08 12:36
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдать анализ на метанефрины, так как эпизоды с ночным повышением АД, трясучкой, головной болью повторяются иногда
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-11 00:13
Если хотите перестраховаться, то сдать анализ суточной мочи на метанефрины и норметанефрины можно. Но, откровенно говоря, особого смысла я в этом не вижу. Рациональнее начинать диагностический поиск с невропатолога и кардиолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос