Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не запланированная беременность во время приема сотрет

Спрашивает: михаил, саратов
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, девушка начала курс лечения сотрет (изотретиноин) из-за акне 4 стадии. Ей 27 лет. Принимала 50 млг. На третьем месяце во время приема сотрета не планировано забеременивала. Какова вероятность повреждения плода в таком случае? Стоит ли не прерывать беременость и родить здорового малыша? Или уже все безнадежно и плод отравлен. Сейчас беременность 5-6 недель.
Теги: беременность после сотрета, беременность при приеме сотрета
Категория: Генетик
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не планирую беременность Второй месяц задержка месячных. Врач-рентгенолог при Узи...
Приём препаратов во время фертильного цикла По сдаче анализа крови выявили предрасположеность...
Жжение, месячные Примерно два года назад началось жжение после мочеиспускания, приема...
Мозаицизм расшифровка анализа В моём городе врача генетика нет, поэтому обращаюсь...
Сдала гормоны, врач в отпуске Прокомментируйте пожалуйста мои гормоны, к эндокринологу...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-01-10 21:16
Здравствуйте,
о ком этот вопрос?
0
Платная консультация
Михаил 2017-01-11 00:21
Речь идет о девушки по имени Ксения В. с юности мучается сильными угрями на спине и лице. Пошла не давно к врачу, сейчас ей 27 лет, точнее к трем разным. Все врачи в один голос сказали акне 4 степени и только ракутан ей поможет. Он дорогой, есть его аналог сотрет, стоит дешевле. Врач назначил дозу 50 млг. Сдала кровь в поликлиники. И примерно в начале октября 2016 года начала его принимать. Сдавала кровь каждый месяц. Месячные должны приходить 28 числа. 28 октября 2016 месячные были. Продолжила пить сотрет с той же дозой 50 млг. 28 ноября 2016 года, месячные пришли. Кровь сдала все нормально. Продолжила пить сотрет, доза 50 млг. 28 декабря 2016 года месячные не пришли. 1 января 2017 года тест на беременность дал положительный результат. 5 января 2017 года узи подтвердило наличие беремености 4-5 недель. Вопрос на сколько плод повредился токсичностью изотретиноином? На сколько есть опасность развития терагенности плода? Какая вероятность что будет выкидыш на любом сроке беременности и на сколько может выкидыш угрожать жизни самой матери? Каково вероятность именно благополучного исхода для будущего ребенка и его матери. Какова целесообразность в данной ситуации не прерывать беременность?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-11 08:55
Поскольку Вы не Ксения, ответов не будет.
0
Платная консультация
Михаил 2017-01-11 12:01
Я как бы виновник все этого (не планируемой беременности). сейчас из-за того что очень мало времени остается на то чтоб или прерывать или не прерывать беременность. Сейчас информацию от всюду собираю чтоб оценить риски. Информацию я собираю для нее. Во первых сама ксения боится за свое здоровье, что чем больше плод, тем потом сложней будет прервать, если вдруг выяснится что у плода страшная патология. Нужна информация о статистики исследования данного вещества на плод. Мне не доступна такая информация, как тестирование изотретиноина, какая была доза у испытуемых, процент терагености плода у тех кто все таки забеременел. Сейчас нужно мнение многих специалистов по этому поводу. Нужна просто оценка, что при дозе 50 мг, приема 3 месяца лекарства, вероятность отравления плода в нашем случае 100 % или 50 % или как где то вычитал 35 %. Хотя там было указано что из 13 новорожденных 5 детей были с диагнозами патологий, вызванных изотретиноиновой эмбриопатией. Можете не сомневаться, я передам как есть, или она прочтет. Если есть к ней вопросы, то она ответит.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-11 14:28
Никаких тестирований не могло быть. Нельзя проводить на людях, да еще беременных, тестирования потенциально опасных препаратов.
По этому, никаких точных процентов нет, и быть не может.
Есть отдельные данные в следствии незапланированных беременностей.

100% не бывает никогда и ни в чем (в медико-биологических процессах).

Вероятность спонтанного прерывания не связана с влиянием препарата.

Все вопросы должна задавать Ксения. Решение принимать ей.
Обсуждение с Вами - не этично.
0
Платная консультация
Ксения 2017-01-11 18:44
Добрый вечер Наталья Петровна. Меня зовут Ксения. Дерматологи поставили диагноз акне 3,4 степени. Последнее лекарство которое может помочь вылечить эту болезнь- это роаккутан (или сотрет). На протяжении двух месяцев я принимала это лекарство, сдавала анализ крови. Все анализы были в норме. После двух месяцев лечения я не запланированно забеременела. В инструкции написано категорически нельзя оставлять ребенка, т. к большая вероятность развития пароков. У меня вопрос: "Какая вероятность, что может родится здоровый ребенок".
0
Наталья Петровна
генетик 2017-01-12 10:12
Как я уже написала выше - в процентах дать прогноз не возможно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос