Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не в норме те гормоны, которые всегда были в норме

Спрашивает: Анна, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала на гормоны, т. к. всегда был поликистоз на одном яичнике. После завершения лактации прошло 3,5 года, а ощущения иногда присутствуют, как будто молоко приливает, прыщи, волосы над верхней губой начали расти в последние месяца 2. В этот раз гормоны, которые раньше барахлили в норме, а вот пролактин и фсг повышены. На 6 день цикла
АКТГ 14 пг/мл <46
Дигидротестостерон 288 пг/мл 24 - 450 пг/мл
Андростендиол глюкуронид 2.2 нг/мл СМ. КОММ. 0,51 - 4,03;
Свободный тестостерон 1.4 пг/мл <2,85
T3 свободный 3.8 пмоль/л 2.6 - 5.7 пмоль/л
Т4 свободный 14.45 пмоль/л 9.00 - 19.05 пмоль/л
ТТГ 1.50 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
ФСГ 11.87 мМЕд/мл СМ. КОММ.
Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
ЛГ 8.83 мМЕд/мл СМ. КОММ.
Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
Эстрадиол 190 пмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Прогестерон 0.7 нмоль/л СМ. КОММ. Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
ДЭА - SO4 9.1 мкмоль/л 2.6 - 13.9 мкмоль/л
Тестостерон 1.07 нмоль/л 0.52 - 1.72 нмоль/л
ГСПГ 60.2 нмоль/л 14.7 - 122.5 нмоль/л
ИСТ- индекс своб. Тестостерона 1.8 % 0.7 - 8.7 %
Кортизол 345 нмоль/л СМ. КОММ. Утро (до 10 часов): 101,2 - 535,7
Пролактин 744 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л
Макропролактин СМ. КОММ. Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина 60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ
591 мЕд/л 79 - 347 мЕд/л
Андростендион 7.6 нмоль/л 1.6 - 19.0 нмоль/л
Альдостерон 60.1 пг/мл СМ. КОММ. Вертикальное положение:
25,2-392
ВОПРОС: стоит ли пересдать в след. Цикле или не откладывать лечение? Что это может быть?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышение Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла Исследование Результат...
Повышение пролактина, анализ на 5 день цикла Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла...
Результат анализа крови на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализа:...
Пролактин повышение Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла Исследование Результат...
Гормоны фолликулярной фазы Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой...
Сбой менструального цикла, который составляет 39-43 дня Меня беспокоят задержки менструации,...
Соотношение ЛГ и ФСГ Планируем с мужем ребенка полгода, сдали ИППП-чисто. Спермаграмма...
Пролактин, чуть завышен Сдала кровь на гормоны на 5 день цикла Исследование Результат...
Гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол Сдала анализы на 4 день цикла, ЛГ 3,44 м/Мед/мл, ФСГ 7,8...
Гормоны Гинеколог Последние несколько лет отсутствует либидо, а также проблемы со...
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...
Планирование беременности и дексаметазон Планирую беременность 2 года. В октябре 2015...
Повышен ФСГ Обратилась к гинекологу по причине выпадения волос. В результате прошла...
Анализы гормонов 22.03 я сдала анализы на гормоны, пришли результаты. Можно узнать...
Консультация по анализам онлайн Я была у гинеколога и меня направили сдать анализы...
Расшифровка гормонов Пожалуйста посоветуйте необходимо ли корректировать гормональный...
Расшифровка гормонов Мне 25 лет. Не получается забеременеть 4 месяца. В этом месяце...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 10:26
Здравствуйте. А что вас беспокоит? Жалобы есть.
0
AQUA 2017-08-04 10:28
После завершения лактации прошло 3,5 года, а ощущения иногда присутствуют, как будто молоко приливает, прыщи иногда, волосы над верхней губой начали расти в последние месяца
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 10:31
А выделения из груди есть?
0
AQUA 2017-08-04 10:33
Нет ничего.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-04 11:23
Я бы вам рекомендовал сделать МРТ для исключения пролактиномы гипофиза. Если ничего нет, показана терапия направленная на снижение концентрации пролактина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос