Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не уверенность в себе

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я как и многие другие подростки чувствую себя тупой из-за математики. По другим предметам у меня 4-5, но за четвертные оценки по математике может быть и 2. Я боюсь выходить к доске зная, что ничего не смогу решить, не вижу ничего перед глазами, когда на доске записан пример. Мне стыдно переживать эти моменты у доски или когда самостоятельные/контрольные работы. Хочу, чтобы моё сознание отключалось на каждые 45 минут, когда начинается математика. Никогда не хотела покончить жизнь самоубийством, потому что это удел слабых людей не нашедших выход из ситуации. Но всё же я одновременно понимаю, что мне надо учиться ради денег, то есть я учусь, чтобы сдать экзамены и поступить в институт, а в институт, чтобы получить диплом, а диплом, чтобы найти работу, а работа, чтобы зарабатывать деньги на жизнь, то есть платить за квартиру, покупать еду, интернет оплачивать и т. д. Мы учимся, чтобы зарабатывать деньги на промежуток между окончанием института и смертью. Но из-за математики, у меня появляется ощущение, что я себе максимум заработаю раздавая листовки.
Я просто хочу услышать хотя бы совет, как побороть эти чувства, как быть уверенной.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с выходом из дома У меня в последнее время такая проблема. Когда у меня выходные...
Заикание в стрессовых ситуациях Я сейчас пропиваю таблетки по назначению врача беллатаминал...
Потеря смысла жизни, смена настроения У меня такая проблема: мне 32 года не женат,...
Лунатизм Я с детства страдаю лунатизмом. Люди меня боятся. Ничего не делаю страшного....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Что делать если муж мне изменяет? Мы живем с мужем уже почти 40 лет, у нас 2 взрослых...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Отношения с мамой консультация Меня зовут Карина, мне 17 и я не знаю как это описать...
Потеря интереса к жизни, депрессия. У меня долгое время, примерно полгода потеря интереса...
Перепады настроения В последнее время часто происходят скачки настроения. Начинается...
Что мне делать я хочу умереть Меня зовут Анатолий мне 22 года, работаю охранником...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Навязчивое состояние или влияние прошлого? Такое впечатления будто я начинаю жизнь...
Как вернуть себя Здравствуйте! У меня такое ощущение, как будто я разорвалась на мелкие...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-12 22:30
Юлия, я читаю, что Вы переживаете настоящий стресс в связи с посещением уроков математики. Однозначного совета, рекомендации, что делать, чтобы избежать стрессового состояния, не существует. Попросите Ваших родителей найти Вам практикующего подросткового психолога и начните с ним работу по повышению самооценки, развитию устойчивости в стрессовых ситуациях. И, хочу Вам из опыта сказать, что математика хоть и важна, но на процесс зарабатывания денег во взрослой жизни влияет значительно меньше, чем навыки стрессоустойчивости, устойчивая адекватная самооценка, умение коммуницировать и работать в команде.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑