Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не усвоение пищи

Спрашивает: Елена, Сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня мучает такой вопрос, сколько бы я не ела и чего, вес не поднимается, например вечером была 45,9, а на утро уже 45,1. Проверялась у врачей, говорят здорова, ничего толком не могут выписать, а самой хочется набрать вес. Может какие-то ферменты нужно попить для усвоения? НО какие? Или какие-то другие средства
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Менопауза после химиотерапии После лечение химиотерапией, началась преждевременная...
Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 18:26
Здравствуйте, Елена.

Если полноценное обследование у специалистов (терапевт, гастроэнтеролог, инфекционист, гинеколог) патологии не выявило, а вес остаётся низким, то я обычно рекомендую следующие препараты:
  1. т. Супрадин по 1 таблетке в день;
  2. капс. Кардонат по 1 капсуле 3 раза в день;
  3. отвар травы душицы по половине стакана три раза в день;
  4. естественно -- полноценное питание с повышенным содержанием белка и углеводов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-04-17 22:25
А как принимать это? Пить все вместе или по очереди? И сколько примерно курс?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 23:47
Все препараты принимаются одновременно, как минимум в течение одного месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-04-21 16:51
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот у меня тоже вес не поднимается, хотя все в порядке, мне 21, вешу 40, рост 155. Если я тоже буду принимать эти таблетки, они никакого вреда не принесут? Влияют только на процесс усвоения пищи? Спасибо:)
0
Мария 2015-04-21 17:02
И еще забыла отметить, если я буду принимать эти витамины (супрадин) вместе с ригевидоном и витамином Е, никаких побочных эффектов не будет? (просто мне гинеколог назначила ригевидон и витамин Е)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-22 12:38
Здравствуйте, Мария.

Да, если по результатам комплексного обследования у Вас всё в порядке, то Вы тоже вполне можете принимать данные препараты.
Они совместимы и с Ригевидоном, и с витамином Е.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-05-04 17:08
Вы выписали "Кардонат", его не продают и не завозят, чем можно заменить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-05 00:05
Елена, возможно, это связано с перерегистрацией препарата и он появится в продаже через некоторое время. Наиболее близок по действию инъекционный препарат Кокарнит -- его следует вводить внутримышечно, через день, всего 9 инъекций.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑