Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не устойчивый вес. СПКЯ

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический гастроуденит, ВСД
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста не могу держать вес в "узде" вес колеблется, ем немного, стараюсь ограничивать себя в быстрых углеводах. После 18 00 стараюсь не есть. До начала половой жизни (до 22 лет) вес держался в порядке могла есть что угодно в любом кол-ве, хоть в три часа ночи, к 20 годам вес был 60 при росте 167, довольно равномерно распределен по телу, стабилен с 17 лет.
После начала половой жизни начались проблемы в гинекологии эрозия, после нашли инфекцию, и за год я прибавила с 60 до 68 киллограмм, из-за резкой прибавки появились растяжки на груди и бедрах, пояился ярко выраженный целлюлит до этого его не было. Вес не сбрасывался не физическими нагрузками ни белковой диетой, была отечность. Анализы показали незначительные отклонения андрогенных гормонов. Далее отправили на узи таза и поставили подозрение на СПКЯ, назначили ок - Мидиана и Глюкофаж 500 два раза в день. Вес за полгода снизился до 63. Глюкофаж был отменен и снова за полгода вес 67 на голодный желудок, показатели инсулинорезистентности, с-пептид, инсулин, сахарная кривая - все в пределах нормы, анализы щитовидной железы хорошие. ИМТ - получается при росте 167 и вес 67 с нормальной массой тела, но еще плюс два три кг и уже будет избыточный вес. Нижняя часть живота больше на 14 см больше талии ОТ- 75 ОЖ - 89 и физические упражнения не дают эффекта, даже когда снизила вес до 63 он был заметен. Возможно ли что не подходит партнер в гормональном плане и поэтому такая перестройка? И есть ли шанс восстановления своего обменавеществ? Вопрос мучает 3 года.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен инсулин Сдавала анализы на гормоны, все гормоны в норме (Т3, Т4, ТТГ), асат...
Повышен сахар гликолизированный У меня обнаружили сахар 6.3 (гликолизированный). Что...
Глюкофаж и беременность Наблюдалась у врача гинеколога по поводу того что не удается...
Все ли анализы в норме Мой возраст 29, вес 74, поправилась после родов, раньше вес...
Гипотиреоз правильная ли доза? Мне ставили диагноз гипотиреоз! Назначили 25 мг. Пропила...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Нарушение обмена веществ, гормональный сбой У меня такая проблема, после первых родов...
Выраженный дефицит массы тела Доктор! Моему сыну 21 год. Здравствуйте! Моему сыну...
Инсулинорезистентность? Пытаемся с мужем завести ребенка уже 2 года. Недавно сдавала...
Высокий инсулин Подскажите что делать. Повышен инсулин был данные потеряла. Пропила...
Как набрать вес при сахарном диабете 2 У меня сд2 стаж уже 4 года щас принимаю таблетки...
Маленький сахар Недавно сдавала анализы. Все хорошо, кроме сахара. Маленький - 3.9...
Лишний вес. Гипотериоз Доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили...
Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....
Снижение массы тела , Добрый день, мне 26 лет, я девушка. Я не могу похудеть. Мой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-23 17:46
Здравствуйте, Ольга.
Я внимательно изучила Ваш вопрос и по своей части, в сфере врача-эндокринолога, проблемы не вижу.
  1. Ваш вес совершенно нормален, индекс массы тела в 24 кг/м2 -- это далеко не "еще плюс два три кг и уже будет избыточный вес".
  2. "И есть ли шанс восстановления своего обмена веществ? " -- если, как Вы пишете, "показатели инсулинорезистентности, с-пептид, инсулин, сахарная кривая - все в пределах нормы, анализы щитовидной железы хорошие", то ни про какое мифическое "нарушение обмена веществ" речь идти не может совершенно. Указанные анализы об этом говорят совершенно однозначно.
  3. "Возможно ли что не подходит партнер в гормональном плане и поэтому такая перестройка? " -- нет, так не бывает.
  4. Что Вам стоит сделать, так это пройти у врача-гинеколога полное обследование по поводу СПКЯ и подобрать соответствующее лечение при необходимости. Вы пишете о "подозрении на СПКЯ", этот вопрос необходимо прояснить чётко.
  5. Также Вам необходимо составить индивидуальную диету с врачом-диетологом + подобрать индивидуальный режим физических нагрузок.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2016-05-23 18:24
Добрый вечер, Спасибо за ответ. Просто лично для меня было довольно быстро с 60 кг который держался много лет, прибавить в весе до 68 за год. Только поэтому я спросила об нарушения обмена веществ, тут моя ошибка что я не указала какие нарушения были в начале лечения. Как никак с того момента прошло 3 года. Боюсь что после отмены глюкофажа (1-2 месяца), инсулин может вернутся к 12,4 сейчас он 7,5 при границах 2.4 - 10.4 лаборатории инвитро. Еще раз большое спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-23 18:40
Вы правы, это важная информация.
Если у Вас изначально был высокий уровень инсулина (что снова-таки абсолютно характерно для СПКЯ), то Вы можете принимать Глюкофаж в дозировке 1000 мг после ужина длительно. Это безопасный в применении препарат, пациенты с сахарным диабетом могут принимать его пожизненно. Помимо нормализации уровня инсулина Глюкофаж помогает мягко снизить массу тела -- как раз те самые 6-8 кг за год, при этом ниже нормальных значений вес не опустится.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос