Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не устанавливается лактация

Спрашивает: Анна, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моей дочке почти 5 месяцев, кормлю грудным молочком, а лактация так и не устанавливается.
В 6 месяцев нужно вводить прикорм, через 2-3 недели после начала прикорма одно кормление заменить прикормом. А что же тогда делать с грудным молоком? Ведь грудь нальется, станет твердой. Сцеживать? Я планировала кормить ребенка до 1,6 - 2 лет. Как мне лучше поступить?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок 3 месяцев ест через час Дочке 3 месяца, были тяжёлые роды, лежали две недели...
Дисбактериоз, лактация, проблемы с жкт Моему сыну 2 месяца, сразу в роддоме начались...
Грудное вскармливание Нам 1,5 месяца, ребенок на гв. Но в последние недели 3 стала...
Достинекс можно ли кормить Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Родила 16 числа путем...
Баларпан при грудном вскармливании Переболела вирусным коньюктивитом, появилось осложнение...
Лактация Подскажите пожалуйста может ли частое сцеживание привести к снижению лактации...
Перегорание грудного молока Подскажите пожалуйста что делать? Ребенка не кормлю грудью...
Почему начались месячные при кормлении грудью? Уважаемые доктора! Я родила 19 ноября....
Кормление грудью по времени Ребенку 4,5 месяца. Рождена с помощью кесарева сечения....
Медленно набирает вес Дочка очень медленно набирает вес, 150 гр за 10 дней (в роддоме...
Беременность и я кормлю грудью Я беременна на 9недели, у меня есть грудной ребенок,...
Режим питания и количество прикорма Подскажите, пожалуйста, как правильно построить...
Кормление грудью Можно ли принимать препарат джаз во время кормления грудью? Ребенку...
Уменьшилось количество грудного молока Вот уже второй месяц после родов я кормлю грудью....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если вы уменьшить количество кормлений то и молока станет меньше, а кормить грудью рекомендовано не более года, больше не имеет смысла и повышается риск возникновения онко. Процесса в молочных железах
0
Платная консультация
Анна 2017-02-20 10:33
Татьяна Александровна спасибо за ответ!
Правильно ли я поняла, что даже при неустановившейся лактации молока будет меньше. Если ребенок будет меньше есть?
А вот про кормление до года я не знала, раньше слышала, что наоборот. Чем дольше кормишь тем лучше и меньше риска онкологии.
Значит лучше до года только?
0
Добрый день да, чем меньше кормите тем меньше будет молока. Вы меня правильно поняли
0
Платная консультация
Анна 2017-02-20 22:13
Объясните пожалуйста почему, если кормить дольше года возрастает риск онкологии?
Ведь раньше считалось, что малыша нужно кормить пока молоко само не уйдет, если не ошибаюсь то молоко стает как молозиво и пропадает совсем. Как завершать лактацию? Перетягивать или препаратами?
0
Новые исследования показали эту зависимость. Прекращать лактацию можно постепенно или сразу, можно при этом назначить специальные препараты для прекращения лактации
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос