Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не смогли взять пункцию щитовидки

Спрашивает: Снежанна, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я девушка, 26 лет. В феврале 2015 обнаружили кисту ЛД щитовидной железы 1,0*0,8 см. Гормоны в норме. Наблюдали в декабре киста подросла до 1,3*1,1 см. Решили брать пункцию. Во время пункции под контролем узи врач сказала что узел очень плотный, но все же взяла материала на одно стекло, которого цитологам оказалась не достаточно. Пришла на повторную процедуру, пытались два раза, но врач так и не смогла проткнуть узел, он как выразился узист, все время выскальзывал из-под иглы. Узи говорит киста, но твердая оболочка. Третья пункция была назначена через 2 дня. Но позже мне позвонила врач и сказала что у меня такой случай, который им трудно произвести технически. Сказала подождать месяц и приходить еше раз.
Объясните пожалуйста, почему киста могла приобрести такую толстую оболочку, если даже игла не смогла ее проткнуть? Или все же вопрос к технике и врача и мне следует обратиться в другую клинику?
Пункция проводилась в онкодиспансере.
Спасибо за ответ.
Теги: после пункции щитовидки упала температура
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз пункции щитовидки Мне ставили узлы щитовидной железы, чуть больше 1 см. Предложили...
Можно ли оперировать грудь кормящей мамы У меня такая проблема. В декабре 2006 года...
АИТ и гипотериоз Мне в декабре поставлен диагноз АИТ гипотериоз назначали эутирокс...
Фибрознокистозная мастопатия Доктор! После вторых родов в 2014 году у меня появилось...
Анализы щитовидной железы У меня проблемы по гинекологии фиброзно кистозная мастопатия....
Узел на щитовидке Здрасвуйте, мне сделали узи щитовидки, и врач нашел узел 4мм, причем...
УЗИ щитовидки Уважаемые врачи! Болела тиреотоксикозом, гипертиреозом. Долгое время...
Субфидарная температура У меня такой вопрос. Вот уже 2 месяца держится температура37-37,3...
Приступы и увеличение щитовидной железы Ребенок 3 года,15 кг. Были такие ситуации:...
Ранение мочевого пузыря во время кесарева Хочу написать вам историю моей болезни,...
Узел щитовидки Мне 27, было 2 неудачные беременности. Нашли тромбофилию. После выскабливания...
Делать ли пункцию во время беременности Мне 39 лет, беременность 34 недели. На днях...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-27 17:34
Здравствуйте, Снежанна.
При хронизации процесса оболочка кисты может утолщаться, однако лично в моей практике подобных случаев не встречалось -- кисту подобного размера всегда возможно пропунктировать. В онкологическом диспансере обычно работают самые хорошие специалисты, однако при наличии такой возможности я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у другого врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑