Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не сбивается температура 39°

Спрашивает: aime, нижний тагил
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнку 1,3 на пятый день после прививок корь+паротит, клещ. Энцефалит поднялась температура 39, жаропонижающие сбивают до 38 И то не надолго.
Педиатр ставит ОРВИ, так ли это? Или всё-таки реакция на корь? Чем сбить температуру? Спасибо.
Теги: сбивается ли температура при энцефалите
Категория: Педиатр
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не сбивается температура в 2 годика Ребенку 2 года. Пошли в сад, недавно, начались...
Акклиматизация? На данный момент находимся в Турции. Прилетели 10.08, в этот же вечер...
Температура 38,5-39 четвертый день У ребенка держится температура 4 день 38-39. Сбиваю,...
В каком случае можно давать антибиотик ребенку Ребенку 8 лет, третий день температура...
Температура у малыша Меня зовут Ирина. Скажите что делать?! В воскресенье у ребенка...
Температура 5-й день У ребенка 12 лет 5-й день держится температура 38-39 гр. Врач...
Температура у грудничка и антибиотик Ребёнку 6 месяцев на прошлой неделе в понедельник...
Мальтофер для повышения уровня гемоглобина Доктор подскажите м-не пожалуйста сколько...
Нужны ли антибиотики? У ребенка в воскресенье поднялась температура 38,5 болела голова,...
Болит живот и температура У ребенка 4 года, третий день температура, сбиваю нурофеном,...
Не сбивается температура ниже 38 Моей внучке 3 годика, живут в Ки Весте, штат Флорида....
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Орви с высокой температурой Подскажите пожалуйста. Моей дочке 2 года. Заболела орви...
Антибиотики и температура Дочка болеет 5-ый день с понедельника(29.02.2016). В понедельник...
Реакция на прививку Ребенку 8 лет. 10 дней назад сделали впервые прививку корь-краснуха-паротит....
АКДС Доброе время суток! У нас был метоотвод от прививки АКДС из за невралогии, в...
Высока температура и кашель 4 дня Очень нужна помощь квалифицированного педиатра....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-07 16:19
Добрый день.
Это может быть как реакция на вакцинацию, так и развитие ОРВИ (потому как от заражения вирусными инфекциями, посещая общественные места, никто не застрахован).
Однозначно сказать нельзя.
Рекомендовано наблюдение за состоянием ребенка, температуру выше 38 - сбивать жаропонижающими (не злоупотреблять одним веществом, выдерживать интервалы приема, при необходимости - чередовать жаропонижающие вещества, взрослые лекарства - не давать).
При появлении дополнительных симптомов - обратиться к врачу.
Всего доброго.
0
aime 2016-03-07 17:13
Спасибо за ответ. А стоит ли ставить свечи виферон если только закончили второй курс гроприносина? И нужно ли давать амоксициллин если температура начнёт сама снижаться?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-07 21:29
Виферон и Гропринозин - разные вещества, действие разное, поэтому можно ставить Виферон.
Амоксициллин - антибиотик, нужно принимать по показаниям.
0
aime 2016-03-07 21:41
Амоксициллин педиатр сказала начать пить если температура будет сохраняться, но она у нас начала спадать без антибиотика. Все равно его принимать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-03-07 21:43
В таком случае, его можно не принимать. Если состояние будет ухудшаться, тогда начнете прием. Но лучше все-таки антибиотики пить не на всякий случай, а обоснованно, после клинических симптомов, лабораторного подтверждения.
0
aime 2016-03-07 21:52
Огромное спасибо! Очень помогли!
И с праздником весны вас!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос