Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходящие простуды

Спрашивает: светлана, москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая проблема, в сентябре 2015 года переболела простудой без температуры на ногах, но долгое время оставался насморк. Ну как -то машинально капала в нос и капала. В итоге до июля 2016 без тизина или санорина не жила. В июле пошла на диспансеризацию, мы с мужем планировали беременность. Лор поставил диагноз хронический тонзеллит. Сказали капли выкинуть заменить их по первости на капли для младенцев. Затем пользоваться только масляными. Может дня 4 покупала детскими каплями, нос стал дышать постоянно. Проблем не возникло. В начале августа переболела простудой на ногах, без температуры. В начале сентября простуда с температурой. В начале октября острый трахеит, жуткий кашель, лечила три недели. Сейчас ноябрь-снова проблемы с горлом. Две недели назад вернулась с моря. Специально ездили думали морской воздух хорошо влияет на горло. На отдыхе, случилось 2 ларингоспазма, ходила в отеле на инголяции лазолван и беродуал. Спазмы прекратились. Но стало ощущение кома в горле, как будто меня душат. Это состояние то есть то проходит, так было около 5-6 дней. Потом стало першение, сухой кашель после-еды в основном. Сейчас постоянно першешит горло в течение дня, ощущение что по задней стенке горла что-то мешает, как будто есть мокрота, но она не отходит. К вечеру от этой мокроты бывает просто тяжело дышать, такое ощущение, что она перекрывает горло. Ларингоспазм на отдыхе случился ночью от того что пыталась откашлять мокроту, а она как ком встала в горле, не могла не вдохнуть не вдохнуть. Сейчас хожу с бутылкой воды, от першения и от сухости в горле. Язык просто прилипает к небу и сильный белый налет. За это время 2 раза сдавала кровь из вены-показатели в норме. Воспаления нигде в анализах отмечено не было. Флюорография после трахеита-норма. Была на консультации лора в октябре, ничего не отметил, в сказала горло соответственно диагнозу трахеит. Из лекарств за это время: сентябрь сумамед, синекод, пиносол, сироп солодки, марословин полоскание, амиксин. Октябрь: супракс, коделак, амбробене, травы от кашля, ингаляторы лазолван, боржоми+ молоко. Синекод, солодка, пастилки шалфей+ врач сказал курс имунорикса пропить (пропила 1 месяц). Была у терапевта 2 недели назад, как вернулась из отпуска, ничего не посоветовала сказала что особых проблем нет, горло немного красное есть небольшое воспаление на миндалинах. Посоветовала если помогает продолжить ингаляции (делаю уже месяц). Сейчас беспокоит першение, сухость слизистой горла, горло не болит, иногда сухой кашель. Я полоскаю горло марословином, рассасываю шалфей что б не так сильно першило. Имунорик сейчас не пью, так как очень сладкий и сильно раздражает горло. По статистике болела в 2013 один раз простуда без температур,2014 грипп с температурой,2015 простуда 2 раза без температуры, в 2016 г уже 8 простуд 4 раза с температурой на больричном. Посоветуйте что делать, в полном отчаяние. Спасибо
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительный кашель Мужчина 44 года. С 13 января этого года не проходит кашель....
Температура 37,2 и першение в горле 3 недели назад простыла на улице, выскочил герпес....
Анализ мокроты Женщина 34г, рост 1,65 вес 64кг, высш. Образование, сидячая работа,...
Хрипы, кашель, першение Мучает такая проблема. Постоянное першение в горле, особенно...
Не успела выздороветь, как снова заболела простудой 2 недели назад начало болеть горло....
Воспаление почек или лёгкие Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Мне 28...
Кашель днём с мокротой У меня кашель длится уже 3 недели, все началось с того, что...
Зеленая мокрота при сухом кашле В настоящий момент нахожусь в путешествии. Сейчас...
Сухой кашель, температура 37,2, упадок сил Неделю повышается температура до 37 - 37,2,...
Першит ниже кадыка Меня уже как полтора года мучает першение ниже кадыка. Бывает ходишь...
Слабость субфебрилитет Здравствуйте, уже на протяжении 4 месяцев у меня держится температура...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
Затянувшийся кашель В апреле этого года болела (горло, кашель сильный). Диагноз врач...
Кашель после простуды и насморк Я недавно болел, продуло в автобусе. Сначала заболело...
Мокрота с кровью Заметила что стала из носоглотки отхаркивать слизь с примесью крови,...
Шкурка от семечки Я щелкала семечки, и почувствовала, что зернышка пошла в горло вместе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-09 08:36
Здравствуйте.
Очень трудно давать советы, не осмотрев Вас. Тем не менее. Консультация пульмонолога для исключения бронхиальной астмы, консультация психотерапевта с целью уменьшить неврогенный компонент происходящего, консультация аллерголога, при отсутствии патологии у последнего- обследование у иммунолога.
Всего доброго.
0
Платная консультация
светлана 2016-11-09 08:40
У-аллерголога была, сдавала пробы, аллергии нет, никогда ей-не стадала. У пульмонолога была, сдавала анализ, точно назвать его не могу дышала в прибор со спреем (так понимаю принимают его при асмах) и без. Результаты анализа отрицательны. Выдох без лекарства был лучше чем с лекарствами.
0
Остались психотерапевт и иммунолог.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос