Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не проходит температура (воспаление легких? Бронхит?)

Спрашивает: Валентина, Туапсе
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа температура 37-37, 5. Ниже не опускается. В начале февраля заболел простудой, которая перешла в сегментарное воспаление легких. Проходил лечение дома. Врач назначила курс таблеток и уколы. Самочувствие улучшилось. Муж вышел на работу. Через 12 дней снова простыл, его направили к ЛОРу был диагностирован гайморит, пролечился, но температура не упала, после обращения в скорую помощь, был направлен в больницу с диагнозом двустороннее воспаление легких. Пролежал в больнице 10 дней, был выписан вечером в пятницу с температурой. Обратился к терапевту в понедельник с жалобой на температуру. Был назначен: Азитромицин, Бронхомунал, Амброксол и Циклоферон. По своей инициативе сделал МРТ. Там в заключении сказано: МР признаки неравномерного утолщения слизистой крупных и средних бронхов с двух сторон двусторонний бронхит (остаточные явления). На что терапевт сказала продолжать прописанные медикаменты. Все это было 20.03.16г. Сегодня вечер 24.03.16г температура не падает. Жалоб больше никаких нет. Кашля нет. В чем может быть причина? Подскажите доктор!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли воспаление в легких Помогите пожалуйста разобраться. Две недели назад заболела....
Рентген лёгких Прокомментируйте, пожалуйста, рентген лёгкий. Ребёнок 2 недели назад...
Что с моим ребенком? Здравствуйте, сделала своему ребенку КТ, сильно кашляет уже целый...
Воспаление лёгких и антибиотики Нам по снимку рентгена 10 июля поставили диагноз правосторонняя...
Грудной кашель без мокроты. Бронхит Подскажите, пожалуйста! 26 февраля я заболела...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Бронхит или воспаление легких по флюрографии? Можете подсказать что значит описание...
Воспаление лёгких Со вторника был сильный кашель - сходили к врачу, врач выписал антибиотики...
Болит левое легкое, кашель В понедельник муж пошёл на приём к терапевту с жалобами...
Бронхит и хрипы в лёгком 3 недели мучал кашель с мокротой, пошла к терапевту, терапевт...
Пневмония Уважаемый доктор! Мне 19 лет. Заметил две недели назад ухудшение самочувствия,...
Антибиотикотерапия при воспалении легких Я у меня восспаление правого лёгкого, пью...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Воспаление легких после операции Моей маме 63 года.2 недели назад сделали операцию...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-24 22:52
Здравствуйте, Валентина! Температура до 38 после перенесенного воспаления возможна, так как организму для восстановления нужна чуть более высокая температура, поэтому стоит обратить внимание не на антибиотики (их обычно отменяют на 3-7 день от момента стабилизации состояния), а на бронхолитическую и отхаркивающую терапию. Мокрота должна отходить на фоне обильного, до 1.5 -2 литров питья воды, можно даже щелочного(теплого, без газа на 4-5 дней), Хорошо работает для долечивания в Вашем случае синупрет, который способствует выведению мокроты(доза зависит от массы тела)
2
Валентина 2016-03-25 05:49
Евгений Федорович, спасибо за ответ! Скажите, а это нормально, что у него нет кашля? Сколько нужно применять синупрета, если вес 103кг? Вы бы рекомендовали отказаться от приема антибиотиков?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-25 06:18
Антибиотики присушивают слизь, поэтому нет кашля. Вторая причина - недостаточное потребление воды, необходимо пить не менее 15-2 литров чистой или щелочной воды в сутки. Она должна быть теплая и без газа, щелочная (нагутская или ессентуки 4 на4-6 дней. Сейчас идет азитромицин? Сколько и каких антибиотиков получил Ваш супруг?
1
Валентина 2016-03-25 06:29
Да, сейчас пьет азитромицин, утром и вечером по 1 капсуле (капсула 500 мг)
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-25 11:04
А сколько дней идет азитромицин и было ли что0-то другое?
0
Валентина 2016-03-25 12:04
Первые не помню, потом было Глево- 7 дней, затем цефтриаксон-10 дней, Азитромецин пятый день
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-26 19:29
Попробуйте отменить антибиотик. Если темпретура не будет выше 38, то продолжить дезинтоксиканционные мероприятия. Общий анализ крови?
1
Валентина 2016-03-26 21:00
ОАК: эрит- 5,20, гемогл 185, лейк 12, лимф 32,9 моноц 7,2 тромб 329, СОЗ 4. А что относится к дезинтоксиканционным мероприятиям?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-27 07:45
Слишком высокий гемоглобин говорит о дыхательной недостаточности. Также сердцу такую густую кровь перекачивать сложно. Необходимо пройти спирографию с пробой на сальбутамол. Дезинтоксикация это прежде всего питье избыточного, до 2 л сут количества воды. Щелочгая тоже подойдет
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос