Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит молочница

Спрашивает: Анастасия, Радужный
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 7 мес мучаюсь с молочницей. Началось с поездки в санат на грязи и соли, делали солевые орошения. Верн-сь домой возник кольпит, по назначению прост 10 дней тержинан, 1 таб. Дифлюк и 7 дней ацилакт. На фоне ацилакта зуд, по мазку грибки++++. Опять дифлюк, подмыв лактацидом. На лакт снова зуд. Опять дифлюк и залаин свеча. Потом случилось отрав-е в суши баре. По анал биохимии, оак, моче на тот момент все было хорошо. В кале на дизбак-з грибки 10в4, не хватает бифи-ий. Назначил лечение гаст-г. Пила энтеросгель, денол, вентер, гевискон, пробиотики, ферменты. В кале грибок вырос до 10в5, в гинек мазке ++++ (зуд, жжение). Сразу после отравл переболела простудой. Начали лечить грибок в киш-ке. Были энтерол, ирунин и пимафуцин, не помогли. Потом дифлюкан, свечи ломексин, все №5. Для иммун-та колола полиок-ий №10, позже галавит №15, недавно свечи вагинально кипферон. Все время пила бифиформ, пробиолог, закофальк, ферм. В итоге АЛТ и АСТ повысились до 180, пить печен-е препараты проблемно, есть заброс желчи в желудок, сказали пить закофаль и ферм. По калу грибок ушел. Копрология норма. В мазке грибок +. Через пару недель опять кольпит, свечи гексикон и следом жуткий зуд, по мазку на флору кандида, повышен энтерококк, скудно лактоб. ЗППП исключены, гормоны в норме, кроме пролактина, у меня микроаденома. Есть вирус папиломы, энштейн-бара и цитоме-с. Глисты не находят, но назначали для проф таблетку. Послед раз ставила свечи по анализу на чувств-ть, к дифл она тоже есть, но все по новой. У нас нет иммунолога. На саму иммун-му нет денег, стоит 10 тыс. До начала этой истории не болела простудами, по гинекол жалоб не было. Гемогл-н и кальций норма. АЛТ сейчас 56. Беспокоит пищев-е конечно, но анализы кала хорошие. Гин-г говорит пить дифл ежем-но, 6 мес. Я только вернулась из отпуска на море, была на грязях и солях. Подскажите что делать, может ли это быть из за иммунитета, какие анализы я могу сдать чтобы понять о его состоянии? Буду благодарна за помощь.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с ребенком? Добрый вечер. Моей дочери 10 месяцев. 6 ней назад утром встали с температурой...
Рецидивирующий ринофарингит Елена Борисовна. Сыну 16 лет. Последние два года в осенне-зимний...
Вероятность заражения инфекцией от животного Такой вопрос. У собаки в крови методом...
Субфебрильная температура 37.4 3 месяца Все началось в марте, ребенок ходит в сад...
Лимфодинопатия, анализы на ВЭБ и ЦМВ В январе месяце увеличились шейные лимфоузлы...
Вирус папилломы онкогенного риска Подскажите пожалуйста, у меня выявилось впч высокого...
Субфебрильная температура и иммунограмма Мальчику 16 лет. На протяжении 2 месяцев,...
Вирус без температуры? Помогите решить проблему, которая длится уже почти год. В июне...
Часто болит горло Помогите расшифровать результаты анализов. Ребенок очень часто болеет,...
Болят лимфоузлы, горло, уши Проконсультируйте, пожалуйста: 2 месяца назад заболела,...
Вопрос по анализам на вирусы У ребенка выявлен вирус Эпштейна бара и герпес 6 типа,...
У ребенка 6 лет температура 37,5 два месяца Обращаюсь к вам, потому что уже не знаем...
Боррелиоз под вопросом Подскажите, пожалуйста. На протяжении нескольких лет ощущаю...
Анализы в норме, а простуды не заканчиваются Лечусь уже 4й год от постоянных простуд,...
Персистирующие ВЭБ и вирус герпеса 6 типа Уважаемый специалист. Ребенку 3 года. 3...

48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-07-29 21:06
Добрый день.
Половой партнер лечится вместе с Вами?
0
Анастасия 2017-07-30 09:11
Я не живу половой жизнью уже более 2 лет
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-07-30 14:55
Нужно исключить обострение инфекций, если они есть (ВЭБ, ЦМВ). При обострении пройти противорецидивное лечение. Также обязательно обследование на вич. Для этого лучше всего обратиться к инфекционисту.
Лечением кольпита должен заниматься гинеколог.
Чтобы исключить причину - иммунодефицит, нужна иммунограмма.
0
Анастасия 2017-08-01 17:02
Здравствуйте! Насколько я знаю на вирусы сдается кровь Ag M b Ag G. Обострение это если будут найдены антитела M? Я записалась к врачу, на вирусы сдам. По полису имунограмму не назначают, платно пока не могу, общий анализ крови развернутый может чем то помочь? Вич и гепатиты отрицательны.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-01 22:07
Да, все верно.
Иммунограмму можно сделать после анализа на острый вирусный процесс, а если будет необходимо лечение, то и после лечения. Так что пока не спешите.
0
Анастасия 2017-08-18 21:10
Здравствуйте! Сдала ПЦР мазки на вирусы герпеса, ВЭБ, ЦМВ, папиломовирус, половые инфекции - отрицательно. Гепатиты В - отр., С (изредко находят антитела, но пцр - отрицательно), вич - отрицательно. ВЭБ кровь: ВЭБ EA-отр., ВЭБ NA-пол. На герпес и ЦМВ пока не готовы. Сдавала раньше, прикреплю. Сдала на фагоцитоз, это единственное что доступно в городе по иммунитету. Прикрепляю. Общий анализ крови: в норме все показатели, гемоглобин 116 правда, у меня всегда низковат. Общий анализ мочи норма. Биохимия норма, в т. ч. СРБ. Есть местный воспалительный процесс во влагалище на данный момент, сейчас буду ставить свечи. Есть также функциональная киста яичника. Атрофический колит. Аденома гипофиза. Часто болит спина- протрузии. Свечи гинезол от молочницы помогли, но воспалительный процесс не сняли, плюс сейчас с кистой проблемы. Напомню что последними были свечи кип-ферон 10 дней, до этого полиоксидоний и галавит. Частых простуд нет.
1. О чем говорит повышенный фагоцитоз?
2. Может ли это быть связано с кольпитом и кистой?
3. Можно ли мне использовать свечи метилурацил и лонгидаза? (использую при воспалении геморроя, прямой кишки, рассасывания спаек)
0
Анастасия 2017-08-18 21:11
Это ранее я сдавала анализы на вирусы
0
Анастасия 2017-08-18 21:14
Фагоцитоз гранулоциты 94 (82-90)
Фагоцитоз моноциты 91 (75-85)
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-19 16:26
Фагоцитоз повышается при остром воспалительном процессе, аутоиммунных заболеваниях или аллергических реакциях.
Нормальные показатели, учитывая, что в данный момент воспаление идет (кольпит).
Эти свечи использовать можно.
У аллерголога не консультировались по поводу кольпита? Не лишним будет исключить аллергический фактор.
0
Анастасия 2017-09-02 21:52
Здравствуйте! Скажите могут ли такие препараты как дифлюкан, лонгидаза (лидаза+полиоксидоний) влиять на формулу крови? До лечения сдавала общий анализ крови, все показатели были в норме. Сейчас все в пределах нормы, но упали лейкоциты 4,31 (4,56-11), нейтрофилы 47,6 (48,1-78), и повысились лимфоциты 38,1 (19-37). Проколола 8 уколов лонгидазы, выпила 2 таблетки дифлюкана, были еще свечи тержинан, но не не знаю насколько они всасываются в кровь. По поводу аллергии. Эозинофилы 3 (1-5), можно ли этот показатель расценивать как ее отсутствие?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-09-03 18:56
Добрый день.
Такие изменения могут быть при вирусной инфекции, даже орви в легкой формуле. Эозинофилы повышаются при аллергической реакции, но могут быть и в норме. Нужно смотреть клинику.
Всего доброго.
0
Анастасия 2017-11-03 08:32
Здравствуйте! Сдала анализы крови на герпес, ВЭБ и цитомегаловирус. Прилагаю. Также сдала мазки на все вирусы и инфекции. Прилагаю. Сейчас ситуация такая. Не могу уже месяц вылечить горло. Началось все с боли в горле, гланды удалены, но на культяпке вышли пузырьки, герпес на губе, заложило нос, потом начались гнойные выделения из носа. Полоскала горло фурацилином и брызгала полидексу с антибиотиком в нос. Все 7 дней. Выделения прошли. После лечения через 2 дня все по новой, брызгаю изофрой с антибиотиком в нос, полощу горло. Выделения прошли. Через три дня опять боль в горле, чувство жжения, стекают выделения желтые по задней стенке горла и идут из носа. Сдала мазки из зева и носа на флору. Лор назначил капать в нос бактериофаг пока и полоскать горло. Есть киста на корне зуба, который выходит в пазуху, лор говорит она не может давать таких симптомов, открывать зуб сейчас боюсь, идет ведь какое то воспаление в носу и горле. Про проблемы с плохими мазками по женски и молочницей я уже вам писала. Последний раз проставили свечи тержинан от воспаления, гинезол от молочницы, кипферон, стало полегче, но жжения периодически есть, в мазке есть лейкоциты. По кольпоскопии шейка матки чистая. По общему анализу крови как всегда повышены лимфоциты, лейкоциты понижены. Сдала еще биохимию, ОАК и мочи, если они нужны вам, то я приложу. Имунограмму у нас нельзя сдать. Сдала на фагоцитоз, это единственное что доступно в городе по иммунитету. Прошу вас помочь. Возможно мне нужна коррекция иммунитета. Я не слишком разбираюсь, но вижу АТ к герпесу Ig M положительны. Спасибо.
0
Анастасия 2017-11-03 08:33
Фагоцитоз
0
anastasya 2017-11-03 08:34
Мазки
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-03 14:35
Добрый день.
Такие результаты говорят о хронической бактериальной инфекции, все проблемы с носом и горлом могут давать такие изменения.
Также идет острый процесс герпесной инфекции. Правильней всего обратиться к инфекционисту и пройти полноценный курс лечение от герпеса.
0
anastasya 2017-11-03 14:55
Инфекционист предложила мне фамвир по 500 мг. 2 р. в день 5 дней пить. Если будут высыпания на губах использовать панавир гель. Это все. Достаточно ли будет одного фамвира?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-03 15:07
Можно увеличить курс - принимать по 500 мг 3 раза в день 7-10 дней.
0
anastasya 2017-11-03 15:13
Спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-03 15:20
Всего доброго.
0
Анастасия 2017-11-03 15:23
Я извиняюсь, при больном желудке и кишечнике этот препарат можно? Прочла инструкцию. Ничего полегче нельзя попить?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-03 15:31
Да, этот препарат можно.
Он переносится легче, чем ацикловир.
Вам необходим противогерпесный препарат, а это или классический ацикловир или препараты типа фамцикловир.
0
анастасия 2017-11-04 08:03
Здравствуйте. Препарат очень дорогой, у меня есть панавир дома, он не подойдет? Может ли быть иммунитет снижен из за вируса герпеса, месяц не могу вылечить горло? Могут ли от него болеть суставы?
0
Анастасия 2017-11-03 16:27
Скажите может вирус герпеса поддерживать воспаление в горле и пазухах? Могут ли от него болеть суставы?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-04 14:52
Панавир тоже оказывает противогерпесный эффект, можно пробовать его.
Да, герпес может давать хронический воспалительный процесс.
0
anastasya 2017-11-04 16:10
Сколько уколов на курс нужно? У меня есть упаковка из 5 ампул.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-05 14:28
Достаточно, можно пройти курс - 1 укол в 2 дня, то есть, через 48 часов.
0
Анастасия 2017-11-05 17:40
Какой из препаратов лучше для лечения герпеса и меньше воздействует на желудок все таки? Если нужно я выкуплю фамвир
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-05 21:23
Тогда оставляйте панавир.
0
анастасия 2017-11-11 20:47
Здравствуйте! Мне назначили закапывать нос дексаметазоном из ампулы 3 раза в день. Сейчас еще капаю бактериофаг и полощу им горло. Панавир колю. Не окажет ли декс отрицательное влияние на течение герпесной инфекции и бактериальной в такой вот комбинации препаратов?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-11 21:51
Все-таки от дексаметазона в этот период лучше отказаться.
0
Анастасия 2017-11-19 13:05
Здравствуйте! Не прекращаются мои проблемы с гнойными выделениями из носа. Сдавала мазок, высеяли гемолитический стрептококк в- 10в3, это после лечения спреем в нос изофра и бактериофогагом, по 7 дней каждый курс. Уколы панавира я проколола (в крови был вирус герпеса, IG M 1 типа). Сейчас делаю ингаляции с метрогилом и левомеколь в нос, блокады с дексаметазоном ставят, т. к. нос не дышит. Наверное будут назначать антибиотик во внутрь. Подскажите что еще можно для укрепления иммунитета? Видимо стрептококк дает это воспаление, не лечиться из за сниженного иммунитета.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-19 21:39
Добрый день.
Местное лечение не всегда дает положительный эффект, нужно принимать антибиотики внутрь. Но в Вашем случае необходимо помнить о пробиотиках, а также профилактике кандидоза. По поводу иммунитета - этот вопрос заочно не решить, нужна консультация иммунолога очно, со всеми Вашими обследованиями.
0
анастасия 2017-11-20 17:22
У нас в городе нет иммунолог а, имунограмму тоже не берут. Может быть местно я могу использовать спрей деринат, анаферон рассасывать или ликопид
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-20 21:53
Ликопид можно в течение 10 дней, Анаферон в вашем случае будет бесполезен.
0
Анастасия 2017-11-21 10:26
Дозировку брать 1 или 10 мг
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-11-21 14:52
Ликопид по 1 мг 2 раза в день.
0
анастасия 2017-12-28 19:36
Здравствуйте! После проколотого панавира уже дважды был герпес на губах в течении двух месяцев. Не помог значит? Или это нормально?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-12-28 21:50
Добрый день. До этого как часто были высыпания и обширность их такая же была?
0
anastasya 2017-12-29 12:17
Здравствуйте. Всегда только на губах, 1 болячка. До этого выходило чаще при ОРЗ. За последние года два раза 2 только выходил.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-12-29 15:02
Если все-таки реже, то эффект от лечения есть, но необходимо с инфекционистом обсудить дальнейшее лечение.
0
Анастасия 2018-01-18 16:02
Здравствуйте! Сдала общий анализ крови. Повышены лимфоциты и понижены тромбоциты. О чем это может говорить? Из препаратов на ночь иногда пью фенозепам.
WBC 4.1
RBC 4,47
HGB 120
MCV 101
PLT 129
HCT 45,1
MCH 26,8
MCHC 26,6
LY% 78
GR% 12,1
MI% 9,7
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-01-18 20:59
Добрый день.
Такие результаты говорят о вирусной инфекции.
0
Анастасия 2018-04-25 10:45
Здравствуйте! Скажите о чем могут говорит пониженные лейкоциты в крови 3,8(4,4-8), повышенные лимфоциты 45 (до 37), повышенные моноциты 14 (до 11). Так же есть снижение гемоглобина 100 (117_170). Железо 5,5 (6-9). Был длительный прием кислотоснижающего препарата контролок, фенозепама. По жкт есть желчь в желудке, узи норма, биохимия норма.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-25 22:04
Добрый день.
Такие результаты анализа крови говорят о вирусной инфекции или состояния после нее.
0
Анастасия 2018-04-26 07:19
Здравствуйте! У меня герпес на губе. Это может быть причиной? От него колола панавир и пила арбидол. Сейчас у меня обострение молочницы, острый гастрит. Что можно предпринять для подъема иммунитетачтобы не навредить желудку? Возможно ли проколоть деринат, будет ли эффективен? Или лучше применять его местно в виде спрея? Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-26 23:02
Да, герпес может давать такие проявления.
Чтобы понимать, как повышать иммунитет, нужно сначала разобраться что с ним. Для этого одного анализа крови мало.
0
Анастасия 2018-04-28 09:18
Здравствйте! У нас нет иммунолога и не берут анализ на иммунограмму. Сейчас у меня обострение молочницы, был герпес на губах. Я пью пробиотики для кишечника, т. к. не хватает своих бактерий. Гастроэнтеролог говорит нужно что то для иммунитета, т, к. бактерии я пью регулярно, но они толком не приживаются и не проходит молочница. У меня еще такая проблема как выбросы желчи в желудк, отсюда гастрит, бывают эррозии, сейчас тоже обострение. Пожалуйста посоветуйте мне препарат приподнять иммунитет, не навредив желудку. Напомню, что за последнее время от герпеса колола панавир, пила арбидол, все равно выходит на губах. Капсла в нос деринат еще, в носу тоже после гриппа был герпес. Читала о деринате и раньше помню мне его назначали при эррозиях в желудке. Но будет ли он эффективен от вирусов и грибка. Также есть дома циклоферон, раньше колола, эффект был не плохой, но он в инструкции написано раздражает желудок. Подскажите как мне быть. Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-04-28 13:40
Нет препарата универсального для всех для иммунитета. Назначая заочно препарат, можно еще больше навредить.
Обратитесь к инфекционисту для лечения герпеса и молочницы, пройдите обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос