Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не проходит красное горло?

Спрашивает: Елена, Казахстан, г. Павлодар
Пол: Женский
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: ЗОБ, хронический пиелонифрит, хронический бронхит.
Здравствуйте, в конце января заболело горло (было красное отечное, но без какого либо налета на гландах), температура 39. Врач прописал антибиотик Зитмак500 - пить 3 дня + полоскания и орошения антисептическими средствами. Пропила улучшений не было, присоединился кашель. Назначили Аугментин 500 - пить 7 дней + пройти флюрографию. Прошла флюрографию все впорядке. Пропила антибиотики, кашель прошел, но горло осталось красное. Врач сказал полоскать и все пройдет. Полоскала 7 дней - горло так и осталось красное. За эти 7 дней присоединилась тахикардия (в дневное и ночное время), усталость, упадок сил. Начало закладывать уши и снова увеличились гланды. Пошла на прием, врач назначил уколы цефтиаксон колоть 7 дней и сделать ЭКГ. ЭКГ сделала нашли отклонения (изменения в миокарде). Пошла к кардиологу назначил уколы Милдронат 10.0 - 10 дней (при чем не объяснив от чего возникают такие изменения в миокарде и с чем они связаны). Пошла к другому кардиологу на консультацию он сказал что такие изменения в миокарде возникают при нарушениях эндокринной системы, упадка иммунитета или при гормональный сбое. При первой беременности мне ставили диагноз зоб 2 степени (пила йодомарин и фолиевую кислоту) при второй беременности к эндокринологу даже не направляли. На сегодняшний день горло красное (хотя уже сделали 5 укол цефтриаксона) чувствую дискомфорт в области нижней части шеи. При глотании испытываю неприятные ощущения (как будто что то мешает) постоянно хочется откашлять. Когда ложусь то такое ощущение что что то сдавливает, возможно наследственное, у мамы удаляли щитовидную железу. Возможно ли что моя сложившаяся ситуация может быть связана с нарушениями в эндокринной системе и нужно ли с такими симптомами обращаться к эндокринологу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в горле больше года У меня такой вопрос, уже не знаю к кому обратиться...
Субфебрилитет, слабость , красное горло Лечусь у лора, 1.5 месяца красное горло, анализы...
Ком в горле периодически тяжело дышать У меня последний месяц постоянный ком в горле....
Мелкие красные прыщики на ногах и руках Имеются высыпания на ногах и руках в виде...
Красное горло и кашель на протяжение 3 недель Помогите, пожалуйста. Ребёнок болеет...
Секс с заболеванием эндокринной системы У меня недавно началась половая жизнь. 17...
Выпадение волос Доктор! Два года назад я столкнулась с проблемой выпадение волос....
Красные пятна в 1 день менструации У меня с детства проблемы с щитовидной железой....
Щитовидная железа У моей дочери 14лет УЗИ показало увеличение щитовидной железы размеры...
Диффузно-узловой зоб лечение Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Йодомарин при эутиреозе В мае 2014 года, у меня был аборт по мед. Показаниям. В августе,...
По препаратам У меня хр. Аутоимунный тиреоидит, гипотериоз, гормоны повышены. Мне...
Сильное першение в горле из-за щитовидки Второй месяц лечат от кашля и сильного першения...
Кашель во время сна У моего ребенка во время сна кашель и днем иногда(кашель, то сухой,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 02:06
Здравствуйте, Елена.
Те симптомы, которые Вы описываете, совершенно не связаны с работой щитовидной железы, Вам следует полноценно пролечиться у ЛОР-врача.
Если Вы опасаетесь по поводу наследственности, то Вам следует пройти профилактическое обследование -- сделать УЗИ щитовидной железы, а также сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО.
По поводу "такие изменения в миокарде возникают при нарушениях эндокринной системы" -- просто глупость, сугубо по ЭКГ причину изменений в миокарде установить попросту невозможно, они неспецифичны.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑