Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Не приросли мелкие осколки после перелома

Спрашивает: НАТАЛЬЯ
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая ситуация. 29 мая 2014г. Упав с велосипеда повредила голенстоп, частичный разрыв связок и отрывной оскольчатый перелом шейки таранной кости. Осколки немногочисленные, самый большой 0,5 на 0,75 см. Наложили лангету на 7 недель. Оперативных вмешательств не было. После снятия гипса назначили физио-терапию - магнит и ЛФК, плюс ходить на костылях месяц с небольшой нагрузкой, постепенно увеличивая её. Сделала повторно КТ и там видно, что осколки не приросли, но стали округлой формы и уменьшились в размере до 0,6см. Подскажите пожалуйста что делать? Неужели осколки могут рассасываться? Оставить так или удалять надо? Очень жду Вашего ответа, не знаю что и делать, очень переживаю. Заранее благодарю, Наталья
Теги: если остался осколок после перелома, остались осколки после перелома, после перелома остался осколок
Добавлен: 4 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом переднего края большой берцовой кости Вот снимок моего перелома и заключение...
Варусное искривление голени Подскажите пожалуйста моей дочери поставили диагноз варусное...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-04 23:06
Выкладывайте КТ
0
НАТАЛЬЯ 2014-08-05 10:30
Спасибо, что обратили на меня внимание, прилагаю кт и мрт. И ещё вопрос - стоит ли делать массаж в данной ситуации или пока не нужно? Спасибо
0
НАТАЛЬЯ 2014-08-05 10:34
0
НАТАЛЬЯ 2014-08-05 10:35
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-08-05 09:24
1) Могут.
2) Для правильного определения тактики лечения требуется, как минимум, очный осмотр стопы с наличием оригиналов свежих рентгенограмм проблемной зоны.
0
НАТАЛЬЯ 2014-08-05 22:08
Спасибо за информацию, хоть и не много, но все же немного успокаивает.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-05 11:35
Нужно не описание, а архив диска КТ и МРТ, сам буду смотреть - сам буду оценивать
0
НАТАЛЬЯ 2014-08-05 21:52
Архив не помещается, он 381 Мв. Если можно пришлите пожалуйста свою почту, я вам скину архив.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-08 09:39
Выложите на любой файлообменник с указанием ссылок здесь
0
Алексей 2016-03-14 18:39
Здравствуйте, помогите пожалуйста! 29 января сломал ногу. Диагноз: перелом обеих костей правой голени со смещением. Пять дней лежал на вытяжке. Четвёртого февраля сделали операцию БИОС большой берцовой кости. После спадания отёка обнаружил, что на передней части голени, в месте перелома выступает бугорок диаметром около трёх-четырёх миллиметров. Сегодня сделали снимок и на нём действительно видно осколок. Какова его дальнейшая судьба? У меня так и останется этот бугорок? Также беспокоюсь по поводу большого расстояния между отломками малой берцовой кости. Срастётся ли она? Снимки прилагаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-14 19:51
Судить о качестве проведенной операции в общем достаточно сложно по "куску" сегмента. Для оценки прогноза стоит сделать рентгенограммы всей голени с захватом коленного и голеностопного сустава в 2 проекциях. Смещение малоберцовой - не критично, фрагмент в области перелома лизируется и ремоделируется на протяжении года. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑