Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не понятный диагноз

Спрашивает: Katrin78
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: Бронхит, перенесённый на ногах инфаркт
Здравствуйте, я инвалид колясочник проживающая с родителями пенсионерами. В начале марта простыли, без температуры. Мы с мамой поправились а вот папе было тяжелее.
2.03 вызвали врача терапевта, температура была 38,6, кашель, отдышка. Назначили антибиотик фромилид 7 дней по 1 таблетке, эуфиллин внутри венно 3 укола. После их приёма стало хуже, пропал аппетит, отдышка усилилась, стало больно кушать и даже пить воду, понос.
15.03 вызвали скорую, у врача было подозрение на пневмонию. В приёмном покое взяли кровь, сделали рентген, поставили диагноз трахео бронхит и отправили домой
18.03 сделали УЗИ, всё в норме
19.03 сделали ФГДС (файл приложу) обнаружены грибы на пищеводе, взяли биопсию
24.03 вызвали терапевта, дала направление в пульмонологическое отделение
27.03 скорая увезла в приёмный покой, (опять сделали рентген, взяли кровь, кал, осмотрел пульмонолог, хирург, гастроэнтеролог не смотрел. Направили в инфекционную больницу, но мы отказались, так как думаем что если бы это была инфекция, то уже и мы с мамой болели бы, папа болеет уже почти месяц! А в инфекционном отделении с ослабленным иммунитетом он ещё больше нахватает.
Из препаратов пил альмагель, флуконазол, омепразол, ацц, аскорил
Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Как ему помочь? К кому всё таки обращаться?
расшифруйте пожалуйста анализ крови и оак
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что за инфекция? Уважаемые специалисты! Всё началось с сильного насморка с головной...
Температура, очень болит лоб Уважаемый доктор. Такая проблема. У мужа высокая температура...
Грибы в пищеводе Моему папе 70 лет. В начале февраля заболел ОРВИ, терапевт назначила...
Субфибрильная температура после обеда Мучает температура после обеда 37,2 или 37,4....
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
7 дней скачки температуры 10 дней назад у мужа начала болеть голова. Через 3 дня поднялась...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Температура при увеличенных лимфоузлах Два дня назад поднялась температура, сильно...
Бессимптомная пневмония Помогите пожалуйста с советам. Вчера вечером сестра (30 лет)...
Превышены показатели соэ 26 сентербря у меня вечером очень сильно стала болеть голова....
Последствия бронхита 1,5 мес назад переболел бронхитом, терапевт назначала амоксиклав...
У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
Определить заболевание по рентгену легких онлайн Помогите определить заболевание....
Приступы кашля до рвоты Уже более месяца лечу кашель. Врач в поликлинике назначал...
Держится температура 37.5 несколько недель Подскажите, держится температура 37.5 уже...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Katrin78 2018-03-28 12:07
Рентген
0
Katrin78 2018-03-28 12:09
ФГДС
0
Katrin78 2018-03-28 12:18
0
Katrin78 2018-03-28 12:20
Хирург
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-03-28 12:46
Здравствуйте.
Ваш отец диагностически не ясен. После лечения антибиотиками развилось грибковое поражение пищевода.
В анализе немного повышен сахар крови. В общем анализе крови- анемия, лейкопения, тромбоцитопения.
Мое мнение, что справиться дома с диагностикой и лечением не получится. Показана госпитализация. Ее профиль не столь важен- терапия или пульмонология. Вам следует решать этот вопрос с начмедом или главным врачом больницы, к которой вы территориально относитесь, настоять на госпитализации. А вопрос- в какое отделение- должны решать специалисты больницы на консилиуме. По анализам нельзя исключить и онкологическую, и гематологическую патологию.
Смысл госпитализации- полное обследование и лечение, которые не могут быть выполнены в амбулаторных условиях. Показана и консультация гематолога с проведением стернальной пункции.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Katrin78 2018-03-28 13:19
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос