Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не получается похудеть

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гепатит с, язвенная болезнь желудка, гайморит
Здравствуйте! В своё время похудела на 20кг по системе Монтиньяка. 6 лет вес держала легко и не принуждённо (51-53кг), даже иногда допускала нарушения в диете. Но вот последнии 4 года прям беда какая то, диета перестала на меня действовать, хотя я даже ужесточила рацион и снизила калораж. Я не ем сахар(даже скрытый, в продуктах, читаю состав и с сахаром не покупаю), так же крахмал и продукты с крахмалом, не совмещаю жиры с углеводами, не ем продукты с ГИ больше 50, не ем изделия из белой муки, не ем картофель, не переедаю, жирное не люблю и поэтому с лёгкостью обхожусь без него, между ПП стараюсь соблюдать перерыв не менее 3 часа, сократила углеводы. Отказалась от пива(хотя раньше пила и был нормальный вес и худела), теперь только сухое вино разбавленое минералкой, крепкие напитки вообще не пью. После рождения второго ребёнка(3 года тому назад) сдала анализы на гормоны, всё в норме. Работу не меняла на более пассивную, стиль жизни тоже не стал более пассивным чем раньше когда вес был в норме. И вот все мои усилия, ограничения, мучения без вкусняшек напрасны. Не понимаю почему так? Уже набрала поряда 15 лишних кг. Что делать? Жить постоянно на низкоуглеводке или белковой диете не смогу, моно-диеты тоже как временный выход из ситуации. Хочется подабрать именно стиль питания, в котором будет комфортно жить и соблюдать, с разнообразными продуктами как в моём питании, которое раньше давало стройность и не вводило в депрессняк из-за того, что ешь одну курогрудь или одну капусту(
Категория: Диетолог
Добавлен: 20 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли похудеть на гречке Очень хочется сбросить вес но ни получается из за этого...
Боюсь поправиться Мне 37 лет, рост 166 вес 59 кг. После рождения второго ребёнка в...
Питание при аутоиммунном тиреоидите У меня аутоиммунный тиреоидит, вследствие чего...
Похудение после 30 лет с СПКЯ Добрый день! Мне 30 лет. 2 детей. С подросткового возраста...
Питание при инсулинорезистентности Мы с мужем пытаемся завести детей у 2 года, но...
Очищение кишечника с помощью льна и кефира Мне 56 лет, вес 96 кг. Хотела бы попробовать...
Похудеть при помощи медикаментов Друзья посоветовали попробовать похудеть при помощи...
Диета и ожирение Я бы хотела спросить у меня рост 152 вес 82 я садилась на диету и...
Диета доя кишечника Помогите пожалуйста мне похудеть Очень буду благодарна вашему...
Увеличение веса при использовани гормонов У меня проблема связана с увеличением веса...
Лишний вес, помогите! У меня имеется лишний вес. При рост 163см и при возрасте 13...
Помогите сбросить вес, Боли в правой ноге Мне 18 лет мой вес 83 кг рост 160 мне срочно...
С чего начать Худеть? Очень сильно хочу похудеть. В данный момент мой вес составляет...
Переедание Столкнулась с проблемой переедания. Не просто скушал на одну конфетку больше...
Помогите сбросить вес Мне 29, рос 170, вес 74. Поправилась в течении года после родов...
Влияние диеты на кишечник Леонид. Прошу ответить именно Леонида:) Есть некоторые...
Как скинуть вес? Преднизалон не принимаю 2 года (скв) Подскажите пожалуйста как скинуть...
Большой вес у ребенка Дочке 1.3 вес 15 кг. На вид не скажу что полная но выглядит...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-01-20 13:52
Здравствуйте.
В данной ситуации я вижу несколько факторов.
1. Организм привыкает ко всему. Увы и к образу жизни тоже, включая питание, режим дня и т. п.
2. После 40-ка резко меняется гормональный фон организма. Выработка основных гормонов снижается, как и некоторых ферментов.
3. После рождения ребенка (особенно не первого) также сильно изменяется гормональный фон.
Вы пишете о Монтиньяке, однако классическая диетология его не очень приветствует и вот почему. Во многом предложенные им принципы верны, но! Как всегда - обращаем внимание на мелочи. Первая и самая главная - кислотно-щелочной баланс, который является одним из самых важных в поддержании гомеостаза. Слишком большое количество кислото-формирующих, или наоборот - щелоче-формирующих продуктов изменяет баланс. Как известно - белки лучше усваиваются в присутствии углеводов и наоборот (эффект синергизма). Белковые же диеты вообще не приемлемы по ряду факторов. Единственным выходом вижу применение следующей схемы:
1. Питание по гликемическому индексу (ГИ). Найдите и скачайте самую полную "Таблицу гликемических индексов". Первые 3-и месяца - продукты с индексом 40 и ниже, после - 50 и ниже (впоследствии соблюдать всегда).
2. Частое и дробное питание. 4-5 приемов пищи в день (не меньше!), завтрак - главный прием пищи, остальные уменьшаются по объему и калорийности к вечеру. Объем - чуть меньше кулака взрослого мужчины (в завтрак - больше). НИКОГДА НЕ НАЕДАТЬСЯ ДОСЫТА! За час до сна - что-то несущественное (яблоко, овощной салат и т. п.).
3. Исключить молочные продукты. Они активизируют некоторые ненужные в такой ситуации процессы. Также надо исключить продукты, их содержащие.
4. Физические нагрузки. Минимум - правило "100 шагов". Через 30 минут после еды сделать 100 шагов в медленном темпе. Каждый месяц добавлять 20 шагов, пока не будет 200, после чего всегда делать 200 шагов. После каждого приема пищи, без пропусков. Перед сном желательна прогулка. В идеале - посещение фитнес клуба 3-и раза в неделю (комбинация кардио+силовых упражнений), тренировка - 1.5 часа, где три по 15 минут кардио (начало, середина, конец) и не есть ничего 1 час после окончания.
5. Принцип 5-и цветов. Цвета следующие: зеленый, белый, красный, оранжевый и фиолетовый (темно-синий). Речь идет о растительных продуктах. Каждый цвет говорит о наличии в данном растении (плоде, листьях) некоторых антиоксидантов (аллицин, гесперидин, антаксантин, лютеин, ресвератрол и т. д.), которые имеют ярко выраженные противовоспалительные свойства, т. к. являются частью иммунной системы растений. А некоторые вещества имеют бактериостатические и даже бактерицидные свойства (к примеру - вещества в луке и/или чесноке). Поэтому потребление данных веществ необходимо на каждодневной основе.
Приучите себя долго жевать, потому что ферменты слюны очень важны для всего процесса пищеварения. Пищу нужно "пить", то есть разжевывать ее до получения во рту жидкой каши.
Похудение больше, чем на 5% в месяц от массы тела крайне нежелательно. В данном случае похудение в первый месяц не более, чем 4.5 - 4.8 кг.
Остались вопросы - пишите.
0
Екатерина 2017-01-20 15:55
Спасибо за развёрнутый ответ!
Мясо-рыбу и пр белковые продукты с жирностью более 2% я обычно ем с овощами, с углеводами типа каш или хлеба Монтиньяк запрещает сочетать. Овощи ж это тоже углеводы, только сложные и с большим кол-вом клетчатки. На тарелке сочетание 13 белок(жирная пищи-мясо, птица, рыба) 23 овощного гарнира. Если уж от такого сочетания продуктов толстею, то мясо с кашей я точно по боюсь начать кушать.
Прогулки перед сном точно не смогу т. к. работаю до 22, а иногда и позже, уже не до прогулок.
Про физ. Нагрузки понятно, хотя я вообще никогда не занималась спортом(не нравится мне), но держала вес только питанием.
И всё таки не совсем поняла как мне питаться, чтоб вес пошёл вниз. Хотелось бы за пол года 10кг сбросить.
Продукты с ГИ выше 50 вообще не ем. В белково-липидный ПП продукты с ГИ до 35, в белково-углеводный до 50.
Молочку не люблю(после опыта диеты Дюкана), поэтому максимум, что могу съесть это сыр.
Фрукты были вечером как второй ужин(яблочко, груша, мандаринка, грейп. Бананы и виноград не ем).
Иногда могу позволить кусок ржаного подового хлеба с овощным салатом без заправки(просто овощи соль, приправа для аромата), очень редко спагетти из тв. Сортов пшеницы аль-денте(естественно без сыра, масла, мяса и пр продуктов с жирностью более 2%)
Что мне удалить из моего итак скудно-диетического рациона?

И вот главный вопрос пришёл на ум-возможно ли подобрать диету, чтоб худеть, из тех подуктов, которые нравятся? Чтоб это была не моно-диета? Так, чтоб было комфортно и возможно было так питаться постоянно, чтоб вес пришёл в норму и не повышался? Естественно я не говорю о тортах и пр вещах, от которых можно только толстеть, но именно такой рацион, чтоб было вкусно.
Меня только этот момент останавливает от похода к диетологу на очный приём т. к. я боюсь, что мне назначат какую то моно-диету, или одну капусту есть или ещё что то в этом духе. Ну месяц я выдержу, ну два. А потом что? Это ж не выход из ситуации.
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-01-20 19:41
Попробуйте провести какое-то время на сыроедении, если нет проблем ЖКТ. Любая диета сама по себе фактор риска, потому что имеет необходимость учитывать множество составляющих. Похоже, у Вас значительно ухудшился обмен веществ из-за увлечения всеми этими "диетами". Ну невозможно создать какую-то универсальную диету, которая подходила бы всем. Перед Вами (как и перед многими другими) стоит непростой выбор - карьера (работа) или здоровье. Но я бы не стал так ставить вопрос. Просто перестаньте оперировать в своем питании сомнительными "аксиомами" не менее сомнительных "знатоков". Читайте внимательно мой первый ответ. Те принципы работают, проверено на многих, хотя они кому-то и покажутся слишком уж простыми.
0
Екатерина 2017-01-20 22:52
У меня язвенная болезнь желудка.
И сколько на этом сыроедение? Апять очередная диетка на несколько недель? А потом что?
Понимаете, я хочу найти такой стиль питания, чтоб уже не метаться и каждый месяц истязать себя разными вариантами диет, то низкоуглеводка, потом сыроедение, потом кето-диета и т. д. Это прям из крайности в карайность. Понимаете, я хочу наладить питание, чтоб скинуть вес до нормального и держать его! Чтоб не сидеть на очередной диете месяц, а потом всё сброшеное обратно т. к. всю жизнь то не будешь питаться отдной курогрудью или сырой капустой с морковкой(я об этом писала в своём вопросе изночально) и возвращаешься к другому, более разнообразному, хоть и с ограничениями, питанию!
Прочитав Ваш ответ(спасибо, что отвечаете) сново возник вопрос-а вообще можно ли жить с нормальным весом при питании, которое не "из крайности в крайность"? Всё таки хочется и фрукты кушать и овощи, и сложные углеводы и белковую пищу, а не ограничивать себя каким то одним продуктом. Кмк организму нужны питательные вещества из разнообразной пищи.
Не сочтите занудой, но я хочу понять как жить дальше и найти комфортное питание, а не кратковременную диету, от которой дополнительный стресс и организму и психике, а после того как отмучился на диете сново привет лишнему весу(
0
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2017-01-20 23:17
Вы раздражены совершенно напрасно. Все, что уже произошло - не вернуть, но можно попытаться исправить. Из того, что я узнал - вывод только один, надо начинать постепенное возвращение в нормальное состояние. Сыроедение в данной не подходит. Я предлагаю начать с уже описанных мер, особенно физ. нагрузки. Если Вы не готовы это исполнять, то выражу сомнение по поводу якобы где-то существующих "чудодейственных" диет. Все гораздо проще - нужен системный подход. Приучите себя долго жевать, в некоторых случаях это значительно сокращает количество необходимой еды и всегда улучшает состояние ЖКТ. Можно за пол-часа до еды выпивать стакан воды комнатной температуры. Кстати, я именно и предлагаю и фрукты кушать и овощи, и сложные углеводы и белковую пищу. Нужно время для восстановления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос