Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не полный разрыв Акромиально-Ключичного сочленения

Спрашивает: Александр Бохуа, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! На тренировке боролся, не удачно приземлился и ушиб плечо! Врачи диагностировали разрыв правого АКС. На данный момент прошло уже 2 недели, хожу в фиксаторе, дома снимаю. За это время прогресс хороший. В обычном состоянии рука не болит, поднимается вверх и в бок не доконца(примерно на 120 г), но в тоже время резкие движения очень болезненны. Ключица немного выпирает, но нет ярко выраженного симптома "клавиши". Сделали МРТ. Буду Вам очень признателен если вы переведете заключение на человеческий язык и порекомендуйте хотябы примерный план лечения. И как думаете консервативный метод даст свои плоды или всё-таки операция? Заранее Огромное Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв акромиально плечевого сустава Доктор упала на улице пошла в травмпункт. Сделали...
Разрыв ключично-акромиального сочленения 17 декабря получил травмы в результате падения...
Артроз акромиально-ключичного сочленения Подскажите, пожалуйста, моей маме 57 лет...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Разрыв связок акромиально-ключичного сочленения Три года назад моему мужу поставили...
Остеоартроз акромиально-ключичного сочленения По результату рентгеновского снимка...
Разрыв сухожилия У моего свёкра (ему 70 лет) начало болеть плечо. МП картина повреждения...
Проблемы с поднятием руки и заведением на спину Весной этого года начала делать некоторые...
Деформирующий артроз плечевого сустава Недавно лежала в больнице, в неврологическом...
Разрыв АКС операция Муж упал на руку, сделали в приемном отделении рентген, сказали...
ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ? ИНФОРМАЦИЯ. ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ...
Разрыв сухожилия Олег Игоревич! Два года назад была травма плеча, по результатам узи...
Лавсанопластика У меня сделана лавсанопластика ключично - клювовидной и ключично акромиальной...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Вывих ключицы, разрыв АКС Мой отец получил травму на днях. В травмпункте сделали рентген...
Полный разрыв сухожилия длинной головки бицепса Доктор. Такая случилась беда. После...
Картина повреждения ключично-акромиального сустава Занимаюсь спортом. После очередной...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-19 15:16
МРТ не отображает объективность повреждения связочного аппарата ключицы, более адекватным для правильной оценки тактики лечения выступает сравнительная рентгенография АКС в нагрузке - тактику стоит пересмотреть после такого исследования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑